Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF100830 - Мечта осуществилась - сушилка появилась

Достоинства: красивый дизайн, легок в обращении, легко моется, небольшие размеры
Недостатки: для меня нет
Приветствую всех друзей и читателей моего отзыва !!!

В этом отзыве я хочу рассказать ещё об одной помощнице в моём хозяйстве - это о замечательной сушилке для овощей и фруктов. Моя сушилка фирмы Tefal, фирма очень даже неплохая с большим ассортиментом бытовой техники. Фирма эта известна у нас уже давно. Я уверена, что у каждого в доме найдётся какой-нибудь прибор этой фирмы.

О сушилке я стала мечтать, как только появилась дача. Ведь не заморозишь всё, хоть у меня и три морозильные камеры. А сушка - это один из самых древних способов заготовки продуктов. А сухофрукты ещё и очень полезны, в них много витаминов, железа, минералов, калия и так далее. Всё это очень полезно для нашего организма. Но сухофрукты из магазина могут быть высушены некорректно для придания им товарного вида, цвета и для продления срока хранения. Так что, когда выбираете на рынке или в магазине сухофрукты, смотрите, чтобы они не были яркого и насыщенного цвета, прозрачными и блестящими. Но не будем говорить о грустном, ведь можно приобрести собственную сушилку и сушить самим грибы, фрукты, овощи, зелень и травы. А собственная сушилка - это витамины круглый год, а они ох как необходимы организму, особенно в зимне-весенний период.

Теперь я перехожу к обзору моей чудо-сушилки.

Вот в такой коробке и обитает моя сушилка от лета до лета.

сушилка

На коробке нарисованы аппетитные рисунки, это такое влияние на покупателя. В яркой упаковке приятней что-нибудь покупать.

сушилка

Заглядываем внутрь и видим замечательную сушилку фирмы TEFAL

сушилка

Прилагается инструкция, но не очень подробная. Но это не страшно, так как научиться пользоваться сушилкой не очень сложно. В инструкции имеется небольшая таблица на некоторые продукты, где указана температура и приблизительное время сушки.

сушилка

И схема, чтобы кто-нибудь не перепутал, что есть что.

ВНЕШНИЙ ВИД
Как видим сушилка овальная, не очень больших размеров. И вид у неё привлекательный, чёрного цвета с зелёным ободком.

РАЗМЕРЫ

Сушилка представляет собой форму небольшого овала. Диаметр этого овала составляет 34 сантиметра

и 30 сантиметров

Высота сушилки составляет 23 сантиметра

сушилка

Так что много она места не займёт, стоит себе в уголочке и высушивает на зиму продукты.
Хочу сказать, что сушённые продукты долго нельзя хранить, так что за год надо всё съесть.

Теперь рассмотрим, что же входит в комплект моей сушилки.
ОПИСАНИЕ
1 - блок мотора

2 - пять лотков для сушки

Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF100830 фото

сушилка

Высота лотков 2 сантиметра. Некоторым может показаться, что лотки невысокие. Но ведь фрукты и овощи надо резать, так что вполне нормальная высота.

сушилка

3 - вкладыш для сушки, который используют для сушки полужидких продуктов. Можно ещё использовать пергаментную бумагу.

4 - прозрачная крышка

сушилка

На крышке имеется вентиляционное отверстие

сушилка

Вот сушка в разобранном виде

сушилка

Собирается сушилка легко и просто. На блоке мотора имеется выемка

сушилка

А на лотке для сушки имеется выступ и соответственно ставим лоток на блок мотора

И устанавливаем остальные лотки

сушилка

И вот я собрала сушилку за считанные секунды

сушилка

Теперь переходим к РАБОТЕ сушки.

Шнур питания со штепсельной вилкой для подсоединения к электросети ( 220-240V )

сушилка

Шнур длиной 90 сантиметров, скажем так: и не длинный и не короткий, а в самый раз.

сушилка

На блоке мотора имеется переключатель вкл/выкл, всем я думаю понятно, когда включать и выключать. О - это прибор выключен.

сушилка

Также имеется переключатель температуры, который тоже располагается на блоке мотора

сушилка

Имеется четыре положения температуры, Устанавливаем ручку переключателя на нужную нам температуру.

40* - сушу укроп

60* - для петрушки, трав

сушилка

75* - хорошо сушить грибы, ну и при такой температуре лучше сушить овощи и фрукты.

И AIR - сушка воздухом

сушилка

Теперь посмотрим, что я насушила.
Это укроп, лимонный базилик и шиповник.

результат сушки

А вот виноград, чтобы сделать изюм и абрикос для кураги у меня ещё не выросли, сад молодой пока. Думаю через пару лет и изюм с курагой будет.

ЧИСТКА сушилки не представляет трудностей, просто помыть лотки и крышку водой, а блок мотора протереть влажной тряпочкой. У кого имеется посудомоечная машина, кроме блока мотора всё остальное можно мыть и в ней.

Хочу сказать о мерах предосторожности, это: конечно же не допускать к прибору маленьких детей и включать прибор, когда все детали сухие, ну это относится ко всем электроприборам.

Так что, если хотите иметь под рукой витамины круглый год, приобретайте сушилку для овощей и фруктов. Полезно и так поесть и хорошо для приготовления различных блюд: закусок и десертов.

сушилка

Данную сушилку я рекомендую к рассмотрению для покупки, если Вы решили приобрести себе электросушилку для фруктов и овощей. Ну а выбор за Вами.

Минусов я в ней не нашла, она меня полностью устраивает.
Ну а ПЛЮСЫ, пожалуй, такие:
1 - симпатичный дизайн ( чёрный благородный цвет, да ещё и зелёный ободок )
2 - небольшие размеры ( диаметр - сантиметров, высота - сантиметров )
3 - легко научиться с ней обращаться, всё доступно и понятно, без каких-либо наворотов
4 - имеется в наличии пять лотков для сушки, можно за один раз достаточное количество продуктов высушить
5 - легко моется, а если ещё и посудомоечная машина есть, то совсем легко мыть
6 - ну и, конечно же, витамины круглый год на нашем столе, а это вкусно и очень полезно.

Надеюсь мой отзыв окажется для кого-то полезен при выборе сушилки. Или кто-то колеблется нужна или не нужна ему сушилка для фруктов, а после отзыва поймёт, что нужна. Удачи Всем в решении и в выборе !

Всем желаю полезных и приятных покупок ! Желаю, чтобы витамины не переводились на Вашем столе круглый год !

Спасибо за внимание к моему отзыву !
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мечта осуществилась - сушилка появилась

