Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Фильм очень интересный, но не передает все ощущения, описанные в книжке.

Достоинства: интересный, неплохая игра актеров
Недостатки: Не передает все ощущения, описаные в книжке

Конечно, надо сказать, что большой смельчак тот, кто собрался снять фильм по такому сложному произведения. Сложное оно, прежде всего потому, что очень сложно передать всю палитру чувств, которую смог передать бумаге Набоков. Очень яркие сцены в книге. Фильм, конечно, очень интересный, игра актеров очень неплохая, однако, надо сказать, что с книжкой не сравнить. Если честно, от фильма я ожидала немного больше. Многие сцены из книжки вообще не показаны, а они, по моему мнению, были очень важные и некоторый смысл утерян. Лолиту я представляла несколько иначе, но, наверное, это чисто субъективное мнение. Мне она представлялась более юной и тонкой. А в фильме мне показалось, что девочке уде лет 15-17. Еще мне показалось, что Гумберт недоиграл, в книжке его эмоции были очень яркие, его вожделение к девочкам, его страсть к Лолите, в фильме же мне показалось этих самых эмоций недостаточно. Но, повторяю, это чисто субъективное мое мнение. Зато, мне очень понравилась игра злодея, которого Гумберт застрелил. Как это часто бывает, роль злодея очень ярка и интересная. Он, как раз, получился примерно таким, каким я его и представляла. Для тех, кто не читал книжку и не смотрел этот фильм, скажу, что эту книжку не желательно читать детям, лет до пятнадцати, а то и до восемнадцати, из-за откровенных сцен и морального воздействия этой книжки на психику. В фильме нет очень откровенных сцен, хотя могли бы быть. Вообще, произведение Лолита, как книжка, так и фильм – это бессмертная классика, можно сказать, шедевр. Если Вам больше 18 лет и вы не читали Лолиту и не смотрели фильм, обязательно почитайте и посмотрите, возможно, он так же оставит у Вас яркие впечатления.

фото

Общее впечатление Фильм очень интересный, но не передает все ощущения, описанные в книжке.

INESSA
Боже, не читала, после отзыва аж стыдно стало от своей необразованности. Спасибо за отзыв!!!
cookie
И читала, и смотрела, книга интереснее))
Ленкин
а я книгу не читала, только фильм смотрела, так что сравнивать не с чем! почитаю обязательно!
NATALI333
Наверное надо почитать сначала)
Indyra
Фильм шокировал, книга добила. Долго еще в голове потом перебирала сюжет.
sofa
И читала и смотрела! смешанные чувства!
Nick_ol
Я так и не посмотрела этот фильм. Надо будет
nastynasty
когда интересна книга, то стоит и фильм посмотреть. и наоборот. ведь и писатель и режиссер свое виденье передает нам.
naya79
Смотрела. Как-то не по себе...
Иринка
смотрела:) набоков знал, что писал:)
Anechka2011
Книгу читала,но еле заставила себя закончить - очень тяжело.То ли мне тогда так показалось.А фильм так и не смотрела.
Больше Набокова я не собираюсь читать.
LILU09
Жутковато как то...)
Kolbasa
Книгу тоже пока не читала, но мне фильм показался удачным (с точки зрения игры актеров). Хотя возможно после прочтения мнение мое изменится...
Neo
фильм хороший...меня впечатлил...хотя смотреть не просто...
solis
Читала и смотрела. Кстати, ещё когда в школе училась.
lisamasha
книга лучше, хотя и фильм замечательный
katia1301
Хороший фильм
Joseph
Начинал смотреть фильм. Не увлекло. Лучше книгу прочту
Ole
Фильм своеобразный и Лолита в нем выглядит значительно старше.
kropocheva
согласна
Vitalych
Конечно же, фильм не может произвести такое же впечатление как книга, ведь читая книгу сам создаеш в воображении свой мир, а в фильме хавешь уже созданніе режисером переживания ;)
Немо
Это нонсенс. Очень редко бывает, когда книга получается интереснее кино, картинки. Набоков-гений
kropocheva
А мне кажется, что чаще всего книга и получается интересней, трудно передать в фильме то, что описали наши великие классики.
Kvadr1
Хороший сюжет, печальный конец.
Анна-Мария111
Я кстати не соглашусь с тем, что фильм не передает. По сравнению с тем же Кубиком — почти 100% попадание.
nimphai
Я считаю, что никаких чувств у Лолиты к Гумберту не было. Она зависела только от его денег и от страха попасть в приют. Гумберт еще надеялся на счастливое будущее. Вообще жутко представить девочек-наложниц, которые не видят конца этого кошмара...