Отзыв: Швабра Shenil "Flat -Mop" - Не заменимая помощница
Достоинства: телескопическая ручка, поворотный механизм, не большой расход воды, полы без разводов
Недостатки: хлипкость сменной насадки
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от использования вещи которая нужна каждой хозяйке. Речь пойдёт про швабру для мытья пола "Flat -Mop"
Купила я такую почти год назад в магазине хозтоваров, по рекомендации своей мамы, у нее уже не один год подобная и она очень довольна качеством отмывания паркетных полов.
В магазине было три цвета, но мне больше всего понравился именно зеленый.
Моя помощница оснащена телескопической ручкой:
Которая легким поворотом удлиняется
Между рукояткой и основой есть поворотное устройство, делающее влажную уборку очень удобной.
Держатель сделан из металла покрашенного под цвет остальных деталей, а моющая часть полностью пластиковая.
Сменная насадка одевается очень легко, просто нужно нажать на кнопку и пластиковое основание сложиться пополам.
Так выглядит сменная насадка, которая продается отдельно и со временем ее пригодится менять. Сама ткань здесь износостойкая, слабым местом оказались белые кармашки, они просто отрываются. И материал настолько хлипенький, что пришить обратно их невозможно. Мне одной хватает приблизительно на пол года потом я покупаю новую.
У меня плитка и должна признать эта швабра для мытья полов лучшая для такого покрытия. Она отлично прижимается к поверхности, собирает всю пыль и скатывая ее в мелкие комочки как бы выметает.
Мою я, выполняя полу круговые движений, такой способ мне больше всего понравился.
С помощью своей помощницы я легко могу вымыть даже самые труднодоступные места, например, под мебелью или под плитой.
К неудобствам можно отнести необходимость постоянно складывать моющую часть чтобы снять и прополоскать сменную насадку. По завершению уборки постирать ее можно как в ручную так и в машинке, но я предпочитаю первый способ. Второй мне кажется не гигиеничным и не экономичным. Ума не приложу с чем можно стирать такую, да и расход воды получится не малый.
Сменная насадка хорошо удерживает жидкость и не снимая можно помыть достаточно большую площадь. Пол после нее остается не сильно влажным и без разводов
Ручка полая внутри и весит очень мало на ее конце есть петля за которую ее легко подвешивать во время хранения. Но мне это без надобности, я складываю швабры в небольшое расстояние между стиральной машинкой и стенкой. Это возможно из-за телескопического держателя и поворотного механизма.
Подводя итоги могу уверенно сказать, что "Flat -Mop" для мытья пола лучшая швабра.
В магазине было три цвета, но мне больше всего понравился именно зеленый.
Моя помощница оснащена телескопической ручкой:
Которая легким поворотом удлиняется