Отзыв: Сериал "Тайны следствия-17" (2017) - зря они это сняли

Достоинства: хронометраж, всё те же знакомые лица
Недостатки: ушло очарование
Сериал студии "Панорама" под незатейливым названием "Тайны следствия" является моим любимым сериалом, а Анна Ковальчук просто сроднилась со своей героиней - Машей Швецовой.

Перед премьерным показом семнадцатого сезона сериала повторили практически все сезоны и вот что я вам хочу сказать. Возвращайте Машу в следственный комитет, потому что это получается другая история. Впрочем, она началась еще в 16 сезоне, когда Маше пришлось решать большую проблему Луганского и уйти в адвокатуру. Да, теперь Швецова немного с другой стороны баррикады и пусть она говорит, что её волнует справедливость, но иногда проскальзывает "меня не интересует как всё было".

Герои знакомые по предыдущим сезонам, разве что криминалиста Жирова заменили молодым. Колонкова косит под Машу - строгая причёска, стиль общения, а вот сама Маша стала более легкомысленной. Но, как бывший следователь, продолжает обращаться за помощью к своему любимому Заневскому СК в целом или к Кораблёву и Курочкину в частности, а также помогает раскрывать преступления, удивительным образом оказываясь дежурным адвокатом. И настолько успешно, что доблестный Буевич, последователь Филонова, даже пытается договориться, чтобы Машу не направляли в Заневский следственный комитет и не портили процент раскрываемости.

Но, свято место пусто не бывает, и на место Маши приходит новый следователь, точнее, его переводят из Ростова. На Дону. Лысый такой чел с весьма необычными для Петербурга методами. Это же просто какой-то бандит с большой дороги, и внешность подходящая. Создатели сериала продумали героя - у него есть семья и там есть проблемы. Не помню, чтобы ещё кому-либо было уделено такое внимание. Ну разве что Феде с его дамой сердца (Оля Цветкова, если кто помнит первые сезоны) и их отношениям. Правда из Цветковой сделали такого умирающего лебедя, причем это началось ещё в 16 сезоне.

И куда внезапно делась Колонкова? Как корова языком слизала - был следователь и нет следователя. И только лысый чувак ходит пить кофе из автомата, стоящего напротив двери в его кабинет.

Не понравилось отношение детей Швецовой к Луганскому - вопрос не в актерах, а к сценарию. Внезапно "дядя Дима" и как будто бы чужой человек, а не практически отец, который их вырастил, воспитал и оплачивает все расходы. Вообще, эта линия довольно странная.

Потом очень интересно, почему Маша - специалист по уголовным делам, занимается бракоразводным процессом своего бывшего мужа? Она настолько универсальна?

Удивительно, но номера сезонов Тайн в большинстве случаев совпадают с последними цифрами года выпуска.

Смотреть ли? Если вы любите "Тайны следствия", то можно ознакомиться с тем, что там ещё наснимали и узнать, останутся ли вместе Маша и Луганский. А если не смотрели предыдущие сезоны, то и этот не стоит.

ЗЫ Откорректировала отзыв и общую оценку.
Общее впечатление зря они это сняли

wanit
17 - это 17-й сезон или 17 год?
сорри, вижу что сезон)
nekomsomolets
Анна тоже универсальна. Маргарита у нее получилась не хуже чем Маша
Vrednaja
Это да. Две роли, которые сразу приходят на ум.
Gess-040
Я начинал как-то смотреть первый сезон и меня хватило буквально на одну серию. Сериал - полная чушь, ничего общего с реальностью. Я как бывший сотрудник МВД, могу утверждать, что следователь прокуратуры никогда свою …опу не поднимет с кресла лишний раз. А тут прям деятельная вся такая… сказка!)))
Vrednaja
на фоне всеобщей серости приятно было посмотреть на что-то доброе )
Но, в принципе, был же Филонов, который как раз отвечал за то, чтобы опу не подымать… и Буевич туда же
Gess-040
Они такие смешные, не тянут визуально на оперов. Сладкие слишком)
Vrednaja
Так они же не опера, а следователи. Опера - это Винокуров, Кораблев и Курочкин. Но да, смешные.
Gess-040
Тьфу, блин, уже перепутал всех)) Бог с ними) Вот что значит, не смотрел толком кино)))
Vrednaja
Но я поняла. Они там все сладкие
Gess-040
Да, такие милахи, им бы детские передачи вести на Карусели)
Vrednaja
Создаем положительный образ правоохранительных органов)
Да уж)
sokosos
Вы знаете , у меня у самой были случаи когда я обращалась в милицию, мне ни разу не помогли , а тут каждое преступление раскрыто … тоже противно смотреть
Gess-040
Да эти сериалы полный бред. Рассчитаны на бабушек, у которых уже синдром деменции и они не могут в полной мере осознавать происходящее вокруг)
sokosos
Ну а вы что можете написать , хотя бы в ментовских войнах похоже на жизненные ситуации а именно как ведут следствие или в жизни все по другому? Мне кажется, что людей совершивших убийство не так просто найти
Gess-040
В реальной жизни следователь прокуратуры никуда не бегает. Он сидит в кабинете, ему приводят задержанных подозреваемых на допрос. Прокурорские работники - это кабинетчики. Опера - действительно работают на земле и ищут жуликов и убийц. Какими способами и методами я не могу Вам раскрыть, это тайна))) У меня личный опыт работы в оперативном подразделении, и я знаю что и как на самом деле в органах)
sokosos
А вообще какой % раскрываемости , легко ли найти виновных людей?! В сериале все как-то в упрощенной схеме показано и все как-то между собой пересекаются.