MiniLuna
у моей мамы такая - тоже оч довольна
Сушилка действительно хорошая.
ElenaP55555
Очень полезная вещь!
madonnanina
Полезная - витамины на столе.
Александрtest
Суперская сушилка! А я себе всё же побольше объёмом купил, когда грибов много, даже её не хватает.
madonnanina
А я много грибов не сушу, чтобы на пять супчиков хватило.
Nintenda
У нас попроще, подешевле, но вещь очень нужная в хозяйстве - факт!
Конечно нужная.
RoseKrem
Очень полезное приобретение)
madonnanina
С моими урожаями - конечно полезное.
RoseKrem
О, да) У Вас отличные урожаи (тьфу-тьфу-тьфу)!
Beers Eva
При своём хозяйстве, да для хорошей хозяйки, просто супер приобретение!!!
Хотелось - и появилась.
Masks85
Хороший результат! Модель понравилась!
madonnanina
Мне тоже нравится моя сушилка.
Meoouw
У меня очень похожая сушилка, мне нравится.
С ней здорово.
elarik10
Не плохая сушилка. А я в этом году почти ничего не сушил, нечего было.
madonnanina
В следующем обязательно будет.
Кот-Филечка
Хорошая вещь. Для грибов очень бы пригодилась
madonnanina
Суп из сушённых грибов очень вкусный.
Asem sar
Ну Вам она особенно необходима, такой большой урожай собираете )))
madonnanina
Рада, что она у меня появилась.
Ая Антонова
ООо, какая классная)
Очень хорошая.
Gordatata
Эх, от кураги из своего сада и домашний сушки я бы тоже не отказалась))) ради такого два года можно подождать)
Конечно.
Kristi944
Рада за вас!Очень полезный и нужный прибор))
Для меня очень нужный.
Aleksandrovich81
Нужная вещь.
Куда ж я без неё.
DashaBo89
Я в первый раз вообще вижу
madonnanina
Сушилку? Они уже давно продаются.
Mrs Mama
Удобная вещь!
Удобная, согласна.
Irina Vit
хорошая сушилка. даже если нет своего сада. то летом можно купить фрукты и посушить.
И так можно, конечно.
marry13
Крутая. Необходимая вещь для тех, у кого есть сад/огород.
Это верно.
Ekaterinushka
ой, тоже хочу сушилку! и есть что посушить
Очень удобно с ней.
Камила000213
У нас такая, столько витамин с ней на зиму!
Точно.
Miss Tiana
Давненько подумываю о покупке подобной сушилки, т.к. у нас свой дом с огородом + дача. Нужная, интересная техника на кухне.
Приобретите, не пожалеете.
Katya-m
Отличная помощница)))
Очень даже.
mentor1
Полезная вещь
Полезная, верно.
yanalera
Тоже хочу, но на кухне уже места нет((
madonnanina
Я её в шкаф на год убираю.
ЕкЛип
Я сейчас в поиске лучшей сушилки, Ваш отзыв для меня актуален. Пока в закладки.
madonnanina
Почитайте про другие модели. Людей спросите.
LenaRose
сушилка- это отличная вещь в доме, всегда пригодится, тем более на пару с дачей!
На пару - отлично.
Svetlashka777
Очень удобно, тем более для Вас, Вы же много всего выращиваете)
А я беру понемногу, поэтому она мне и не нужна.
madonnanina
Ну да, а мне так необходима.
larcikk
никогда не хотела сушилку,а ваш отзыв переубедил меня в обратном
madonnanina
Тем более сушённые продукты не в холодильнике хранят.
Oktiff
Этот отзыв напомнил мне инструкции начала 2000-х для сложной бытовой техники, в которых добрая половина информации состояла из описания, как вставить батарейки…))
И ещё поправка - в заготовку текста про небольшие размеры забыли вставить числовые значения сантиметров.
madonnanina
В самом тексте размеры же написаны, а где ещё написать. А почему пишу подробный отзыв ( я всегда так делаю ) - наглядность, что не так сложно, многие потом благодарят и приобретают себе подобные товары.
olcen
интересный прибор, но мы обходимся.
А мне она была нужна.
oksanas81
У нас тоже есть сушилка,но другой фирмы. Пользуемся)
Очень удобно.
IrinaGreen
Хороший прибор, мы пока обходимся без неё
madonnanina
А у меня большой урожай - вот и понадобилась.
SunKiss
классный аппарат! У меня тоже есть, но в 4 раза дешевле)
madonnanina
Мне подарили - если бы сама, то дешевле купила бы.
anyabuzdalina
Полезная и нужная вещь.
Совершенно верно.
Sennata
Тоже хотела сушилку купить. Но сотрудница отговорила, много времени нужно для сушки и желательно приусадебное хозяйство ( у нас есть дача, но с урожаем беда).
madonnanina
Вот когда будет огромный урожай - тогда задумаетесь.
