Отзыв: Смартфон Xiaomi mi max 2 - Лопата,к которой быстро привыкаешь

Достоинства: Удобный, стильный, современный, отличное время автономной работы, шустрый, тонкий
Недостатки: На любителя больших размеров
Здравствуйте, товарищи!

Вот так. Плавно и незаметно нас приучают к лопатам. Точнее к "лопатам". В кавычках. Потому что кто же будет пользоваться современным смартфоном не по назначению? Дураков нет. Орехи колоть им тоже вряд ли удастся. Но телефон реально большой. Хотя... Походив с ним какое-то время, стал замечать, что другие телефоны кажутся карликами. Настоящими пигмеями.

Вы заметили, что все большие телефоны копируют в своем названии слово Макс? Например, смартфон Cubot Max (отзыв) тоже большая "лопата". При этом Xiaomi гораздо (гораздо) симпатичнее. Эстетичнее, что ли. Его берешь в руку и приятно. Просто приятно держать в руке.

Но давайте обо всем по порядку. Итак. Начинаем изучение с внешнего вида коробки.
Она полностью белая с фирменным логотипом. Фото чисто белым не вышло из-за проблем с освещением. А что вы хотели. Зима. Темнеет быстро. Свет ламп обманывает несовершенную, хоть и хорошую, камеру смартфона Samsung Galaxy S8+ (отзыв).

Также на коробке можно увидеть, что перед нами смартфон с 4 гигабайтами оперативной и 64 гигабайтами постоянно (встроенной) памяти. При этом можно использовать карты памяти micro SD объемом 128 Гб. Вместо одной из СИМ-карт, но все же.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Внешний вид коробки довольно аскетичный. Минимум надписей. На обороте вся основная информация мелким шрифтом.

Смартфон Xiaomi mi max 2

На наклейке на оборотной стороне можно прочитать, что перед нами модель Mi Max 2. Второе поколение телефона. Дисплей имеет такую же диагональ, как и первое поколение - 6.44 дюйма. Зато батарея существенно увеличилась в размерах. Теперь ее объем составляет 5300 mAh (а было 4600).

Смартфон Xiaomi mi max 2

Открываем коробки и первое, что мы видим, - это телефон. Он, по сути, занимает весь объем упаковки. Так кажется.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Под телефоном можно обнаружить зарядное устройство для быстрой зарядки большой батареи, USB-кабель Type-C и скрепку для извлечения лотка с СИМ-картами.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Комплектация самая стандартная. Сегодня это норма. Могли бы, конечно, чехол положить, но нет. Чехол придется докупать отдельно.

Зарядное устройство рассчитано на одно устройство. Вилка, что отрадно, европейская, то есть с тонкими ножками. Подходит для советских розеток.

Спецификация указана на боку:
5 V и 2.5 А,
9 V и 2 А,
12 V и 1.5 А.

Смартфон Xiaomi mi max 2 фото

Вот кабель USB чуть поближе. Его длина не самая богатырская. Всего ОТ и ДО - один метр. Хватает для решения большинства повседневных задач. Но хотелось бы подлиннее, если честно. Телефон долго заряжается, а сидеть прямо около розетки не всегда бывает удобно. Данный вопрос решается с помощью заказа с Али кабеля нужной длины (2 метра мне хватает вполне).

Смартфон Xiaomi mi max 2

Взгляд на нижнюю кромку телефона покажет, что USB-порт Type-C расположен посередине, а по краям динамик громкой связи и микрофон. Стандартное решение для большинства современных смартфонов.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Взгляд сверху на смартфон откроет вид на разговорный динамик, глазок фронтальной камеры, светодиодный индикатор и еще пару датчиков (приближения, освещения), которые не видны за черной краской стекла.

Смартфон Xiaomi mi max 2 фото

На оборотной стороне телефона расположен дактилоскопический датчик (прямо по центру, чтобы и левша, и правша чувствовали себя одинаково неудобно, так как приходится тянуться к нему из-за размеров телефона), двойной светодиод вспышки, которую в основном удобнее использовать как фонарик (помог мне при моих приключениях в заброшенной Крымской АЭС (отзыв)), а также глазок основной фотокамеры.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Толщина смартфона Mi Max 2 составляет чуть менее 8 миллиметров. Производитель заявляет о 7,7 мм, но в реальности чуточку другие цифры. Некритично. В руках эти доли миллиметра не ощущаются. Телефон кажется очень тонким. К тому же скругленные кромки еще больше скрадывают размеры девайса.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Высота телефона настолько большая, что мой цифровой штанген-циркуль просто не в состоянии ее измерить. Пришлось прибегнуть к помощи безотказного уголка. По его показаниям, высота Mi Max 2 равна 175 миллиметрам. 17,5 см, если угодно.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Ширина - 88,5 миллиметров.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Поскольку телефон очень тонкий, следовательно, литий-полимерная батарея несъемная. Поэтому СИМ-карты вставляются с левого бока в верхней части смартфона. Для выдвижения специального лотка надо воспользоваться прилагаемой булавкой (или любым другим тонким предметом, иголкой, например).

Смартфон Xiaomi mi max 2

При этом будьте внимательны, ибо лоток установлен вверх ногами, если держать телефон правильно, то есть экраном вверх. Есть такая фишка у китайских телефонов. Однако это не минус. Скорее, особенности сборки. На жизнь никак не влияет. Да и часто ли вы меняете СИМ-карты в аппарате? Исключительно когда меняю телефон. Не так это часто происходит, чтобы придираться или снижать оценку.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Поэтому переворачиваю телефон и вижу, что один отсек рассчитан на карту памяти micro SD или вторую СИМку. Две СИМ-карты формата nano и micro. Или одна nano и одна micro SD. На выбор.

Смартфон Xiaomi mi max 2

В краткой инструкции написано и показано, как можно установить в телефон карточку памяти и СИМ-карту или две СИМки.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Также в кратком руководстве описаны основные элементы управления телефона. Никаких сюрпризов. Качелька громкости и кнопка вкл/выкл справа. Все. На этом кнопки заканчиваются. Остальные три кнопки виртуальные. Расположены сразу под большим экраном. И это отлично. Места на экране не занимают.

Смартфон Xiaomi mi max 2

В руке телефон лежит уверенно. Весит как две шоколадки (211 гр). Выскользнуть не спешит. Металлический корпус приятно холодит ладонь. Пользоваться одной рукой не очень комфортно. В телефоне есть, конечно, режим работы одной рукой, когда изображение на экране уменьшается до 4 дюймов, но это, скажу откровенно, какая-то профанация. Функция такая есть и ладно. Ни разу ей не пользовался. Пусть будет про запас.

Смартфон Xiaomi mi max 2

В телефоне установлена фирменная оболочка MIUI 9.0 от компании продавца Xiaomi. Также Android 7.1.1. Не самая последняя версия, конечно, но не за горами обновление. Самый ее большой плюс состоит в том, что телефон можно полностью "заточить" под себя. Удаляются все ненужные элементы с рабочего стола, например. Если что-то не удаляется (есть несколько таких элементов), то их просто можно стащить в одну мусорную папку и забыть о ее существовании.

Смартфон Xiaomi mi max 2

К телефону также приобрел простенький чехол с Али. Цена вопроса каких-то 80 рублей с доставкой. В чехле, правда, телефон еще больше увеличивается в размерах. Зато он защищен при случайных падениях и ударах от того, чтобы быть разбитым. Жалко будет. Привыкаешь быстро к хорошему.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Видно, что в чехле телефон во всех направлениях прибавляет примерно по миллиметру. Зато камеру не поцарапаешь. Во всем надо видеть плюсы.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Вся подробная информация о телефоне представлена в настройках меню - о телефоне.
Из 64 Гб реально доступно пользователю 54. Тоже отличный результат.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Версия прошивки одна из последних. Когда придет время, телефон сам обновится.

Смартфон Xiaomi mi max 2

В Mi Max втором установлен процессор Qualcomm Snapdragon 625 (MSM8953). Хорошее решение для среднего ценового диапазона. Чип справляется со всеми повседневными задачами. В ресурсные игры не играю, поэтому мне его производительности хватает за глаза. Техпроцесс, на котором построен чип - 14 нанометров. Это восьмиядерный процессор с ядрами Cortex-A53. Максимальная тактовая частота достигает 2 ГГц. Когда-то персональные компьютеры работали с такими скоростями и считались чем-то выдающимся.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Экран отличный. Цвета насыщенные. Глаза не устают. Яркость настраивается в широком диапазон. На солнце тоже все видно. Это я как обычный потребитель говорю.

На шторке с основными функциями и уведомлениями приложений умещается их по пять в ряд. У обычных смартфонов всего по 4.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Также дело обстоит и с приложениями на рабочем столе. Можно настроить по 5 или по 4 в ряд. Удобно.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Подсветка всех кнопок настраивается. Световой индикатор тоже.
При зарядке (при выключенном смартфоне) показывается уровень заряда.

Смартфон Xiaomi mi max 2

Какой вердикт? Да очень простой. Если вам нравятся большие телефоны, то это вариант для вас на все 100%. В будущем, я уверен, появятся такие телефоны, у которых будет экран во весь корпус, а батарея будет жить неделю при суровом использовании. А пока имеем то, что имеем.

Если придираться, то могу сказать, что качество фото не на высоте. Хорошее, но есть получше варианты. Качество примерно, как у цифровых фотоаппаратов 5 лет назад.

Батарея действительно отличная. Это прямо зачет. Целый день интенсивного использования с включенным Wi-Fi и BT. К вечеру еще заряд остается примерно на 30-40%.

Однозначно могу рекомендовать сей девайс.

Удачи!
Время использования пару месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лопата,к которой быстро привыкаешь

Novokras
Поздравляю с обновкой! Хорошее приобретение )
MiniLuna
развернутый отзыв
Казань скажет
За xiaomi всегда лайк!) Нравится эта фирма.
bonyM
Хороший смартфон
GlazGo
Обожаю эту лопату вот уже почти 4 месяца.
VADIM72
Не любитель я таких гаджетов, хотя он не плохой.
elena lenusa
отличный отзыв, но лопаты бесят
Strontium
Почти 18 см в длину, мама-дарагая!! Привыкнуть то можно, куда его заталкивать, сумку к нему покупать, для переноски?)))
TANJA-NEV
хороший телефон
Александр 2306
Очень интересный девайс. Вот как китайские модели постепенно вытесняют другие. у меня у многих друзей Xiaomi и Honor. У самого же тоже отличный телефон
Смартфон Xiaomi RedMi Note 4
Для сравнительно невысокой цены телефон очень крутой, многофункциональный.
foxic8594
Здоровый какой
KURNATA
4 гиг оперативки- мечта!
Анна2701
Отличный обзор.
Beauty Eleonora
А что, всякие ненужные Мiшные установки модно просто так снести? Без последствий?
Unnah
Я их в папку одну все загнал) чтобы мешали
Kris-Tina91
У меня уже больше года Xiaomi mi max, не нарадуюсь. После такой батареи (а у Вас она еще лучше) на яблоко даже не смотрю. Вы правильно заметили "к хорошему быстро привыкаешь" Поздравляю с приобретением.
Спасибо)
maltis
Так и до большой плазмы недалеко…
arkb
17 см - это уже из разряда не простых, а совковых лопат. Я свой-то 14 см не знаю куда класть.
blackacid
Хороший телефон, надо свой менять)
Murrrrka
Ого! Смартфон без недостатков (размер не в счет) и за такую сумму - это мечта!
Так и есть)
verlar
Батарея шикарная
veller
Хороший ответ айфонутым согражданам:)) Тоже подумываю на алихе заказать
valentin2013
Мне больше 5 и не нужно вообще.
zombi
симпатиШный телефон, если меню русифицировано, то надо к нему присмотреться повнимательнее
Конечно, все по нашему)
shoko88
хочу от них пока что только фитнес браслет
хранья
Все+таки мне такие большие "лопаты" неудобны
Elena191987
Не удерживаю в руке… а хочется)))
Болельщик
Хорошая лопата
СветСолнца
лопата)
Vovka15082014
Отличный смартфон)) подсветка нижних кнопок это тоже плюс)) а аккумулятор совсем удивляет)
Unnah
Такой аккумулятор на ноутбуках))
VitalijD
Спорные ощущения вызывает диагональ. Даже не знаю, на сколько удобно в повседневной жизни будет использовать.
Natalyamiss26
Хороший отзыв. Сразу все понятно о телефоне
dimonmail
Один из тех случаев, когда телефон превращается в планшет.
Отзыв крутой! Ёмкий и информативный.
Спасибо!
1AGGRESSOR
Брал в ноябре 2016 Xiaomi mi max до сих пользуюсь с удовольствием, но одно но, приходится носить или во внутреннем кармане или в сумке.
Удачи и без проблемной работы аппарату!!!
Спасибо, все путем)
MariyaShubina
Какой же он классный!!!!
MrGold
Хороший аппарат!)
carta blanshe
много положительных отзывов
Aviana
меня одно бесит в этом Сяоми - Андроид… вот не лежит мне Андроид… по сравнению с айфоном… хотя и в айфоне свои глюки с его системой…но многие программы по юзабилити намного комфортнее на айфоне ( у меня айфон и самсунг на андроиде, поэтому могу сравнить)