А почему вы не можете раскрыть методы, если вы давно там не работаете?!
sokosos
Актера Панина же убили , через 3 года дело закрыли-никого не нашли.
sokosos
А кто преобладает в данной должности мужчины или женщины?
Gess-040
Сколько у Вас вопросов. В операх конечно в основном мужчины, ну а следователи больше женщины. У нас раскрываются в основном простые преступления, где всё очевидно, кто и кого. 90 % убийств например - это бытовуха по пьяни. Ну а заказные естественно раскрываются реже.
sokosos
Заказные реже , потому что тяжелее найти заказчика?
Gess-040
Про меланхоличных оперов я вообще промолчу))) Они такие сладкие, из даже ребенок не испугается)))
Это вы про кого?
Gess-040
Я не помню их фамилии. Их двое там, старший и помощник его пухлощекий. Ну на них посмотришь и смеяться тянет, на оперов совсем не похожи.
sokosos
А какая зарплата у оперов?! И мне нужно с вами посоветоваться?!
Gess-040
Пишите лучше в ЛС) А то тут у нас уже целая дискуссия получилась)
sokosos
Я вынашиваю план по ликвидации соседей -армяней сверху, если к примеру это семья исчезнет или расстрелять всю семью на квартире меня быстро найдут?
Gess-040
Быстро) Вы зря такие вещи пишите тут, сейчас не те времена. Вашу шутку могут не правильно интерпретировать)
sokosos
В плане ?! И найдут меня через интернет?! Хорошо, а по каким следам меня может найти милиция?! Если к примеру оружие держать в перчатках. Нет отпечатков, значит не стреоял .

Черножопых терпеть просто не могу …
Gess-040
Я не могу Вам раскрыть секреты оперативной работы, но Вас найдут)
sokosos
Почему вы не можете раскрыть , если вы там не работаете?!
А куда вы пропали?!
Gess-040
Думаю дальнейшая дискуссия на данную тему не актуальна
sokosos
Если вы пишите , что меня найдут , то почему убийц актера Андрея Панина не нашли?
Gess-040
Если Вам хочется пообщаться то пишите в ЛС пожалуйста)
mtv72
17? Серьезно?)
wanit
я вот сам сразу не сообразил, думал это год)
mtv72
Я вообще удивилась что это еще идет, да еще кто то и смотрит)).
wanit
Меня Бог миловал, такое не смотрю, а от телека уже как 3 года отказался)
labudu
Раньше этот сериал нравился, давно-давно, в первых сезонах начала 2000-х) даже не знала, что Маша с Луганским теперь и ушла из адвокатов…
Vrednaja
Ну… с Луганским они давно. Еще Альбина была в сериале.
Mirta-mir
Согласна с вами, ушло очарование. И хоть сериал идет в удобное для меня время, когда хочется с ребенком присесть и "потупить", 17 сезон у меня не пошел…не та музыка, атмосфера, многое "не то"
flyflower
Смотрела лет 10 назад ,а сейчас нет желания и интереса.Прошло былое очарование)
Магнитка
Сериал уже в закладках, но после вашего отзыва что-то не тянет на просмотр…
Мне Ковальчук не нравится. Не её это роль
аргументируйте
navigator4life
Не подходит она для этой роли.
navigator4life
Не получается ей играть роль серьезной начальницы. Я бы вместо нее поставил начальницу из сериала След Ольгу Копосову, вот у нее подходящая харизма для начальницы.
Vrednaja
След не смотрела. Но на мой взгляд Ковальчук идеально подошла для роли следователя Швецовой.
Наши взгляды расходятся
subudai
Сериал не смотрю, но актриса нравится.Тоже выбросил зомбоящик.
sokosos
Мне самой было интересно куда делась Колонкова, она в 17 сезоне ушла в отпуск и не вернулась
Kseniay Olimpiev
Я плакала когда Маша отдала Максиму кольцо!!!