Отзыв: Краска для замши, нубука и велюра Salamander - Одна из лучших.
Достоинства: цена; хорошо закрашивает; долго носится; не оставляет следов;
Недостатки: не обнаружено;
Так уж получилось, что у меня довольно много обуви из нубука. Не могу сказать, что люблю этот материал, ну уж как то так получилось. То покупала из-за удачного каблука, то сапоги моего размера был только из такого материала. Ну а как известно за нубуком сложно ухаживать. Просто протереть тряпочкой и снова в путь, это точно не про этот вид материала. Так мне пришлось познакомится с многими видами средств. Например для пропитки во время дождливых дней я пользуюсь водоотталкивающим спреем Bama "Мощная защита". Но помимо этого обувь из нубука нужно "оживлять" краской подходящего цвета. Так я познакомилась с красками Salamander.
Вот одна из них. Предназначена для коричневой обуви. Баллон довольно обычный.
Под крышкой распылитель. Распыляет краску отлично. Наносится равномерно, не подтекает при распылении.
Сзади баллона подробная информация как наносить, как хранить, кто производитель и так далее.
Мне эта краска очень нравится. Она равномерно распыляется и быстро высыхает. Отлично закрашивает потертые места на обуви. И хватает ее на пару дней активного ношения. Так же мне нравится, что она не сильно красится. Конечно если активно потереть обувь чем то светлым, то на этом самом светлом вы увидите черные разводы. Но если вы ненадолго соприкоснетесь с обувью никаких следов она не оставит. Это ее пожалуй главное отличие от краски Salton. Краска Salamander стоит чуть дороже, но при этом гораздо лучше. И носится дольше и отпечатков не оставляет. Стоит баллон кстати около 250 рублей в зависимости от магазина. Акции на нее к сожалению довольно редкое явление, во всяком случае у нас в городе. Но при всех ее плюсах, я считаю что она стоит своих денег. Есть конечно и еще лучше, но и цена там соответственно еще выше.
Краска для замши, нубука и велюра Salamander мне очень нравится. Я ее рекомендую к покупке. Она вполне оправдывает свою цену.
Вот одна из них. Предназначена для коричневой обуви. Баллон довольно обычный.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |