Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Отличный испанский детективный триллер. На одном дыхании.

Достоинства: сюжет, игра актеров
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу оставить свой отзыв об испанском детективном триллере, о фильме "Невидимый гость", который вышел на экраны в 2016 году.

Надо сказать сразу, что это детективный триллер, но европейский. А значит в нем минимум действий, много диалогов и раскрытия характеров с помощью этих разговоров. У европейцы даже фильмы катастрофы умеют снимать с минимум действий. Вот например взять испанский фильм катастрофу "Эпидемия" (2013). После которого я просто влюбилась в испанское, а позже и европейское кино. Хотя конечно бывают и не очень удачные варианты, например, как фильм "Страховщик" (2014).

Поэтому тем, кто не привычен к такому кино, может начало показаться скучным. Но тут главное дожить до завязки сюжета, дальше вас будет не оторвать от экрана и будете слушать и ловить, каждое слово всех персонажей.

Я люблю европейское кино, за их необычный подход и раскрытие персонажей, где упор делается на суть человека, на мотивацию его действий, на раскрытие его поступков. И этот фильм на меня произвел впечатление. Сказать, что мне он понравился, это ничего не сказать. Я посмотрела фильм на одном дыхании.

По жанру этот фильм можно отнести к детективу, триллеру и криминалу. Есть в нем все составляющие детективного сюжета и убийство и вранье и желание отомстить и желание укрыться от правосудия. Но этот так удачно все снято, что с самого начала не известно, чем все это закончится. И так ли все на самом деле, как нам показывают изначально.

Сюжетная линия не новаторская, но тут все самое главное это изюминка, то как фильм снят и как разворачивается сюжет.

Главный герой это перспективный бизнесмен, молодой отец и муж Андриан Дория. И вся его жизнь рушиться, когда в однажды он очнулся в номере гостиницы с телом своей любовницы. Номер закрыт изнутри на цепочку, окна запечатаны, а в дверь стучится полиция. Мало приятная ситуация, а главное патовая. Но главный герой надеяться оправдаться и найти настоящего убийцу, для этого он нанимает пожилую женщину адвоката, которая славиться своей мощной линией защиты и которая не проиграла ни одного дела. Она и берется его защищать.

Но причем тут название фильма "Невидимый гость" спросите вы? А при том, что основная линия защиты строится именно на том, что в отеле был этот невидимый гость, который и является убийцей.

И вот адвокат старается раскрутить это дело и достучаться до своего клиента, что бы он все по детально вспомнил, что было и к чему это привело, что бы была прочная линия защиты. И чем больше проходит время, тем больше подробностей вылазит наружу.

При этом все действия происходят исключительно в одной комнате, где всего два человека. События всплывают и показываются как варианты происходящего, так же как и "возможные версии происходящего". И чем дальше в лес, тем то, что происходит на экране совсем расходиться с тем, что было изначально. Столько лжи и ее вариантов, что даже трудно понять, кто говорит правду, а кто врет. Но при этом очень интересная игра.

Конечно надо сказать, что актеры тоже на высоте, вот как то умеют европейские актеры играть своих "объемных" персонажей и вырисовывать их характеры всего лишь с помощью диалогов. Поэтому это отличная игра.

Фильм рекомендую, я прям получила удовольствие от просмотра. Не знаю, я лично о том, кто убийца не понимала и до меня дошло только за пять минут, как это стало явью. До этого я ходила по кругу, куда направлял меня режиссер, наворачивая новые кольца сюжета.

А вообще это удивительное искусство раскрыть и закрутить сюжет в то время, как все действие происходит в одном месте и всего с двумя персонажами.

Поэтому повторюсь, фильм рекомендую к просмотру. Это интересное психологическое и детективная картина испанского производства.
Общее впечатление Отличный испанский детективный триллер. На одном дыхании.

foxic8594
А я вот не на одном, скучала,.да еще там Ксасас, а я терпеть не могу
Catty Shark
А я особо с Ксасасом не знакома, поэтому для меня он был нормальный. Не знаю, мне прям понравился фильм. Как то с настроением совпал))
julia-06
Интересненько, беру в закладки)
Я получила удовольствие
Lug
Надо поглядеть!
Посмотрите, вам должно понравиться
Подмостковный
Атмосферно серое кино на любителя. Отзыв хороший!
Catty Shark
Да на любителя, но я как раз такой любитель
НатаПортмане
Концовка впячетлила.