Отзыв: Циркуляционный насос Grundfos UPS 32-60 180 - Нормальный насос

Достоинства: Удобно
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов, сегодня я расскажу о циркуляционном насосе, от Grundfos, который стоит в системе отопления моего жилища и служит для принудительной циркуляции воды по системе отопления в доме.

насос

У меня уже год стоит на системе, опробовано так сказать в действии.
Работает нормально, нареканий нет.
По большому счёту у меня дом очень маленький по нынешним меркам, всего шесть на шесть метров ( сей час "вагончик " для садового инвенторя люди на дачах больше строят) но мне хватает и большего не нужно, я это всё к чему, что отопление сварено лет так тридцать назад, трубы очень толстые и выдержаны все наклоны, поэтому я насос включаю очень и очень редко, когда морозы около тридцати, которых уже и не бывает.
А так у меня вся система очень прекрасно циркулирует и без всякого насоса. Но менял газовый котёл на современный, экономичный и раз все устанавливают данное чудо то и я поставил, просто так что бы было. деньги не очень большие, под котёл всё равно переваривали систему и эту врезали .
На насосе сбоку рычажок переключения скоростей, которых три .

насос

На фото стоит на второй скорости.
Одним словом в современном доме, с большой кубатурой и тонкими трубами на системе (это когда используются батареи) данное устройство просто необходимо.

Рекомендую.
Спасибо, что потратили своё время, на прочтение моего отзыва.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нормальный насос

kostarev1992
Неплохой насос, у меня в доме стоит такой, удивила бесшумность его работы. Адский кипяток гоняет по старым большим трубам от котла.
bae99
На Ваш дом достаточно было насоса 25/40
xumuk032
Производители качественных котлов любят ставить насосы грюндфос в свои изделия. И справляются отлично!
GEV89
С запасом приобрели насос, но что говориться лучше будет запас, чем он будет отсутствовать :)
Nikolajj33
У нас многие ставили вилло, но и такие тоже есть. Главное что бы был оригинальный.
2leopold
У меня такой же, только 25/40 стоит, дом чуть побольше - около 90м2, тринадцать лет уже служит без нареканий, включен на 1 скорости, прекрасно справляется. Куда такой запас и ещё и на 2 скорости?
Валерьяныч
Почему такой- поехали на рынок, что было в наличии на тот момент то и купили, нужно было по срочному привезти и установить . Почему на второй скорости, так он у меня не постоянно в работе , я включу раз в месяц на 5мин , прогоню систему и выключаю. У меня и так всё отлично греет без него , самотёком.
2leopold
Хм, зачем он тогда вообще нужен? У меня-то вначале только один этаж был с отоплением - отопительный котёл был выше, чем радиаторы - циркуляции вообще не было. Поставил насос - стало отлично. Нагоняешь примерно до 60-70 градусов в котле, потом включаешь насос и через пять минут все батареи горячие. А потом второй этаж утеплил, а насосом так и пользуемся. Включаем при каждой топке.
Валерьяныч
Поставил что бы был. Когда делали второе крыло на коридор и сан узел не знали будет греть без насоса или нет. Лучше сразу поставить а включать не включать дело уже второстепенное, чем бы сделать без насоса оно бы не грело и переделывать потом под насос.
2leopold
У меня так и получилось - вначале без насоса сделал, надеясь на чудо, но чуда не произошло - пришлось за насосом ехать))).
автоматика включает?
2leopold
Ага, и дрова в котёл тоже автоматика пихает, а так же автоматика их привозит и колет)))
Pishitepodelu
ну это понятно. я исключительно про насос, работа которого может быть автоматизирована.
2leopold
А смысл? Включатель рядом с котлом стоит. Растопил, температура до 80 примерно поднялась - включил, температура падает, ты котёл продолжаешь топить, догнал до тех же 80-ти, топишь, пока дома не нагреется. Прекратил топить и когда дрова прогорели и температура уже вырсати ни как не может, насос выключил. Зачем им остывающую воду-то гонять? Автоматика совсем ни к чему тут.
Pishitepodelu
с твердым топливом ни к чему. а вот с газом - вполне годно, если насос задействован.
2leopold
Ну, если автоматика на газовом котле стоит - само собой и насос к ней подключен. Не будешь же автоматический газовый котёл с ручным управлением насосом эксплуатировать. Можно, конечно, и на такой котёл поставить автоматику, думаю, реле температуры купить не проблема, только смысла нет - всё равно десять раз к нему подходишь - руку протянул и включил-выключил, когда хочешь.
Vladsl
В какую сумму интересно вам газ на месяц обходится?
Pishitepodelu
Тюменская область, дом 60 м2 + в бане 3 радиатора стоят. До 1500 в мес. за газ. Насоса нет.
Vladsl
Нормально.
Валерьяныч
1120руб в прошлом месяце.
est1926
У меня такой почему-то начал свистеть.
Валерьяныч
Это он жизни радуется!а если серьёзно, он как то разбирается, прямо не снимая, на ютубе может видео есть, вот может разобрать и почистить.