Отзыв: Гигиенический наполнитель для кошачьего туалета Super cat - Остановила выбор на этом наполнителе
Достоинства: Устраняет запах, хорошо впитывает
Недостатки: Почти нет
С появлением кошки в доме я многое узнала о наполнителях кошачьих лотков. Сначала я переживала из-за того, что у многих знакомых в квартире от котов/кошек чувствуется жуткий запах их туалетов. Выяснилось, что современные наполнители позволяют избежать таких неприятностей.
Наполнитель Super cat сделан из древесного сырья. Точно состав не указан, но упоминается хвоя. Наполнитель имеет древесный запах. Будто свежие опилки.
После того, как кошка сходит в туалет, гранулы впитывают всю влагу и обволакивают твёрдые испражнения. Неприятного запаха нет никакого. Этому я очень рада. Гранулы под действием влаги распадаются.
Наполнитель подходит для лотков с сеткой и без неё. Если есть сетка, то распавшиеся гранулы подают на дно лотка и остаются там. А если нет сетки, а надо убрать лоток - можно просто просеять его лопаткой. Раз в неделю наполнитель нужно менять полностью и мыть лоточек.
Использованные гранулы Super cat:
В инструкции указано, что наполнитель можно смывать в унитаз. Но это касается использованных гранул, сами гранулы смывать не стоит.
Пачки наполнителя нам хватает немногим больше месяца. Цена - около 35 гривен за пакет в 3 кг. Смело могу рекомендовать наполнитель. Но учтите, если кот любит рыться, то стоит использовать глубокий лоток. И если насыпать много наполнителя, то коту может быть неудобно.
Хотелось бы, чтоб пакет был с Zip-Lock застежкой, чтоб влага не проникала.
Использованные гранулы Super cat:
Хотелось бы, чтоб пакет был с Zip-Lock застежкой, чтоб влага не проникала.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |