Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J1 - Смартфон нормальный. Ни хороший ни отличный. Нормальный
Достоинства: Работает и на том спасибо. Экран, тут не поспоришь экран и цветопередача хорошая. Порадовало наличие LTE, камера тоже хорошая снимает на 4+.
Недостатки: Время работы, задне-приводная(тормознутая система), отсутствие сканера отпечатка пальцев.
Купил я сей девайс в 2016 году и на тот момент он стоил около 9000 рублей. Сейчас его можно купить гораздо дешевле примерно за 6000 рублей. Должен сказать, что это мой первый смартфон на андроид. До этого пользовался Nokia 5230(Symbain) и Microsoft Lumia 532 Dual sim(Windows phone) пользовался я Nokia долгое время и надо сказать, что это была настоящая NOKI, а не Microsoft. Далее купил себе Microsoft Lumia 532 и всё бы ничего, да вот только ОС на которой работает данный смартфон меня меня не порадовала. Нет лагов(или я их просто не замечал) больше как по мне у этой системы + нет. Поэтому решил купить смартфон на Android и выбор пал на Samsung Galaxy j1 2016 sm-120 F. Что же я получил при покупки данного девайса.
1. Android 5.1 ещё свежую ОС на тот момент.
2. Стабильную работу сего смартфона(на первое время)
3. amoled экран
4. Хорошую камеру(тыльную)
5. Режим экстремального энергосбережения
6. Долгое время работы от одного заряда( опять таки на первое время)
На тот момент лично для меня смартфон был отличным. Я знать не знал про сканеры отпечатков пальцев USB type C и прочие полезные плюхи, которыми обладали другие смартфоны. Однако по мере использования стали появляться минусы.
Первый минус это лаги, после примерно месяца использования смартфон начал подлагивать, а с течением времени количество лагов и торможений только увеличилось. Нет не подумайте что сейчас этим смартфоном невозможно пользоваться, просто сейчас случаются ежeдневные подлагивания и торможения. Следующий минус это оболочка touchwiz. И это настолько хорошая оболочка, что от радости я поставил другую. Ещё минус это отсутствие сканера отпечатка пальцев. Каждый раз когда надо разблочить данный смартфон надо либо рисовать графический ключ, либо вбивать password, либо пин. Был бы сканер всё было бы намного проще и быстрее. Теперь перейду к самому главному как мне кажется минусу этого смартфона. Самый главный минус это батарея. Батарея в Samsung galaxy j1 2016 живёт своей жизнью. Скажу сразу что смартфон падал(в чехле) возможно с этим и связана быстрая посадка батареи и прочие минусы связанные с ней. Стою на кассе в магазине, вот очередь прошла до меня и тут мне кто-то позвонил(на тот момент заряд батареи был около 80%). Достаю из кармана смартфон и наблюдаю такую картину. Чёрный ни на что не реагирующий экран, кнопки включения и громкости тоже не реагируют. Приходится открывать крышку смартфона(благо она открывается хоть на этом спасибо) и вынаю батарею. Напоминаю что просто перезагрузить смартфон не получится(он не на что не реагирует). Всё это происходит под мелодию входящего звонка. Вставляю аком обратно, закрываю крышкой смартфон, включаю и вижу что процент заряда на смартфоне составляет 20%. Много ещё случаев было когда батарея резко садилась или странно себя вела. Режим экстремального энергосбережения не спасал. Если вы видеть, что заряд батареи на вашем Samsung Galaxy j1 2016 20% то смело можете ставить его на зарядку так как эти 20% уйдут примерно за 10 минут. Возможно мне просто "повезло" со смартфоном и достался с дефектом батареи. В заключении хочу сказать, что смартфон ниже среднего. В требовательные игры не поиграешь, да и не для этого сей девайс создавался.
1. Android 5.1 ещё свежую ОС на тот момент.
2. Стабильную работу сего смартфона(на первое время)
3. amoled экран
4. Хорошую камеру(тыльную)
5. Режим экстремального энергосбережения
6. Долгое время работы от одного заряда( опять таки на первое время)
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |