Отзыв: Почта Деда Мороза (Россия, Великий Устюг) - «на деревню Дедушке»

Достоинства: Интерактивно, фольклорно, интересно
Недостатки: Огрехи организации
В новогоднюю ночь на 2011г Дед Мороз пригласил нас с дочерью к себе в гости. Надо ли говорить, что мы собрались «в вихре вальса»))). Минусы этой поездки описала в первом отзыве. (поездка в Великий Устюг) Теперь только позитив!

Итак, после прогулки по городу в 30 градусный мороз было приятно оказаться в тепле. Но сменную обувь и одежду никто с собой не брал. Поэтому, отогревшись, дети начинали преть в сапогах и зимних штанах – а потом опять на улицу. Надо обязательно продумывать такие нюансы. Очень бы рекомендовала организаторам тура проводить подробный инструктаж.

Сама интерактивная экскурсия по почте Деда Мороза была великолепна. Дети с азартом участвовали в играх и викторинах. Узнали, что ему пишут не только с просьбами о подарках, но и с поздравлениями на День рождения (18 ноября). И вот тут наши мнения с дочей разошлись: ей больше понравилась демонстрация новогодних подарков))), а мне - выставка детских работ ко Дню рождения Дедушки.

Экскурсия в Дом народного творчества тоже очень понравилась. Удивила обширная экспозиция (весь большой зал) различных дизайнерских елок. Увлекательные мастер-классы по плетению из бересты и чисто вологодской забаве – кружевоплетению на коклюшках. К слову, мастерица сказала, что и у нас в Новгороде своя школа этого ремесла ( но, может, она перепутала с Нижним))). В итоге на память у ребят остались собственноручно изготовленные берестяной оберег на шее и плетеная фенечка ( с загаданным желанием) на руке. Мне, как славянофилу, очень приятны такие занятия народными промыслами. Категорически рекомендую приобщать детей к нашей культуре!

Напоследок с детьми еще поиграли ряженые и напредсказывали им всяких приятностей на весь год, а они-то знатоки народных примет. Довольные и голодные, отправились на обед. Впереди была главная встреча – сам Дед Мороз со своими слугами в своем тереме!
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район Великоустюгский район
Город или поселок Великий Устюг
Общее впечатление «на деревню Дедушке»

subudai
По настоящему Санта-Клаус воровал непослушных детей.
Tananda M
поэтому мы и поехали к Деду Морозу)))