Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - Не для слабой психики!

Достоинства: Реалистично.
Недостатки: Пессимистично.
Фильм «Жить». Решив его посмотреть даже не могла представить, что он на столько мрачный и пессимистичный. Но после просмотра не пожалела о том, что выбрала его к просмотру.

Перед нами три истории любви и три истории смерти. История любви женщины к мужчине. Ее жизнь после смерти любимого. Ее тяжелые страдания и возвращения к реальной жизни.

История любви матери к детям. Матери, которую за ее асоциальное поведение лишили права жить вместе с детьми и которой после ее исправления дали надежду, что все можно исправить. Можно снова жить с детьми, любить их, воспитывать. Дети погибают, мать сходит с ума и пытается уйти от реальности.

История любви сына к отцу, который после смерти отца в своем воображении искажает реальность. Мать для него становится страшным монстром, которая в его воображении его ненавидит и всячески желает ему зла.

Каждый из героев по разному переживает потерю близкого ему человека. Нашелся режиссер, который не побоялся показать это все. Пусть и получилось это очень мрачно. Но по другому и не могло быть в этом фильме. Кто-то может сказать, что создатели фильма манипулируют чувствами зрителей. Но это жизнь. Без ярких картинок и выдуманных фантазий. Жизнь, которую нужно ценить. Ценить каждый момент, каждую секунду. Ценить каждый день и час, проведенный рядом с дорогим для тебя человеком. Понимать, что завтра может быть, а может и не быть. Ценить жизнь и ЖИТЬ!
Общее впечатление Не для слабой психики!

Svetlus
Заставляет задуматься.
Тополина
Хоть и жизненная правда, но жестокая и тяжелая.
Эта Грэта
я бы такое не стала смотреть, я потом переживаю, расстраиваюсь...
Nezemnoy
Вижу, что фильм стоящий. Его нужно смотреть.
Boss55
Помню, еще же хотел отзыв написать о нем. Фильм просто выносит мозг, шокирует.НО, перебор с негативом, делает кино не реальным(во особенности случай с детьми). Точнее сказать переборщили. Хотя осадок неизгладимый и все может быть. Одно знаю, для меня, фильм "Груз -200" отодвинулся на 2-й план, по жестокости жизни.
ЕжеВика07
Груз 200 пока не смотрела. Хотя фильмы Балабанова люблю.
Хиппа
Ох, а я смотрела и то, и другое, и еще "Волчок". Причем, после каждого "колбасило" еще несколько дней и в голове всплывали различные картинки (не весьма радужные, как вы понимаете).
Пока вот не собралась с силами отзывы написать, потому как, по любому, тогда нужно в памяти осевежать все, а чего-то пока не созрела)
aleex2
Не люблю пессимистические фильмы, мне бы лучше что-то легкое
заинтересована, отечественный продукт?
Да, отечественный.
Nica-Veronika
Блин, тогда даже не знаю, отзыв у Вас очень очень интересный, в список планируемых просмотров внесу, но отечественный кинематограф что-то совсем перестал радовать((((
Фильм очень тяжелый.
Nica-Veronika
да я понимаю, но знаете иногда хочется посмотреть что-то серьезное, что бы жизнь малиной не казалась, а мозг не забывал расставлять приоритеты!))))
bukatajaolja
обязательно посмотрю.
АйГульКа
аа. не смотрите... это ужас какой фильм((( очень страшно!
rich
Много слышала, но еще не смотрела, обязательно посмотрю. Люблю фильмы со смыслом.
valentinafox
предчувствую, что от этих историй буду рыдать
olsd123
Наверное, не хотела бы его смотреть.
987654I
Комментарий актуален, но завтра на работу, а я уже час как уснуть не могу… Просто живите счастливо!!!