Отзыв: Фильм "Вишня" (2010) - Легкая, поучительная и местами драматичная комедия

Достоинства: мило, поучительно, зрелищно
Любовный треугольник: мать, дочь и молодой студентик - занятно как же они там всё между собой решат. И решают они в картине "Черри" всё очень даже быстро и интересно. Смотреть можно на одном дыхании. Чувства людей так хорошо описаны в фильме, что прям сказать "не верю" даже ни разу не возникало возможности.

Затронута тонкая линия межличностных отношений внутри семьи: еще молодая душой мама против увешанной пирсингом дочки, которая переживает переходный период. Вечный конфликт родителей и детей здесь приобретает своеобразные очертания.

Смотреть кино можно даже ни один раз, ведь с каждым просмотром находишь для себя что-то новое и очень важное. Даже несколько афоризмов запомнила для себя из фильма.

И, кстати, в переводе английское название фильма " Cherry" вовсе не означает вишню, так называют девственниц, что-то вроде нашего "целочка", в тексте фильма это произносится именно с таким подтекстом. Этот фильм нужно не путать с другим фильмом, у которого такое же английское название, но год выпуска 2012 - это совсем другой фильм (такую ошибку допустила и я).

Найти фильм в хорошем русском переводе сложно, тем кто знает английский. рекомендую смотреть без русской дорожки.
Общее впечатление Легкая, поучительная и местами драматичная комедия

anastasiaY9
сюжет так себе, но актеры играют хорошо!