Отзыв: Книга "Лес мертвецов" - Жан-Кристоф Гранже - Весьма достойный детектив-триллер.
Достоинства: Захватывающий сюжет, много интересных фактов из истории, медицины, неожиданная развязка.
Недостатки: Довольно много крови, но все это вписано в сюжет весьма органично.
Совсем недавно открыла для себя книги французского писателя Жана-Кристофа Гранже. "Лес мертвецов" - вторая книга этого автора, которую я прочитала. Как и первая, "Мизерере", "Лес мертвецов" является остросюжетным детективом с захватывающим сюжетом с неожиданной развязкой.
Мне очень понравился язык написания - такое себе весьма подробное досье, в котором автор как бы по крупице, не углубляясь в пространные философские рассуждения, которые увели бы куда-то в сторону от сюжета, последовательно выдает информацию. Конечно, при этом книгу нельзя назвать просто "сухой" подборкой фактов, совсем нет. Весьма грамотно и интересно прописаны главные герои, их личности, переживания, истории. Кроме самого сюжета, который "раскручивается" в лучших традициях жанра, книга изобилует очень интересными экскурсами в историю, палеонтологию, медицину... действительно можно почерпнуть что-то интересное, так сказать, для общего развития. Хотя хочу предупредить - для людей, которые не любят кровавых подробностей, эта книга вряд ли подойдет, так как она просто изобилует подобными вещами - подробное описание убийств, улик и так далее. С моей точки зрения без этого, описанные в книге события, не выглядели бы правдоподобно. Книга читается на одном дыхании, сложно оторваться. По-моему это один из признаков хорошей книги - когда уже и спать бы пора, а ты все читаешь, так как ну очень интересно, что же будет дальше :)).
Общее впечатление | Весьма достойный детектив-триллер. |