Отзыв: Книга "Числа" - Виктор Пелевин - "Волшебный символ власти" и нумерология в одном неоднозначном произведении
Достоинства: Небанальный сюжет, юмор, легко читается, хороший слог
Недостатки: Неприятные факты изнанки жизни
Здравствуйте, дорогие любители чтения!
Я прочитала книгу "Числа" еще будучи студенткой, но до сих пор ее сюжет не выходит из моей головы. В последствии я прочитала еще несколько произведений Пелевина, но этот роман мне кажется самым интересным в плане авторской задумки.
Все мы, наверное, забавы ради складываем цифры на автобусных билетиках: а вдруг счастливый? Или в детстве, может быть, Вы загадывали желание, когда на электронных часах высвечивалось время например 12:12 или 14:14?
Главный герой романа - обычный молодой мужчина. Сначала его баловство с числами перерастает в увлечение нумерологией. Затем это безобидное увлечение становится одержимостью. У героя есть любимое число, которому он практически поклоняется.
Можно ли нормально жить, подчиняя свою жизнь числам? К чему приводят решения, принятые не по велению разума, а под властью цифр? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав книгу.
В книге "Числа" рассказывается не только про взаимодействие людей с цифрами. Еще в романе описываются достаточно нетрадиционные вещи, которые могут слегка шокировать читателя. Благо, все это делается с хорошей дозой юмора, что облегчает восприятие))
Мне кажется, это произведение написано в духе остальных книг Пелевина. По моему мнению, он любит эпатировать читателя своими откровениями о жизни, показать немного "грязной" изнанки. Если Вы не против такого стиля, то можете смело читать книгу "Числа".
Роман "Числа" - легко читается и надолго запоминается!
Роман "Числа" - легко читается и надолго запоминается!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Волшебный символ власти" и нумерология в одном неоднозначном произведении |
Ваш отзыв заинтриговал, попробую поискать книгу на просторах инета и ознакомиться с данным произведением