Отзыв: Кошачья мята "Альпийские луга" - Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота.

Достоинства: Безопасна, не вызывает привыканя, эффективна, натуральна, удобна в применении.
Недостатки: Нет.
Капля камень точит, говорят в народе и не ошибаются. Так и капелька нашей доченьки выточила наш родительский камень, и в нашем доме появилось неописуемое чудо!

Кошачья мята Альпийские луга фото

Чудо, как вы уже наверно догадались изображено выше. А вот через какие мучения нам пришлось с ним пройти запечатлено только в моей памяти. Это и приучение к лоточку, и лакать жидкость нам приходилось обучаться вместе, мы отучивались лезть на стол и многое другое нам приходилось преодолевать. И вот на нашем жизненном пути возникло новое препятствие, наше чудо вдруг вздумало точить коготки о мебель. Их можно конечно подстричь, но очень боязно мне это делать, котеночек маленький, не дай бог переборщу и животное будет страдать.

Кошачья мята Альпийские луга фото

Уж лучше пусть пострадает когтеточка, подумала я и купила это замечательное изобретение. Как вы видите на фото выше, установила я ее именно в том месте, где мой диван претерпевает основные страдания. На этом же фото видно, что диван уже изнывает от ран, а когтеточка как только что из магазина. Хотя я безусловно рассчитывала на обратный результат.

Кошачья мята Альпийские луга фото

Таким образом, я полная решимости, отправилась снова в ветеринарный магазин с криками SOS. На мои мольбы откликнулись и предложили мне отличное средство. Травка, под названием кошачья мята.

Упаковочка выглядит довольно презентабельно. Красной лентой напоминание о выгоде, плюс еще пометка о стопроцентной натуральности продукта. Здесь же описано какого эффекта можно добиться с помощью данного препарата. Изображение котенка у когтеточки меня особенно порадовало и подкупило.

Кошачья мята Альпийские луга фото

С боку упаковочки, название фирмы производителя. "Альпийские луга", поскольку все написано на русском, можно сделать вывод, что препарат производится у нас в стране.

Кошачья мята Альпийские луга фото

На изображении выше оборот упаковки. Производитель принял решение выполнять упаковки в приятном зеленом цвете. Подчеркивая стопроцентную натуральность своего продукта.

Здесь изложена подробная инструкция и полная информация о средстве. Для меня конечно было самым главным то, что данная мята полностью безопасна и не вызывает привыкания.

Кошачья мята Альпийские луга фото

На донышке зеленой упаковки расположен срок годности, который истекает в моем случае в далеком июле 2020 года. Срок годности составляет стандартные для всех трав три года. Несколько слов о формальностях и наконец адрес производства. Сушат, фасуют и полностью подготавливают травку для котиков в столице нашей прекрасной родины. Штрих код естественно тоже принадлежит нашей великой и могучей.

Кошачья мята Альпийские луга фото

В упаковочке помимо самого пакетика с травкой я не нашла никаких дополнительных листочков с инструкцией или чего либо подобного.

Вот так выглядит это расхваленное ветеринаром средство. С виду ничем не отличается от обычного чая, по незнанию эту травку можно даже принять за чай!

Кошачья мята Альпийские луга фото

Открываем пакетик и начинаем принюхиваться. Аромат луга, легкие летние травки, слегка дурманящий и крайне приятный аромат. Я хоть и не кошка, но удовольствия от вдыхания данного аромата я получаю и кривая моего настроение уверенно начинает ползти вверх.

Кошачья мята Альпийские луга фото

В зоомагазине мне пояснили, что я должна посыпать когтеточку травкой и смотреть за результатом, который я продемонстрировала на изображении выше. Если на первом фото наша когтеточка стояла в гордом одиночестве, то здесь мы все можем наблюдать, что у нашего чуда появились какие-то дела, игры, нам нужно порезвиться, поцарапать ее, а в порыве азарта и укусить. Интерес к дивану полностью исчез! А мы одержали очередную маленькую победу на сложном пути воспитания культурного и умного домашнего животного.

Один раз в неделю я посыпаю свежей порцией травки нашу когтеточку. Сейчас, последняя настолько полюбилась котенку, что и без травки остренькие коготки с азартом впиваются в жесткие веревки точилки, однако я продолжаю посыпать ее с целью поднятия настроения нашей любимой голубоглазки, а откровенно говоря и самой себе. Таким образом, выполнив главную функцию, травка используется нами со второстепенными ее функциями.

В зоомагазине нашего города я приобрела препарат за 130 рублей. К сожалению, в подтверждение моих слов чек не сохранился, поэтому прошу верить на слово.

Всем, кто сталкивается с проблемами подобными нашим, я желаю огромного терпения, стойкости и любви к своим питомцам, а такие компании, как Альпийские луга, не оставят нас наедине с нашими задачами, на данного производителя можно положиться, рекомендую!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота.

Таня-Таня
какая лапочка! обожаю))
Ну у Вас правда чудо)))
Laptik
Заводите себе жениха, вместе будем разводить чудеса, все равно в одном городе живем!)))
anna-nyura
А, у меня аллергия жесткая на кашачьих))) только на фото могу любоваться)))) или сфинкса завести, но домашние пока морально не готовы)))))
Laptik
Что же, тогда остается только ожидать Ваш отзыв о Сфинксе)))
Не скоро будет))))
Irinochkabo
Какая у Вас симпатичная киса!))
Рада, что оценили!
matilda31
Очень милый котик
morlanda
Котёнок очаровал)
У меня аналогичных проблем не было,кот сразу как увидел когтеточку подошел и "поработал" с ней,хотя совсем мелкий был,/ месяца,иногда даже умудрялся наверх на неё влезать )
Laptik
Вам крупно повезло! Возможно он видел как подобными делами занимались его родители…
morlanda
Своего отца он не знал)))
А вот мама кошка наверняка этим занималась)
Мазутка
киска красивая
Laptik
Спасибо, у Вас на аве тоже)))
Мазутка
спасибо
Analsur
И правда чудо! Котенок прелесть)
LuLuscha
Здорово, что работает. Я честно говоря, думала, что это всё ерунда полная, ан нет - работает!
А кисуля просто прелесть))
Эта Грэта
какая прелесть на первом фото! )
Kolbasa
Какая синеглазая красавица. Уииии)))
Anaitt1
О, спасибо! Не знала о таком. Я своим разрешаю драть старый диван, но конечно, когтеточка лучше.
Vishnevskaya2018
Точно такую же покупала,совершенно не подошла,кошка чихала сильно,даже жаль.
pianistka2004
Какая красивая кошечка. По поводу средства - хорошо, что нет привыкания.
Laptik
Большое спасибо, за комплимент! На этом фото она еще совсем малышка, сейчас уже взрослая изящная кошечка, наша любимица и умница)
bukatajaolja
Хорошая идея. Нужно и нам попробовать.
richoice
Тоже посыпал когтеточку травкой. Кот сразу полюбил когтеточку, не знаю если заслуга травки. Повторять посыпание не пришлось.
Ната-2
Жаль, что у меня в свое время не было такой спец-мяты, и мой диван был в том виде, в каком Вы его вначале показывали. А кошечка дивная. Глазки чудные.
Простой Литвин
Так кому больше эта мята нравится, вам или котёнку?)

Всю жизнь живу рядом с котами. Им когтеточка в квартире, ну очень нужна).

А по морально деловым качествам, человек намного уступает коту).
Partizan031
Купил мяту - и так не понял что делать ей же? Думал нужно сажать в землю )) А оказывается это типа приманки, или побуждения к желаемому действию )