Отзыв: Масляный обогреватель Tesy CB 2009 E01 R - Доступное и безопасное тепло

Достоинства: Регулятор мощности, подсветка в режиме нагрева, колесики
Недостатки: критичных не замечено
Масляные радиаторы мы используем очень давно. Дело в том что моя квартира, а теперь и работа не подключены к централизованному отоплению, и обогреваются за счет собственной небольшой котельной.
В связи с этим отопление в наших домах включается позже чем везде и выключается раньше, в целях экономии топлива (по большей части это уголь). Да и уровень нагрева помещений от такого способа обогрева оставляет желать лучшего, потому мы мерзнем не только в межсезонье но и зимой. Отличным и безопасным способом выхода из данной ситуации для нас уже давно является приобретение масляного радиатора.

Мы пробовали радиаторы различных фирм и производителей, большие и маленькие. Средний срок их службы составляет около 2-3 лет. Основной причиной выхода из строя, по моему опыту, становится то, что со временем из радиатора начинает вытекать масло.

В связи с этим при покупке не стоит обделять вниманием условия и сроки гарантийного обслуживания аппарата.

В данный момент я хочу поделиться с Вами своим мнением о масляном обогревателе CB 2009 E01 R фирмы Tesy. Такой агрегат мы активно эксплуатируем на работе.
Внешне обогреватель выглядит следующим образом:

Масляный обогреватель TESY CB 2009 E01 R фото

Дизайн у него достаточно симпатичный, без излишеств, так как модель рабочая и бюджетная никаких особых функций кроме нагрева обогреватель не имеет, но в зависимости от модели данной серии обогреватель может быть снабжен тепловентилятором.

Наша модель состоит из 9 секций (по размерам 64 х 28 х 63 см), так как площадь кабинета около 30 кв. метров. А как известно, чем больше секций имеет обогреватель, тем больше его теплоотдача.
Среди плюсов обогревателя, помимо его пожаробезопасности, по сравнению с другими нагревательными устройствами, производитель отмечает такие, как встроенный термостат и устройство против замораживания.

Обогреватель имеет три степени мощности и автоматически отключается при достижении максимальной температуры. Уровень мощности регулируется специальной ручкой-переключателем, как показано на фото ниже:

Масляный обогреватель TESY CB 2009 E01 R фото

Обогреватель имеет два нагревательных элемента, которые включаются соответствующими кнопками, в зависимости от того какой температуры и на сколько быстро Вы хотите добиться можно включить один из них или сразу оба

Масляный обогреватель TESY CB 2009 E01 R фото

Во включенном состоянии на выключателе загорается датчик-подсветка, показывающая что обогреватель включен и находится в режиме нагрева

Масляный обогреватель TESY CB 2009 E01 R фото

Для того чтобы защитить обогреватель от перегрева датчики нагрева и контроля за температурой окружающей среды срабатывают через примерно одинаковые промежутки времени, лампочки на обогревателе гаснут и раздается небольшой щелчок, обозначающий что обогреватель прекратил нагрев и остывает

Масляный обогреватель TESY CB 2009 E01 R фото

Нагревается обогреватель достаточно быстро, до максимальной температуры примерно в течение 15 минут. Но несмотря на мощность обогревателя - 2000 Ватт и количество секций нагреваться помещение начинает только ко второй половине дня (через 4-5 часов после начала работы).

Во время работы секции обогревателя очень сильно нагреваются, по этому лучше не ставить его "под рукой" и в непосредственной близости к мебели.
Как можно заметить из фото выше, под ручкой регулировки мощности располагается картинка, предупреждающая о том что секции нельзя накрывать ни сухими ни влажными вещами, по той же причине, это не безопасно. Если уж так хочется что-нибудь посушить над ним, то всегда можно купить специальную сушилку для полотенец. Помимо самих секций так же нельзя накрывать отверстия для забора воздуха и теплообмена, которые на данной модели радиатора находятся сверху, что не очень удобно.

Ниже на основном радиаторе размещается очень удобное крепление для кабеля, благодаря которому кабель не валяется под ногами и не мешает при транспортировке.

Масляный обогреватель TESY CB 2009 E01 R фото

Там же сбоку располагается и наклейка с характеристиками модели и ее серийным номером

Произведено в Европе.

К слову о транспортировке, обогреватель снабжен пластмассовыми колесами, которые облегчают перемещение обогревателя в комнате (все-таки вес его порядка 10 кг), а так же защищают поверхность пола от царапин.
Для более удобного передвижения обогреватель снабжен ручкой

Масляный обогреватель TESY CB 2009 E01 R фото

Ручка в использовании не очень удобная, она не глубокая, и если передвигать нагретый обогреватель то легко можно обжечься об нагревательную секцию.

Работает обогреватель бесшумно, за исключением первых нескольких минут после включения. Простояв ночь в холоде на утро, когда только включаешь обогреватель в розетку масло начинает нагреваться и издает потрескивающие звуки, примерно как кипящее на сковороде.
Из минусов можно отметить то, что обогреватель при регулярном использовании потребляет достаточно много электроэнергии. А так же значительно сушит воздух, по-этому если приобретать обогреватель для дома, то возможно стоит задуматься над приобретением обогревателя с увлажнителем воздуха.

В качестве вывода: данная модель относится к обогревателям средней ценовой категории, и не обладает обширным функционалом, но со своей работой справляется хорошо, никаких особых проблем с ним не было. Приличное качество изделия, органичный дизайн, относительно быстрый нагрев. В общем вещь в хозяйстве безопасная и полезная, но можно найти и представителя получше.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Доступное и безопасное тепло

serg34
всё все на конкурс попёрли!
Ettochka
Ну сегодня вроде последнее число, да и просто тема актуальная перед зимой. У нас уже холодно (((