Отзыв: Сыр Русские сыроварни "Советский" выдержанный - Вкусный, пахнет молоком, отлично плавится, но в составе нитрат натрия

Достоинства: Вкус, консистенция, аромат
Недостатки: Нитрат натрия в составе
Здравствуйте, попробовала недавно новый сыр. Интересное название «Советский» привлекло. Вот так выглядит упаковка:

Вот сам сыр:

Сыр Русские сыроварни Советский выдержанный фото

Вот он в нарезанном виде:

Сыр Русские сыроварни Советский выдержанный фото

Сыр вкусный, твердый, пахнет молоком, замечательно подходит в нарезки, салаты и даже для запекания.

Вот этот сыр в сочетании с фруктами:

Сыр Русские сыроварни Советский выдержанный фото

И всё бы хорошо, но, когда я покупала его, почему-то заторопилась и не заметила в составе нитрат натрия, это вредное вещество, в большом количестве канцероген, здесь его может и немного, но этот сыр однозначно нельзя есть часто и много, обидно.

Сыр Русские сыроварни Советский выдержанный фото

Данный сыр мне понравился по всем характеристикам, вкусу, цвету, плавлению, цене, аромату, но этот нитрат всё испортил. Я всё же рекомендую данный сыр, но не для частого употребления.

Всем хорошего дня.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусный, пахнет молоком, отлично плавится, но в составе нитрат натрия

Lyobov
Я предпочитаю сыр с дырочками.
katia0312
Главное не дырочки наверно, а вкус, можно с дырочками такую ерунду купить, а можно вкусный:)).
Гармония78
да, тоже согласна что и с дырочками можно попасть на не особо вкусный продукт. Тоже сыры люблю)))))
romantikapiter
Хороший сыр! Лимит сегодня на Вас!:(
Zakazchik remont
Нашла такую информацию: Добавка нитрат натрия Консервант E251, или чилийская селитра, добавляется к продуктам из мяса для образования яркого розового оттенка. Еще он есть в сыре. Здесь добавка не дает развиваться некоторым видам бактерий. Чтобы продукт не вспучивался, не появлялись трещины, E251 в сыре является обязательным. С очень низкой концентрацией (0,01-0,02%) он добавляется и к молоку, больше его не нужно, иначе это изменит цвет продукта.
Источник: [Вырезано модератором]