Отзыв: Детские демисезонные ботинки Reima - Разочарована

Достоинства: Качественно пошит верх кроссовок, действительно выдерживают нагрузку проливных дождей.
Недостатки: Подошва мягкая, нулевая износоустойчивость, стирается до дыр.
В Петербурге погода в основном сырая. Обычная моя демисезонная обувь часто не выдерживает испытаний местными дождями. Поэтому я решила себе купить обувь на мембране и остановила выбор на высоких кроссовках от Reima. Финская фирма давно себя зарекомендовала по части осенне-зимних вещей. Данная обувь сама по себе детская, но размерная сетка до 38 размера. Мне подошел 37. По началу не могла нарадоваться. Верхняя, основная часть кроссовок, сшита очень качественно. Дождь им действительно ни по чем. Частично они сделаны из замши, частично - из текстиля, всё на мембране и с пропикой от влаги.

Куплены они мной были в августе, первые 3 месяца носки я была довольна, как слон. Они удобны, в них комфортно совершать пешие прогулки. Выглядят приятно, по-спортивному. Но через 3 месяца меня постигло разочарование. Оказалось, что слабое место этой модели - подошва. Во-первых, она начала в нескольких местах отклеиваться (не прошита). Во-вторых, что еще более плачевно, резина, из которой сделана подошва, мягкая и износонеустойчива от слова совсем. В день я прохожу примерно 5-6 км, это в среднем часовая прогулка в нормальном темпе. Не по бездорожью - обычные городские тротуары. И при такой незначительной нагрузке подошва за три месяца в области пятки истерлась, на одном кроссовке протерлась до дырки (на фото видно).

Дырка прям под буквой R

На втором тоже скоро протрется до такой же степени (прошло 4 месяца)

Второй кроссовок, пятка изношена

Из за этой дырки теперь прогулка по мокрым улицам приводят вот к такому промоканию обуви изнутри

Намокшая пятка ботинка изнутри, влага попадает через дырку в подошве.

У меня и раньше подошва истиралась до дыр от ходьбы, но это случалось с обувью спустя 2-3 года активной носки. Самая неубиваемая подошва была у скейтерских кед (что не удивительно). Износ подошвы за 3 месяца до такой степени в моем понимании неприемлем. Это жирная двойка производителю. Несоответствие качества цене. У обуви хороший потенциал, но если производитель не поменяет качество подошвы, то это фуфло и деньги на ветер. Я не рекомендую их покупать, за эти деньги можно купить что-то получше.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Разочарована

Joyfulgenie
Админы отредактировли отзыв, заменили фото и название модели. На основном фото не те ботинки, о которых идет речь. Я пишу о демисезонных ботинках Reima Reimatec Wetter на шнурках.