Отзыв: Шампунь-сыворотка против выпадения волос Fitoкосметик - наконец-то удача!
Достоинства: хорошо промывает и вымывается, подошёл для сухих повреждённых волос, волосы не путаются, упаковка, нет SLS и парабенов
Недостатки: маленький бутылёк
Не оставляла я попыток найти достойную замену американскому шампуню без SLS в своём городе.
Почему-то шампуни без SLS у нас не очень популярны, найти сложновато. Первая моя попытка - шампунь от Natura Siberica Облепиховый - закончилась провалом и обошлась недёшево. Вторая попытка - шампунь Репейник - была, напротив, довольно бюджетной, но также не увенчалась успехом.
Решила я рискнуть в третий раз и приобрела в магазине Фикс Прайс Шампунь-сыворотку против выпадения волос Fitoкосметик. Там же я брала и шампунь Репейник, но этот шампунь дороже, цена на него была 99 рублей за бутылёк объёмом 150 мл.
Упаковка выглядела прилично, пластиковый флакон в картонной коробке.
Много, конечно, текста на коробке о чудодейственных эффектах средства и научном подходе к его разработке.
Я в чудеса такие не особо верю, но SLS и парабенов нет, что мне и надо было. Изготовлен шампунь по ГОСТу
Бутылёк небольшой, удобный и устойчивый. Крышка открывается нажатием, легко и просто, но можно и полностью открутить колпачок при необходимости.
Шампунь не жидкий (хотя, казалось бы, сыворотка), расход его небольшой. Он белый, непрозрачный, слегка с перламутровым отливом. Аромат приятный. По волосам нормально распределяется, я держу его три минуты по инструкции. Промывает волосы и вымывается хорошо. После шампуня я использую бальзам и с волосами порядок! Нет "гнезда" на голове, мои очень сухие волнистые волосы не спутываются и не скрипят как у куклы, как бывает с другими шампунями, они не пересушены, но нет ощущения непромытых волос. Какого-то сокращения выпадения я не заметила.
Вот такой у шампуня состав, мне кажется, неплохой:
Очень довольна, мне шампунь, как видите, подобрать нелегко, а этот подошёл прекрасно. Думала, быстро закончится из-за малого объёма и будет выходить дорого, но расходуется он экономно. Я на радостях пошла купила ещё один, а то бывает, что в Фикс Прайсе товары пропадают из продажи. Хотя у меня в заначке есть ещё один неопробованный вариант, ради интереса его тоже испытаю. Но если честно, уже даже как-то и не хочется ничем другим голову свою мучить. Думаю, пока этот шампунь будет в продаже, буду его брать.
В упаковку был вложен буклет с описанием различных шампуней этой серии.
Обладателям проблемных волос, подобных моим - пересушенных, волнистых, склонных к сечению по всей длине, к спутыванию, с отсутствием блеска, пористых - этот шампунь рекомендую. Всем остальным советую присмотреться к данной серии шампуней, мне кажется, она достойна внимания.
Упаковка выглядела прилично, пластиковый флакон в картонной коробке.
Вот такой у шампуня состав, мне кажется, неплохой:
В упаковку был вложен буклет с описанием различных шампуней этой серии.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |