Отзыв: Фильм "Мастер" (2016) - Поймать на живца

Достоинства: смотрится в целом бодро, несмотря на непонятную мне бизнес-финасовую тему; актерская игра
Недостатки: как обычно затянули; есть доля голливудщины и пафоса
В центре повествования фигурируют 3 фигуры: Президент крупной компании Джин, чья деятельность большая ширма для финансовых махинаций; хороший "полицейский" Дже Мён, который хочет его посадить; и Джан Гун - IT-сотрудник компании Джина, которого прижали и хотят использовать для поимки президента. Всё это представлено в виде противостояния преступников и правоохранительных органов, а главные роли соответственно сыграли Ли Бён Хон (Инсайдеры), Кан Дон Вон (Тайное воссоединение) т Ким У Бин (Наследники)

Фильм условно можно поделить на 2 части: 1-ая довольно с серьезными минами показывает, что злодеи довольно умны, и если их айтишника вдруг забирают копы, то это повод ему не верить; что копы не в состоянии по законам поймать преступника; а перевербованным сотрудникам как бы верить тоже не стоит. 2-ая часть как-то разворачивается в другую сторону, прибавляет больше авантюры, а под финал добавляет пафоса. Из-за этого в целом картина смотрится не ровно, от прикольных моментов до "рукалицо". Если вы приготовитесь высидеть 2 часа 20 минут, то могу сказать, что актеры того стоят. Ким У Бина я знаю преимущественно по дорамам, и тут у него довольна богатая мимика эдакого саркастичного шута. Ли Бен Хон радует тому, что он может играть крайне полярные от привычных роли - получился забавных самовлюбленный злодей.

В остальном я могу сказать фильм как фильм; пытается иногда казаться серьезнее чем есть, хотя к финалу появляются замыленные и немного халтурные спецэффекты аля голливуд; драк тут пара на весь фильм; а все эти сюжетные хитросплетения я половину пропускала мимо ушей (ибо финансы-фигансы вообще не мое, я далека от этих терминов), а вторая половина ну как бы не удивляет: эти гонки хороших парней за плохими дядями уже изживает себя в клише, и авантюрные нотки оригинальности им совсем не прибавляют.

В общем, посмотреть можно, но совсем необязательно.
Общее впечатление Поймать на живца