Отзыв: Термометр электронный Little Doctor LD-300 - Очень удобно и безопасно.

Достоинства: Цена бюджетная.Звуковое оповещение завершения процесса измерения, с изменением сигнала при повышенной температуре. Безопасность в использовании.
Недостатки: Небольшая погрешность.

Несмотря, как считается на более точность в измерении температуры ртутным градусником, измерять температуру им малышу, все -таки опасно. Многие предпочитают использовать и такой и такой градусник. Но не всегда это возможно. И не все дети любят измерять температуру. Моя дочь, почему то очень боится градусников. Не смотря на то, что болеет она или здорова. Убегает и прячется. И никакие уговоры не помогут. К тому же ртутный градусник, мерит довольно долго. В это время, вырывающийся ребенок может случайно повредить градусник. А это опасно.

Так вот. После очередных криков ребенка во время измерения температуры, стало страшно, что соседи скоро вызовут милицию из-за "издевательств" над ребенком. Поэтому, супруг был срочно направлен в аптеку за приобретением электронного градусника.

Купили мы так сказать обычный вариант.

Термометр

Производитель предлагает еще два вида. Первая модель - водонепроницаемая. А вторая даже имеет гибкий корпус. Но нас устроили характеристики, приобретенного варианта. Измеряет температуру примерно 3-4 минуты. Процесс завершения оповещает сигналом. Когда температура приближается к 38 С, например 37.8, то сигнал изменяется. Запоминает предыдущую температуру. Конечно, есть небольшая погрешность, но она есть во всех градусниках и термометрах. Работает от батарейки таблетки.

Градусник

Ребенок мой, сообразил, что это градусник и не перестал вырываться в процессе измерения. Зато я теперь спокойна, что градусник не лопнет и ртуть не попадет на кожу.

Время использования 2 года и 4 месяца
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Очень удобно и безопасно.

naya79
мне нравится, главное достоинство - быстрота. С моим ребенком это очень важно) У нас он без погрешностей, проверяли.
LILU22
Эх, со всей бы техникой так. Чтобы хорошо работала и без погрешностей.
laska35
Всем бы хороши такие термометры, но жалко, что невозможно при покупке проверить, есть ли погрешность. Мы так уже 5 термомертров купили! И только два из них оказались без погрешностей - один из них был первым, купленным 15 лет назад (уже давно износился), второй вот недавно купили. Остальные просто выкинули. Вот такой процент качества!
LILU22
И не говорите, как повезет. Вот плохо, что нельзя при покупке проверять. Ведь технику же проверяют и возвращают, если не эффективно работает или сломалась. А почему с термометрами нельзя так?!
Флора
У нас такой же, но показывает температуру меньше чем есть. Поэтому не пользуемся)))
МУФЕЛУМ
Как-то для интереса сравнивала различия в показаниях между ртутным термометром и электронным. Один мой электронный термометр показывает темп меньше на 0.7 другой на 0.5 по сравнению с ртутным термометром.