Отзыв: Швабра Shenil "Flat -Mop" - Не заменимая помощница

Достоинства: телескопическая ручка, поворотный механизм, не большой расход воды, полы без разводов
Недостатки: хлипкость сменной насадки
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от использования вещи которая нужна каждой хозяйке. Речь пойдёт про швабру для мытья пола "Flat -Mop"

Купила я такую почти год назад в магазине хозтоваров, по рекомендации своей мамы, у нее уже не один год подобная и она очень довольна качеством отмывания паркетных полов.

В магазине было три цвета, но мне больше всего понравился именно зеленый.

Моя помощница оснащена телескопической ручкой:

Которая легким поворотом удлиняется

Швабра Shenil Flat -Mop фото

Между рукояткой и основой есть поворотное устройство, делающее влажную уборку очень удобной.

Швабра Shenil Flat -Mop фото

Держатель сделан из металла покрашенного под цвет остальных деталей, а моющая часть полностью пластиковая.

Сменная насадка одевается очень легко, просто нужно нажать на кнопку и пластиковое основание сложиться пополам.

Швабра Shenil Flat -Mop фото

Так выглядит сменная насадка, которая продается отдельно и со временем ее пригодится менять. Сама ткань здесь износостойкая, слабым местом оказались белые кармашки, они просто отрываются. И материал настолько хлипенький, что пришить обратно их невозможно. Мне одной хватает приблизительно на пол года потом я покупаю новую.

Швабра Shenil Flat -Mop фото

У меня плитка и должна признать эта швабра для мытья полов лучшая для такого покрытия. Она отлично прижимается к поверхности, собирает всю пыль и скатывая ее в мелкие комочки как бы выметает.

Швабра Shenil Flat -Mop фото

Мою я, выполняя полу круговые движений, такой способ мне больше всего понравился.

С помощью своей помощницы я легко могу вымыть даже самые труднодоступные места, например, под мебелью или под плитой.

Швабра Shenil Flat -Mop фото

К неудобствам можно отнести необходимость постоянно складывать моющую часть чтобы снять и прополоскать сменную насадку. По завершению уборки постирать ее можно как в ручную так и в машинке, но я предпочитаю первый способ. Второй мне кажется не гигиеничным и не экономичным. Ума не приложу с чем можно стирать такую, да и расход воды получится не малый.

Сменная насадка хорошо удерживает жидкость и не снимая можно помыть достаточно большую площадь. Пол после нее остается не сильно влажным и без разводов

Ручка полая внутри и весит очень мало на ее конце есть петля за которую ее легко подвешивать во время хранения. Но мне это без надобности, я складываю швабры в небольшое расстояние между стиральной машинкой и стенкой. Это возможно из-за телескопического держателя и поворотного механизма.

Подводя итоги могу уверенно сказать, что "Flat -Mop" для мытья пола лучшая швабра.
Время использования Около года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не заменимая помощница

Asem sar
Необходима
Norma68
У меня похожая
Elenka0417
у меня такая есть, только тряпка не такая мохнатая, я сменила на гладкую, а эту тряпку имея длинные волосы потом очень трудно очистить.
Oksana-lit
может есть разные виды тряпок, но эта чистится очень легко.
MarinaRafailova
у меня без червячков. правда пользуюсь без швабры. моет замечательно)
соглашусь, моет отлично.
Dresscod
Есть подобная, хорошая
Легкость бытия
Тоже пользуюсь подобной шваброй.
Павел Рябов
мне кажется не удобной )
Oksana-lit
а для меня самая удобная.)
Павел Рябов
а как из углов ей вытирать ?))
Санна
У меня такая же, устраивает, что не оставляет разводов.
Mikhailova18
Хорошая вещь, но не сильно удобная
А мне осень подходит.
MarEvo512
Удачная конструкция,чтобы подлезть под мебель.
Совершенно верно.
Comm79
Интересная
Elizabeth29
Давненько хочу подобную прикупить, удобной кажется.
Так и есть.
Lola9229
Яркая класс)
KateMilk
даже по фото кажется очень удобной
Петр Заев
Внешне выглядит довольно эффектно, но долго не продержится - сломается, так как слишком много изгибов.
Oksana-lit
А долго это сколько? У меня эта почти год.
Петр Заев
Значит, не очень активно её используете. )))
Часто пользуюсь))
Netshopogolik
удобная швабра)
elena lenusa
у меня похожая, только стальной каркас, очень нравится
Гражданин Енот
у нас была такая, очень удобная)) а сейчас купили самоотжимающуюся с губкой
Beauty Eleonora
Перепробовала много швабр. В конце концов остановилась на простой деревянной и тряпке.
Oksana-lit
Главное чтобы вам нравилось.
Julietttka
удобненько
florias
отличная швабра
Olgaqazwsxedcers
Есть именно такая, очень хорошее качество)
Astronom
гламурная)
Edelis1
у свекрови один в один. лично я не люблю швабры
Oksana-lit
а мне люби не люби, а дети маленькие и полу мыть нужно часто.
Фриада
веселенькая на вид ) главное чтоб удобно было
Асекеево
Хорошая покупка, не надо нагибаться, чтобы подлезть под диван.
точно подмечено
Natalika888
Нужная
Лиза-Элиза
Хорошая помощница
marry13
Очень хорошая швабра
Oksana-lit
я тоже довольна. как раз сегодня полы мыла и в очередной раз убедилась в гениальности ее дизайна.