Отзыв: Хлебопечка Panasonic SD-255 - Настоящая помошница
Достоинства: простая и надежная, хорошо выпекает и вымешивает
Недостатки: нет смотрового окошка
Покупку очень долго откладывала, т. к. дорого да и разобраться в производителях сложно.
Перечитав кучу отзывов в том числе и на форумах "хлебопеков" решила что если покупать, то той фирмы на которую меньше всего нареканий. Это была Хлебопечка Panasonic. Все модели имеют очень хорошие отзывы, но в мои руки попала 255.
Модель не новая, но характерным отличием является выпекания ржаного хлеба.
Внешне очень аккуратная, качественная вещь. Простая в использовании с понятным меню и хорошими рецептами.
Как можно заметить смотрового окошка нет! Это минус, ведь очень хочется посмотреть что там внутри происходит. Но возможно его отсутствие залог хорошей корочки с верху :)
Мы с детьми просто открываем крышку, но сразу оговорюсь, что это можно делать только под контролем взрослых т. к. хлебопечка не перестает работать при поднятии крышки, что может грозить травмой детям желающим потрогать тесто пальчиком!
В остальном все очень просто. Все ингредиенты согласно рецепту закладываете в ведерко для хлебопечки. Помещаете ведерко с ингредиентами в устройство, выбираете режим, цвет корочки и включаете хлебопечь.
Замешивает очень активно и долго. Качество замеса это то, на что я особенно пристально обращала внимание, т. к. она нужна была мне для замешивания теста для пирожков.
И замешивает она просто замечательно.
После выпекания, хлеб очень легко извлекается, лопатка остается в форме. Ни чего не пригорает.
И вот такой хлебушек готов всего за 1час 50 минут (быстрая программа) средний размер и средняя корочка.
Вот такой внутри.
На основном режиме (а это 4 часа) он получается более пышный, т. к. происходит два замеса теста и выпекается он дольше.
Дети теперь всегда уточняют на каком хлебе я делаю для них бутерброд, и предпочтение всегда отдается домашнему хлебу :)
Модель не новая, но характерным отличием является выпекания ржаного хлеба.
И замешивает она просто замечательно.
Вот такой внутри.
Год выпуска/покупки | 2015 |