а так хотела его… не эту модель, но Сяоми
jonikben
с шириной все же ошибся автор ,замеряешь его вместе с приклееным стеклом ,так что по характеристикам написано про него все верно ,с телефоном уже хожу где то с месяц ,все устраивает ,камера не айс ,к размерам привык уже на следующий день ,другие кажутся коротышами ,телефон с лихвой стоит своих денег ,батарея в умеренном режиме мне хватает дня на 3
3HTEP
Вот бы ещё фотки с него посмотреть.
РУСЯ116rus
Подскажите как он ловит связь в сетях Lte?Говорят, что у него нет В20 режима Lte.И какой связью вы на нём пользуетесь?
Unnah
Нормально все он ловил. Пока на разбился экран)
Wakello
А как он по "крепости"?читал про другие модели на 264гига,что хрупкие,стекло трескается,задняя панель тоже хрупкая.
Хотел купить на 128 или мощнее гиг,но после отзывов,что только успевай экран менять, передумал.
Кто может, подскажите,как у этой модели обстоит с хрупкостью
Unnah
Все как у всех. Странно читать, что хрупкость зависит от памяти
1Nata76
Здравствуйте. Супер комментарий- все четко,и по полочкам. Сама на него присматриваюсь. Тоже хочу на Али брать,но боюсь пролететь с версией. Что бы на русском,и не коряво стояло. Может ссылочку как- нибудь?
Unnah
Вас могу только морально поддержать за такое решение, потому как сам там неоднократно заказывал технику. К сожалению, ссылку дать не могу, чтобы это не было рекламой и потому, что это не всегда реально. Магазины разные и в том он, телефон, уже не продается. Ищите по отзывам и количеству проданных телефонов. Удачи!
1Nata76
Спасибо большое. Решила подождать Ми Макс 3. Посмотрю,что и как будет. И скорее в самом магазине Ксиоми лучше.
Сова Неспящая
В целом аппаратом довольна (я любитель "лопат"), но глючат кнопки громкости и вкл/выкл. Включить можно и двойным касанием экрана, например, а вот с громкостью уже сложней. Пока в ремонт не несу - жду, может еще что проявится, хотя уже вряд ли - пользуюсь с начала года.)
stafik1993
Cлышал Крутой гаджет
LenOkForel
Смотрю на фото, прям как мой…ну очень хороший.
grechko2001
у "лопаты" есть более звучно-научное название - фаблет!)))