Отзыв: Фильм "Тринадцатая сказка" (2013) - Абсолютно другая история

Достоинства: Актерский состав
Недостатки: Нет схожести с книгой
Фильм не так впечатляет как книга, нет такого размаха, не хватает эмоций, которые получаешь при чтении.

Я думала, что Маргарет Ли будет младше, но в фильме ей лет 30, если не больше. я представляла себе умную девочку - подростка.

Урезали большую половину книги. Те отвратительные сцены порезов, ранений, личных травм и были частью романа. Когда история неполная в ней нет шарма.

Актеры действительно красивые и чарующие. Но фильм мне кажется абсолютно другой историей, мало схожего с книгой. Особенно грубая ошибка, что Виду выставляют лгуньей. Она рассказывает истории жизни от своего лица, словно она Аделина. В книге же она рассказывает лишь историю близнецов и только ближе к концу начинает сказ от своего имени. И делает очень много намеков на существование третьего лица. Нет призрачного кота и про сестру Маргарет враньё ее не давила машина, она была сиамским близнецом и умерла при операции разделения при рождении. Эпизоды с Аврелиусом очень коротки и абсолютно в другом свете представлены.

Фильм интересен, но не после прочтения романа. Уже нет азарта к просмотру, можно было над фильмом ещё помудрить.
Общее впечатление Абсолютно другая история