Отзыв: Молоко Домик в деревне "Отборное" - Продукт с названием молоко.
Достоинства: Красивая упаковка.
Недостатки: Качество продукта.
Недавно купила в магазине Перекресток молоко в пластиковой бутылке Домик в деревне. Отборное. Цельное. Стоимость 78 рублей.
Но меня удивило другое, при добавление 9% уксуса молоко, если оно настоящее, должно свернуться. А это лишь немного изменило свою структуру. Я решила подождать 10 минут и сделала фото.
Может это и не молоко вовсе, а разведенный молочный порошок. Но почему тогда написано отборное, с ферм, жирность у него тоже плавающая от 3,5% до 4,5%. Все эти характеристики на этикетке свидетельствуют о натуральности продукта. Но по факту молоко не сворачивается под действием уксусной кислоты. И это не есть нормально.
В домашних условиях из данного молоко проблематично сделать творог или йогурт. При этом он заявлено как цельное.
А на этикетке пишут, что с проверенных ферм. Может современные коровы дают молоко, которое не сворачивается под действием кислоты? "Ох уж эти коровы!"
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Продукт с названием молоко. |
эксперимент с уксусом взяла на заметку.
Одной из характеристик качества молока является его кислотность. С повышением кислотности содержание микроорганизмов в молоке повышается, и оно становится более подвержено коагуляции казеина (образованию хлопьев) при воздействии температуры или кислоты. Проще говоря, чем выше кислотность, тем быстрее и «эффектнее» молоко «сворачивается», а это довольно сомнительное преимущество. Так что, ваше беспокойство напрасно. В бутылке – цельное молоко, как и указано на этикетке!
1). молоко из под коровы (а не порошковое),
2). отсутствие в молоке химических добавок (ферментов, антибиотиков, веществ, т.е. называйте как хотите), препятствующих свертываемости молока,
3). Пастеризация молока не превышающая 65 градусов (потому как более высокие температуры делают молоко менее полезным.
Такое молоко не будет храниться более 9 дней. Зато оно более полезное и из него можно в домашних условиях сделать творог, йогурт.
А Домик в Деревне является таковым?