MarEvo512
Я только яблоки сушу.Удобно очень.
Можно много чего сушить.
MarEvo512
Я знаю,но кроме яблок мне ничего не нужно.
мей-кун19
Полезное устройство.
Верно
Olgaqazwsxedcers
Если коротко, то супер штучка)
Отличная штучка.
Neretina10
уже и елочку поставили!
А у меня аэрогриль на все случаи жизни на даче, еще и погреться можно.
Тоже хорошо.
Капелла
Столько всего полезного можно в ней заготовить!
madonnanina
Главное - витамины хорошо сохраняются.
odincova7
А мои родители все не купят
madonnanina
Подарите им - есть дешевле, тоже хорошие.
odincova7
Они слышать не хотят про "подарите". Маме на юбилей плиту новую я с сестрой подарили. Так папа чуть до гипертонического криза не допсиховался. И все деньги за плиту нам вернули.
Поэтому они покупают все сами, и только то, что им нравится.
А мы дарим нужные мелочи.
Фриада
Классная вещь, особенно если свой сад есть.
madonnanina
Без неё дачнику сложно сохранить урожай.
Грин 2
После такого подробного отзыва захотелось приобрести сушилку. В основном для сухофруктов. А сколь по времени сушился шиповник? А то у нас много шиповника, а в духовке слишком долго он сушится.
madonnanina
Я смотрю - по-моему около 5 часов.
Грин 2
Это отлично! А то в духовке несколько дней и при приоткрытой дверце.
madonnanina
Грибы 3 часа, но как порезали учитывать надо.
Maurika
Нужная вещь в хозяйстве !:-))
madonnanina
Совершенно с Вами согласна.
Мамуле4ка
Мы сначала загорелись этим делом - сушили яблоки, груши и абрикосы. Но потом энтузиазм пропал - долго и много электричества наматывает.
Понятно.
Эпика
Раньше не задумывалась, а сейчас тоже хочу
Очень удобно.
TaTka M
у мамы есть похожая, покупали, когда только появилась такая штука в продаже. очень нужная вещь, мы в основном грибы раньше сушили.
madonnanina
Сушённые грибы это здорово.
Volga79
Вам она была нужна обязательно! С Вашим то урожаем!
Конечно
AmericanDream
О, теперь поняла. Это же чтобы сухофрукты делать. Просто как заголовок увидела, подумала: зачем сушить фрукты, это что еще такое?)))
Очень полезно.
jane-ye
Классная штука, для любителей домашних компотов особенно!
Точно
spafariy
Очень полезная вещь в хозяйстве, у нас правда другой фирмы, но яблоки, грушу и сливу высушивала отлично, пробовали сушить киви и бананы, но это только когда нет урожая своих фруктов, высушенные груши хранились почти два года, пока не закончились.
Здорово.
iragelik
я тоже купила, но ни разу не сушила за 2 года
Главное начать.
BellaSan
в нашей стране без запасов не прожить) непонятно, какой кризис завтра будет)
madonnanina
Мне нравится заготовки делать.
Daria Dr
Полезно иметь такую дома.
Думаю, да.
Diego74
У нас подобная сушилка, только марка Витек. штука полезная для дома.
madonnanina
Насушил и горя не знаешь.
Diego74
Это точно, быстро, удобно и производительно)))
shapochka25
Какая полезная вещь
Действительно полезная.
subudai
Лютая вещь.Можно на соковыжималке фрукты отжать,а остатки высушить - двойная польза.Ещё видел в какой-то комедии: мужик сушил носки.
Хорошая комедия.
Olushka17
Моя мечта. но пока только в планах.
Уже скоро осуществится.
Рибоза
Отзыв полезный - наглядно показывает, что сушилка нужная вещь в доме. Я тоже активно пользуюсь.
madonnanina
У кого дача - вещь нужная.
brozhaeva
хочу такую сушилку, закину себе в закладочки!
Сушилка хорошая.
ZlataPolinskay
У нас другая, но поняла насколько вещь нужная. Сушу все - грибы, ягоды, фрукты, зелень. Не знаю как раньше без неё обходилась
Действительно очень удобно.
Фарыба
Даже не подозревал о существовании такой штуки!
Вот, а теперь знаете.
Евгений1201
Подбираю сушилку, все никак не определиться. Эта, давольно дорога, по сравнению с теми, которые я видел.
madonnanina
Но и на недорогих, наверное, высушит. Мне подарили её.
Lena163rus
Ещё поддон можно использовать для приготовления пастилы. У меня такая же. Сегодня буду вялить помидоры, говорят что очень вкусно
Хорошие получились?
Anna0707072021
Такие неоднозначные отзывы про этот бренд именно сушки - сомневаюсь брать… (((
Возьмите другой