Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF100830 - Мечта осуществилась - сушилка появилась
Достоинства: красивый дизайн, легок в обращении, легко моется, небольшие размеры
Недостатки: для меня нет
Приветствую всех друзей и читателей моего отзыва !!!
В этом отзыве я хочу рассказать ещё об одной помощнице в моём хозяйстве - это о замечательной сушилке для овощей и фруктов. Моя сушилка фирмы Tefal, фирма очень даже неплохая с большим ассортиментом бытовой техники. Фирма эта известна у нас уже давно. Я уверена, что у каждого в доме найдётся какой-нибудь прибор этой фирмы.
О сушилке я стала мечтать, как только появилась дача. Ведь не заморозишь всё, хоть у меня и три морозильные камеры. А сушка - это один из самых древних способов заготовки продуктов. А сухофрукты ещё и очень полезны, в них много витаминов, железа, минералов, калия и так далее. Всё это очень полезно для нашего организма. Но сухофрукты из магазина могут быть высушены некорректно для придания им товарного вида, цвета и для продления срока хранения. Так что, когда выбираете на рынке или в магазине сухофрукты, смотрите, чтобы они не были яркого и насыщенного цвета, прозрачными и блестящими. Но не будем говорить о грустном, ведь можно приобрести собственную сушилку и сушить самим грибы, фрукты, овощи, зелень и травы. А собственная сушилка - это витамины круглый год, а они ох как необходимы организму, особенно в зимне-весенний период.
Теперь я перехожу к обзору моей чудо-сушилки.
Вот в такой коробке и обитает моя сушилка от лета до лета.
На коробке нарисованы аппетитные рисунки, это такое влияние на покупателя. В яркой упаковке приятней что-нибудь покупать.
Заглядываем внутрь и видим замечательную сушилку фирмы TEFAL
Прилагается инструкция, но не очень подробная. Но это не страшно, так как научиться пользоваться сушилкой не очень сложно. В инструкции имеется небольшая таблица на некоторые продукты, где указана температура и приблизительное время сушки.
И схема, чтобы кто-нибудь не перепутал, что есть что.
ВНЕШНИЙ ВИД
Как видим сушилка овальная, не очень больших размеров. И вид у неё привлекательный, чёрного цвета с зелёным ободком.
РАЗМЕРЫ
Сушилка представляет собой форму небольшого овала. Диаметр этого овала составляет 34 сантиметра
и 30 сантиметров
Высота сушилки составляет 23 сантиметра
Так что много она места не займёт, стоит себе в уголочке и высушивает на зиму продукты.
Хочу сказать, что сушённые продукты долго нельзя хранить, так что за год надо всё съесть.
Теперь рассмотрим, что же входит в комплект моей сушилки.
ОПИСАНИЕ
1 - блок мотора
2 - пять лотков для сушки
Высота лотков 2 сантиметра. Некоторым может показаться, что лотки невысокие. Но ведь фрукты и овощи надо резать, так что вполне нормальная высота.
3 - вкладыш для сушки, который используют для сушки полужидких продуктов. Можно ещё использовать пергаментную бумагу.
4 - прозрачная крышка
На крышке имеется вентиляционное отверстие
Вот сушка в разобранном виде
Собирается сушилка легко и просто. На блоке мотора имеется выемка
А на лотке для сушки имеется выступ и соответственно ставим лоток на блок мотора
И устанавливаем остальные лотки
И вот я собрала сушилку за считанные секунды
Теперь переходим к РАБОТЕ сушки.
Шнур питания со штепсельной вилкой для подсоединения к электросети ( 220-240V )
Шнур длиной 90 сантиметров, скажем так: и не длинный и не короткий, а в самый раз.
На блоке мотора имеется переключатель вкл/выкл, всем я думаю понятно, когда включать и выключать. О - это прибор выключен.
Также имеется переключатель температуры, который тоже располагается на блоке мотора
Имеется четыре положения температуры, Устанавливаем ручку переключателя на нужную нам температуру.
40* - сушу укроп
60* - для петрушки, трав
75* - хорошо сушить грибы, ну и при такой температуре лучше сушить овощи и фрукты.
