Отзыв: Книга "Маленький убийца" - Рей Бредбери - Младенец лишается прежней беззаботности. И его мать повинна в том, что вытолкнула его на свет...
Достоинства: Как знать, быть может, автор прав? Думается мне, самый страшный рассказ из под пера Бредбери. Пищи для размышлений-вагон
Недостатки: Противопоказан беременным, моё мнение
Мурашки по коже и радость от осознания, что дома нахожусь не одна. Одно из двух: либо я чересчур впечатлительна, либо "Маленький убийца" действительно неплохой ужастик. Ну, а из под пера Рэя Бредбери, на моей памяти, самый пугающий рассказ. "Остров" все таки с этой историей не сравнишь.
Послеродовая депрессия-явление достаточно распространенное, об этом часто приходится слышать, читать, немало фильмов ужасов закручены на данном расстройстве молодых мам. Нельзя не вспомнить один из них с Элизабет Шу в главной роли под названием "Младенец" или "Первенец", которую острый психоз после родов в конце концов довёл до безумия, что финальные кадры вот уже долгие годы стоят перед глазами. Были подозрения, что "Маленький убийца" повторит сюжет кинокартины, но нет. Зная Рэя Бредбери, в сомнениях терзалась долгое время, ожидая какую-либо неоднозначную развязку. К чести автора, финал не разочаровал, но именно это и устрашает, шокирует. Версия писателя о новорожденных убийцах чудовищна и между тем не кажется алогичной в свете событий, происходящих в книге. Ей удаётся перевернуть с ног на голову прежние представления.
Нелюбовь к собственному младенцу, животный страх перед ним... Что это? Нестабильное психологическое состояние, не отошедшей от родов, женщины или, раздающиеся в тиши ночной, звуки вовсе не плод воображения?
"Маленький убийца" крепко удерживает внимание, а между тем тревожность возрастает с каждым последующим мгновением.
Определённо, произведение не рекомендовала бы беременным женщинам, дабы оградить от лишних мыслей. Все, что им необходимо в данный момент-положительный настрой, тревоги ни к чему.
Любители ужасов, думаю, оценят по достоинству. Все, что от вас требуется-минут двадцать свободного времени.
Ну, и не могу не упомянуть любимое произведение Ричарда Лаймона "В яме".
Ну, и не могу не упомянуть любимое произведение Ричарда Лаймона "В яме".
Общее впечатление | Младенец лишается прежней беззаботности. И его мать повинна в том, что вытолкнула его на свет... |