Отзыв: Золотой клон - браузерная игра - Обман и сбор персональных данных.

Достоинства: Интересный игровой процесс и развитая экономическая система.
Недостатки: Обдираловка, баны и блоки по надуманным причинам, отсутствие гарантий.
Здравствуйте.
Когда-то давно заинтересовался игрой, понравилась механика и конечно привлекала возможность вывода средств, но не в первую очередь. Я играл, бросал и снова начинал играть.
Шло время, игра развивалась, вводилось много интересных вещей... НО чем дальше тем больше она требовала денег что бы просто играть в ноль, каждое действие клонов стало платным, жрать они стали за пятерых.

Раньше устроить клона на одну работу ничего не стоило по еде, достаточно было просто инструмента, теперь так не получиться. А вырастить еду самому очень дорого, где это видано за еду для своих клонов со своего огорода нужно заплатить налоги прежде чем собрать. Людей стало меньше, за работу стали платить очень мало, фонды и акции периодически вообще ничего не приносят. В общем игра загибается...
В итоге заблокировали мой аккаунт, как они говорят в целях безопасности. А после предоставления всех данных попросили заверенную копию паспорта. А это уже конкретный сбор персональных данных, причем что они собираются с этой копией паспорта делать еще не известно. Моё мнение что они сделали это специально, т. к. я перестал тратить золото внутри игры и пассивные накопления только выводил, хоть и копейки.

Крайне не рекомендую игру, только если у вас нету лишних пару миллионов на просто поиграть.
Год пользования услугами 2010
Общее впечатление Обман и сбор персональных данных.