Отзыв: Лекарственное средство ПФК Обновление "Натрия хлорид буфус" - Разбавитель для других лекарство. Интересная форма выпуска в пластиковых ампулах
Достоинства: Удобно открываются. Пластиковые ампулы. Недорогое лекарство.
Недостатки: Нет.
Приветствую!
До настоящего времени я даже не знала, что натрия хлорид стали выпускать в совершенно новом виде. Думала, что стеклянные ампулы и шприц это наше все. Осенью пришлось купить ингалятор CN-233 и препараты для него. Тогда я и узнала, что в мире лекарств тоже бывают интересные нововведения.
Натрия хлорид предназначен для разбавления лекарств, я разбавляла Лазолван. Обратите внимание, что это не сироп, а раствор для ингаляций.
Упаковка
Стандартная коробочка, с полной информацией. Покажу коробку с двух сторон.
Стоимость 48 рублей.
Количество — 10 ампул по 10 мл.
Ампулы пластиковые, соединены между собой. По размеру чуть меньше упаковочной коробки, похожи на маленькие бутылочки.
Ампулы запаяны пластиковыми крышками, все стерильно.
На одной стороне напечатано название лекарства, срок годности и объем.
Как открыть ампулу?
Нужно повернуть крышечку, с небольшим усилием и она останется в ваших руках. При этом ничего не проливается и не разбрызгивается. На коробке есть наглядный рисунок с объяснением.
Назначение врача
По рекомендации врача нужно было соблюдать пропорцию: 2 мл Амброгексала и 2 мл натрия хлорид. В аптеке нашла только Лазолван, поэтому его и разбавляла.
У ампул нет никакой шкалы на боку, поэтому я капала лекарство в мензурку, которая была в упаковке с Лазолваном.
Мензурка маленькая, удобная для такого количества лекарства.
Крышка у ампулы отламывается и остается вот такое отверстие. Лекарство через него выливается быстро и удобно.
Открывается ампула легко, но ее не закрыть потом. Лично мне 10 мл не было нужно, поэтому в перерывах между лечением заматывала ампулу скотчем. Все-таки для ингаляций не нужно стерильности, а вот для уколов такой способ не подойдет.
Хранение
Лекарство не обязательно хранить в холодильнике, т. к. температура должна быть не выше 25С.
Для интересующихся хочу показать инструкцию.
Способ применения
Внешний вид
Прозрачная жидкость без запаха.
Вкус слабо-соленый.
Взаимодействие с другими препаратами.
Производитель
Сделано в России, есть разные формы выпуска. Вы можете купить ампулы не по 10 мл, а меньше, тогда использовать их будет удобнее.
Мои впечатления
Обычные ампулы я тоже умею открывать, но мне было интересно попробовать что-то новенькое. К тому же из стеклянной ампулы очень не удобно выливать лекарство; приходится трясти ее и все это происходит очень медленно. Пластиковые ампулы более безопасны и лекарство капает/льется без проблем — нужно просто немного нажать на ампулу и ничего трясти не нужно. Дочка заинтересовалась, я ей давала рассмотреть и поиграть пустыми ампулами. Со стеклом такой номер не прошел бы. Пластик качественный, на срок годности не повлиял, он составляет 5 лет с даты изготовления.
Рекомендую для покупки.
Не болейте и спасибо за внимание!
Упаковка
Стандартная коробочка, с полной информацией. Покажу коробку с двух сторон.
Стоимость 48 рублей.
Количество — 10 ампул по 10 мл.
Ампулы запаяны пластиковыми крышками, все стерильно.
На одной стороне напечатано название лекарства, срок годности и объем.
Как открыть ампулу?
Назначение врача
Мензурка маленькая, удобная для такого количества лекарства.
Хранение
Для интересующихся хочу показать инструкцию.
Способ применения
Внешний вид
Прозрачная жидкость без запаха.
Вкус слабо-соленый.
Взаимодействие с другими препаратами.
Производитель
Мои впечатления
Рекомендую для покупки.
Не болейте и спасибо за внимание!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Разбавитель для других лекарство. Интересная форма выпуска в пластиковых ампулах |