Отзыв: Спрей для волос 100 живительных трав Агафьи "Оживляющая сыворотка" - Пахнет нереально.

Достоинства: Смягчает волосы, очень приятно пахнет.
Недостатки: Нет заявленных роста и укрепления волос.
Я не верю в силу всяких шампуней от выпадения, а вот спреи, ампулы и прочие притирки вполне могут быть эффективными, особенно, если в них есть спирт или другой проводник.

Большинство спреев я покупаю спонтанно, просто потому что люблю спреи, хотя большинство из них не работают, как и шампуни. С этим была такая же история – мне понравилось оформление и цена, за 170 мл спрея просили всего 70 рублей, почему бы не взять? Взяла.

Спрей для волос 100 живительных трав Агафьи Оживляющая сыворотка

Бутылочка у средства достаточно стандартная – прозрачный пластик, хороший распылитель с крышечкой. Спрей выдает средство не струей, но и не облачком, а довольно мощными, но рассеянными брызгами, на кожу головы (по проборам) распылять удобно.

Я пользуюсь им после каждого мытья головы, т. е. каждый вечер. Наношу по проборам на чистую кожу и массирую пару минут, а потом расчесываюсь. Естественно, продукт попадает не только на кожу, но и на длину, на волосы воздействует хорошо – они смягчаются, разглаживаются и легче расчесываются.

На коже головы я вообще ничего не чувствую, хотя экстракт водяного перца должен, если не печь, то хоть немного греть или покалывать кожу, но этого нет. Я вообще ничего не чувствую и особого эффекта тоже не наблюдаю, волосы выпадают в обычном режиме и растут тоже - по 5 см в месяц прибавлять не стали.

Перхоть или зуд средство не провоцирует, быстрее пачкаться волосы тоже не стали.

Расход маленький, за месяц ушла всего половина средства.

Спрей для волос 100 живительных трав Агафьи Оживляющая сыворотка

Аромат. Это отдельная история, он обалденный. В качестве ароматизатора, судя по всему, выступает какое-то эфирное масло, я не могу его угадать, но запах мне очень нравится. Даже если бы спрей вообще никак не действовал на волосы, я бы его все равно использовала, потому что этот запах действует на меня, как валерьянка на кошку. Он классный.

Информация, состав

Резюме

Простенький спрейчик с легким ухаживающим эффектом и обалденным запахом. Непонятно, как он действует на укрепление и рост волос, но даже без этого вполне имеет право на жизнь.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пахнет нереально.