Отзыв: Пылесос Electrolux Z 5935 HP - чудесный пылесос, служит много лет
Достоинства: красивый, хороший по качеству
Недостатки: мешки на замену уже не те, что прежде были
Давным-давно (лет 16 назад), когда эти пылесосы только появились у нас и стоили очень дорого, я накопила денег, которые родители давали на "завтраки" и купила в семью этого "друга". Друг прижился на ура, и все эти годы так нещадно эксплуатировался, что моя любимая насадка (маленькая круглая), которой я всё пылесосила, и сам пол в том числе, ворсом стёрлась снизу почти под ноль))) И тогда было принято решение списать его на дачу и купить в город новый.
Тем более за эти годы обнаружился недостаток, который м. б. кому-то и покажется пустяком, а мне вот нет: бумажные фильтры, которые шли в наборе кончились быстро, были куплены новые, тоже бумажные. А много позже при желании снова докупить их вдруг выяснилось, что бумажные больше не продаются, теперь они из какого-то странного материала белого, похожего на ткань. И вот незадача - поскольку материал этот легче и мягче бумажного оказался, он моментально внутри пылесоса при первой же его работе раскрывается как если бы мешок был полон. Затыкается выход, падает всасываемость, начинает мигать "смена мешка". Как так могло случиться, что пылесосы эти до сих пор продают, в наборе идут всё те же бумажные мешки, а докупить их нельзя?... Странно... Ведь фирма-то та же, что и бумажные делала, она якобы просто сменила дизайн. но почему тогда пылесосы идут в комплекте с бумажными мешками? Сменили мы это пылесос на Philips, но не очень удачно, у того не оказалось моей любимой пушистой кругленькой насадки в комплекте, её вообще не существует у данной модели.
Год выпуска/покупки | 2001 |
Общее впечатление | чудесный пылесос, служит много лет |