Отзыв: Страховая компания "Ренессанс Страхование" - Ужасная страховая компания
Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: не исполняют обязательства, не знают закон по которому работают, обманывают
В августе этого года Жена попала в незначительное ДТП по вине другого участника. Автомобиль Ford mondo 4 (пострадал задний бампер и его конструктивные элементы). Обратились как полагается в течении 5 дней в Ренессанс, выбрали из перечня Ренессанса СТО которое осуществляет ремонт автомобилей марки FORD (в итоге наш выбор пал на «СТО Мэйджор», всё-таки крупнейший Диллер в РФ который занимается ремонтом автомобилей марки FORD любой сложности) Представили для проведения деффектовки автомобиль в СТО Мейджор, долго ждали пока Ренессанс согласует результаты дефектовки проведённую СТО Мейджор.
В итоге спустя месяц Ренессанс представили в СТО Мейджор свои расчеты согласно которым сумма запчастей составила 24 тыс руб, а по данным СТО Мейджор почти 38 тыс руб. ( Разница 14 тыс рублей) Теперь самое интересное!!!, обратились в Ренессанс с просьбой урегулировать финансовые вопросы с СТО Мейджор на своём уровне, так как из своего кармана доплачивать 14 тыс. рублей без всяких на то законных оснований мне как то не хотелось. В итоге спустя 5 дней позвонила девушка из Ренессанса и сообщила что с СТО МЕЙДЖОР они договориться по стоимости не могут, предложила возмещение в форме страховой выплаты (сумму выплаты озвучивать по телефону отказалась, сказала приезжайте в офис все расскажем). В итоге жена приезжает в офис и ей предлагают сумму возмещения в размере 13 тыс. руб, что в 2 раза меньше чем Ренессаннс рассчитал первоначально по каталогу РСА для ремонта на СТО Мейджор. Пояснить почему сумма настолько уменьшилась отказались, сказали пишите заявление, будем разбираться. Написали. Приходит ответ слежующего содержания: «Оснований к возмещению в денежной форме не установлено, у СТО МЕЙДЖОР ОТСУТСТВУЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ отремонтировать ваш автомобиль марки FORD. Высылаем Вам направление на СТО ТОРГОВЫЙДОМАВТО где смогут Вас отремонтировать » !!!! После получения данного ответа от Ренессанса мы напрямую обратились к руководству МЭЙДЖОР у которых ответ Ренессанса так же вызвал логичное возмущение и удивление. Руководство Мейджор опровергло доводы Ренессанса и ответило на наше письмо что могут отремонтировать наш автомобиль. Помимо всего СТО ТОРГОВЫЙДОМАВТО отсутствует у Ренессанса в перечне на сайте!!!. Далее 21.11.2017 повторно написали претензию в Ренессанс на этот раз с просьбой вернуть деньги в форме страховой выплаты в связи с невозможностью страховщика организовать ремонт на указанной мной СТО Мейджор (в соотвествии с пунктом 16.1 статьи 12 ФЗN40 об ОСАГО) на которую также получили отписку (так ещё и с нарушением сроков рассмотрения исх.N 17085 от 08.12.2017!!!) следующего содержания: «оснований на получение денежной выплаты при рассмотрении заявления не установлено, вам выдано направление на ремонт на станцию технического обслуживания». Могу сказать одно, с такой наглостью и обманом среди страховых компаний мы ещё не сталкивались. Теперь готовим на Ренессанс страхование исковое заявление в суд, а также заявления в Банк России, Прокуратуру г. Москвы, РСА и Роспотребнадзор для привлечения к административной ответственности и взыскания всех издержек и неустоек. Для Вас уважаемые граждане рекомендую, Никогда не связываться с Ренессанс страхование во избежание неприятностей!!! Свои обязательства не исполняют! Сотрудники не ориентируются в законе с котором работают. Пояснить в рамках закона ничего не могут! На всё ответ: «пишите заявление» и получите отписку. О результатах нашей борьбы за свои законные права сообщу позднее.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Дербеневская набережная |
Дом № | 7 стр 22 |
Общее впечатление | Ужасная страховая компания |
только полис осаго.с 20 го раза дозвонился в поддержку- да говорят полис есть но он не в базе и не активен причин не знаем… пипец… контора рога и копыта!
Дно просто