Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - Безусловно, необходимая вещь
Достоинства: Значительная экономия времени и сил на мытье окон
Недостатки: Незначительные
Хочу рассказать о великолепном труженнике, моем помощнике (и не только мне он помогал), стеклоочистителе от Karcher. Я купила его очень давно, точно помню цену - две тысячи пятьсот рублей. И сразу пришла в восторг от этого стеклоочистителя. Я живу на первом этаже. Окна первого этажа - это трагедия. В сильный дождь грязь долетает от асфальта до окон, я уж не говорю о вздымающейся пыли от автомобилей и другой "роскоши", дарованной обитателям первых этажей. Соответственно, мытье окон, как у всех нормальных людей, один раз в год, мне не подходит. Я мою окна три-четыре раза за год. А это очень емкая работка. Учитывая, что дождевая вода с грязью застывает на окнах, мне приходилось отмывать окна средствами для удаления известковых отложений, потом смывать эти средства и уже потом наводить окончательный лоск. Тазы, тряпки, губки, все это периодически валилось за окно, мне приходилось бегать забирать свой скарб. Молчу уже о потоках грязи, которая лилась на головы любителям пошастать под окнами. Но вот Небеса услышали мои страдания. Первое мытье окон во всей квартире со стеклоочистителем Karcher заняло у меня всего то пару часов. Это со сниманием цветов, протиркой подоконников и москитных сеток, отправкой в стирку занавесок. О, чудо! Грех не поделиться такой находкой со всеми. На протяжении лет семи все мои подруги-соседки по подъезду мыли свои окна моим чудо-прибором. И вот только сейчас он забарахлил. Но не сломался совсем, а забарахлил мотор.
Приборчик продавался в маленькой коробочке, ее у меня не осталось уже, конечно. Но комплектность я вам покажу. Конечно, сам прибор
Он небольшой, эргономичный, прекрасно "сидит" в маленькой руке, не тяжелый. Работать им совсем не хлопотно
Прибор представляет собою "пылесосик" с резиновым скребком двойной очистки. После обработки стекла спецраствором (Karcher предлагает, конечно, этот раствор и концентрат, пробничек идет в комплекте), включаем прибор и просто собираем жидкость, как обычным скребком. Именно собираем в резервуарчик, а не справаживаем вниз стекать всю эту грязь.
Есть распылитель для раствора хитрого строения. Все знают, насколько ущербны вообще пульверизаторы. Они постоянно ломаются. Этот пульверизатор и сейчас как новенький. Хотя, работал он на износ
Есть небольшой недостаток, незначительный. Потому как "голова" пульверизатора достаточно массивная и увесистая, пульверизатор постоянно падает
На пульверизатор предлагается насадка из плотной микрофибры. Вот износ этой насадки за все эти годы, ни разу не меняла, стирала в стиральной машине
Пока замены эта "тряпочка" не требует. С обратной стороны у нее предусмотрены крепления
Все сделано шикарно, нужно с одной стороны засунуть пластину под резиночку, с другой стороны - под резиночку поменьше и закрепить липучкой. Без проблем все запихивается
Вот как насадка выглядит на распылителе
Нажатием на курок распылителя распыляем необходимое количество моющего состава
Протираем окно микрофиброй, это очень просто и удобно
И собираем грязную воду основным блоком-пылесосом. Все. Остается только протереть стекло до блеска, готово. На одно окно уходит минут пятнадцать максимум.
Пульверизатор легко откручивается, внутри трубочка, коротковатая, весь раствор не получится израсходовать, на донышке останется
Объем флакончика распылителя небольшой, но зато им удобно пользоваться, он не тяжелый. Полного объема мне хватает вымыть балкон и две комнаты, но у меня окна сильно загрязняются
Стеклоочиститель из управления имеет одну кнопку, которая включает и выключает его. Кнопка резиновая, влагозащищенная.
Грязная вода собирается в резервуар на стеклоочистителе, его хватает на мытье окон во всей квартире с лихвой
Но если вдруг резервуар переполнился, а работа еще не закончена, предусмотрен клапан для быстрого слива грязной воды
Прибор полностью разбирается для очистки. Под воду нельзя помещать лишь моторный отсек. Для разборки прибора с двух сторон есть тугие кнопочки
Нажимаются кнопочки довольно таки туго, так что в процессе работы прибор никак не разберется, как бы вы его не держали. Нажатием на эти кнопки одновременно с двух сторон снимается верхушка аппарата со скребком. Под ним мы видим все проводящие воду отверстия, их можно промыть
А вот отверстия а моторном отсеке нужно прочищать аккуратно тряпочкой
Можно вытащить резервуар для грязной воды и полностью вымыть его
Прибор аккумуляторный, заряжается от сети при помощи входящеготв комплект адаптора
Гнездо для зарядки находится внизу моторного блока, ничем не защищено, но проблем с намоканием зарядного гнезда у меня не случалось. Над гнездом мы видим индикатор зарядки
Когда идет зарядка, индикатор мигает красным огоньком. Когда зарядка окончена - индикатор горит непрерывно. Зарядка занимает около часа. Одного заряда хватает мне на два мытья окон во всей квартире. Со временем, конечно, емкость аккумулятора серьезно поуменьшилась
Под резервуаром для грязной воды нанесена наклейка с техничской информацией
Также в наборе вам предложат пробничек концентрата для мытья окон. У меня их море, потому что друг занимался этими приборами от Karcher и надавал мне пробников. Содержимое пробничка предлагается развести в одном литре воды и мыть этим раствором окна. Моет шикарно раствор.
Также можно приобрести концентрат в бутылочках. Но все это дорого, конечно. Открою секретик: Мистер Мускул или Пропер для пола, разведенный водой, действует также шикарно. Окна идеально чистые. А затраты меньше раз в десять.
Не только окошки можно отмывать этим стеклоочистителем, также безупречно он справится с любыми глянцевыми поверхностями в доме (зеркала, фасады мебели). У кого детки, те поймут, о чем я. Прибор экономит уйму времени и сил, которые вам уж точно пригодятся. Сейчас этот прибор стоит пять тысяч практически везде. И он того стоит. Но вот, пока писала здесь этот отзыв, увидела рекламку в соседнем окошечке от спонсора Отзовика, видимо. И заказала этот приборчик новенький за две тысячи девятьсот рублей. Как приедет - отчитаюсь. Вещь настолько необходимая, что без нее уже практически, как без рук. Я на этот стеклоочиститель всех "подсадила". Все родственники и друзья приобрели его и нарадоваться не могут. Настоятельно рекомендую! Вещь шикарная!
Вот как насадка выглядит на распылителе
Нажатием на курок распылителя распыляем необходимое количество моющего состава