И AIR - сушка воздухом
Теперь посмотрим, что я насушила.
Это укроп, лимонный базилик и шиповник.
А вот виноград, чтобы сделать изюм и абрикос для кураги у меня ещё не выросли, сад молодой пока. Думаю через пару лет и изюм с курагой будет.
ЧИСТКА сушилки не представляет трудностей, просто помыть лотки и крышку водой, а блок мотора протереть влажной тряпочкой. У кого имеется посудомоечная машина, кроме блока мотора всё остальное можно мыть и в ней.
Хочу сказать о мерах предосторожности, это: конечно же не допускать к прибору маленьких детей и включать прибор, когда все детали сухие, ну это относится ко всем электроприборам.
Так что, если хотите иметь под рукой витамины круглый год, приобретайте сушилку для овощей и фруктов. Полезно и так поесть и хорошо для приготовления различных блюд: закусок и десертов.
Данную сушилку я рекомендую к рассмотрению для покупки, если Вы решили приобрести себе электросушилку для фруктов и овощей. Ну а выбор за Вами.
Минусов я в ней не нашла, она меня полностью устраивает.
Ну а ПЛЮСЫ, пожалуй, такие:
1 - симпатичный дизайн ( чёрный благородный цвет, да ещё и зелёный ободок )
2 - небольшие размеры ( диаметр - сантиметров, высота - сантиметров )
3 - легко научиться с ней обращаться, всё доступно и понятно, без каких-либо наворотов
4 - имеется в наличии пять лотков для сушки, можно за один раз достаточное количество продуктов высушить
5 - легко моется, а если ещё и посудомоечная машина есть, то совсем легко мыть
6 - ну и, конечно же, витамины круглый год на нашем столе, а это вкусно и очень полезно.
Надеюсь мой отзыв окажется для кого-то полезен при выборе сушилки. Или кто-то колеблется нужна или не нужна ему сушилка для фруктов, а после отзыва поймёт, что нужна. Удачи Всем в решении и в выборе !
Всем желаю полезных и приятных покупок ! Желаю, чтобы витамины не переводились на Вашем столе круглый год !
Спасибо за внимание к моему отзыву !
Теперь я перехожу к обзору моей чудо-сушилки.
Вот в такой коробке и обитает моя сушилка от лета до лета.
Заглядываем внутрь и видим замечательную сушилку фирмы TEFAL
И схема, чтобы кто-нибудь не перепутал, что есть что.
ВНЕШНИЙ ВИД
РАЗМЕРЫ
и 30 сантиметров
Высота сушилки составляет 23 сантиметра
Теперь рассмотрим, что же входит в комплект моей сушилки.
ОПИСАНИЕ
Вот сушка в разобранном виде
Собирается сушилка легко и просто. На блоке мотора имеется выемка
И устанавливаем остальные лотки
И вот я собрала сушилку за считанные секунды
Теперь переходим к РАБОТЕ сушки.
Шнур питания со штепсельной вилкой для подсоединения к электросети ( 220-240V )
40* - сушу укроп
60* - для петрушки, трав
И AIR - сушка воздухом
Теперь посмотрим, что я насушила.
Это укроп, лимонный базилик и шиповник.
Минусов я в ней не нашла, она меня полностью устраивает.
Ну а ПЛЮСЫ, пожалуй, такие:
1 - симпатичный дизайн ( чёрный благородный цвет, да ещё и зелёный ободок )
2 - небольшие размеры ( диаметр - сантиметров, высота - сантиметров )
5 - легко моется, а если ещё и посудомоечная машина есть, то совсем легко мыть
Спасибо за внимание к моему отзыву !
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мечта осуществилась - сушилка появилась |
А я беру понемногу, поэтому она мне и не нужна.
И ещё поправка - в заготовку текста про небольшие размеры забыли вставить числовые значения сантиметров.
А у меня аэрогриль на все случаи жизни на даче, еще и погреться можно.
Поэтому они покупают все сами, и только то, что им нравится.
А мы дарим нужные мелочи.