Отзыв: Фильм "Лекарь: Ученик Авиценны" (2013) - Тяжела участь лекаря во времена инквизиции и религиозных войн
Достоинства: Нестандартный сюжет, интересный, драматичный, динамичный, подбор и игра актёров
Недостатки: Клубничка, возможно неприятные сцены
Этот фильм я нашла по рекомендации одного из друзей и очень рада, что решила сразу его посмотреть. Фильм потрясный! Выделяется на фоне остальных.
По сюжету лондонский парень без семьи и без крова, имея непреодолимое желание лечить людей, оправляется через полмира, чтобы стать учеником самого Авиценны. В эти тёмные времена медицина только лишь зарождалась и всё, что могло показаться простому люду подозрительным, обвинялось в колдовстве и богохульстве. Но это только начало. Любовь, чума и религиозные войны - вот что предстоит пережить нашему герою. Как он с этим справится и какими средствами придётся ему доставать новые знания?
Фильм завораживает и затягивает. Если раньше я предпочитала фантастику, а исторические фильмы обходила стороной, то для этого сделала исключение. Пусть он и не достоверный, но даёт представление о медицине средних веков и предрассудках.
Герои играли отлично, хотя иногда мне казалось, что вместо Тома Пэйна и Эммы Ригби стоило выбрать менее красивых актёров. Всё-таки в средние века черты лица у людей были несколько иными.
Финал красив своей незавершённостью. Мне предстояло ещё додумать, что как и почему сложилось у главных героев.
Общее впечатление | Тяжела участь лекаря во времена инквизиции и религиозных войн |