Отзыв: Фильм "Невероятное путешествие мистера Спивета" (2013) - качественный во всех смыслах фильм для взрослых и детей-школьников.

Достоинства: Сюжет оригинален, игра актеров, красивый душевный фильм.
Недостатки: Нет.
Прекрасный фильм посмотрели минувшим вечером, хоть и снят 4 года назад, но уверена такой сюжет заинтересует многих и по прошествии гораздо большего времени.
Фильм неамериканский, в плане: по ощущению ближе к хорошему европейскому кино: Франция, Канада, Австралия, режиссер француз.
На протяжении часа сорока пяти минут абсолютно не заскучали ни разу. Фильм поразил меня в самое сердце уже с первых кадров, картины природы, потом действие начало мягко, душевно, с кажущейся неспешностью разворачиваться, происходит в Америке, начало фильма - жизнь многодетной семьи на удаленном от больших городов ранчо. Каждый член семьи обладает оригинальным характером, мастерски обрисованным известными и не очень для меня актерами: Хелена Бонем Картер знакома, Джуди Дэвис.

Но главное внимание привлечено к десятилетнему мальчику, одному из двух близнецов, его просто идеально сыграл Кайл Кэтлетт, удивляюсь, какие бывают дети-актеры, просто гениальные. А играет он необычайно одаренного ребенка, безусловно он обошел маленького Шелдона, сериал с которым сейчас также смотрим, обошел по всем статьям. Мальчик обладает уникальным складом ума и характера, но ему и семье очень нелегко из-за семейной трагедии, особенностям семейного уклада и еще: он выиграл очень престижную универскую премию за открытие.
С этого момента и начинается самое интересное, мальчик проявляет находчивость и не буду спойлерить, смотрите фильм, не пожалеете.

По жанру ближе к мелодраме, многие пишут роуд-фильм, да, это тоже есть, элементы комедии. Прекрасная игра актеров, повествование от лица ребенка, мир его глазами, красивые пейзажи и конец фильма произвели на меня впечатление. Фильм представляет собой единое гармоничное действие. Единственно, нелогичным было для меня поведение отца главного героя в отношении телеведущего, но это мелочи. Пара моментов реально растрогала до слез, но фильм не отличается излишней слащавой сентиментальностью.
Время использования 1 раз
Общее впечатление качественный во всех смыслах фильм для взрослых и детей-школьников.

Леля Ярославовна
Душевно
Олга Вольга
Рекомендую, реально хороший фильм, такое светлое впечатление.
IrinaGreen
Посмотрим
Напишете про впечатление.
IrinaGreen
если не забуду написать
florias
пропущу
alena-akulova01
нудноват, для детей, но смысл хороший
Олга Вольга
Значит я большой ребенок)
alena-akulova01
Как ни как и я его посмотрела весь)
Олга Вольга
Ой, а я бы еще пересмотрела через некоторое время.
Nastya leva
Заинтересовали, посмотрим
Anna Aks
По отзыву понравился фильм, надо будет в эти выходные посмотреть его вместе с детьми.
Олга Вольга
Есть там грустный момент, но в завуалированной форме, без муссирования кровавых сцен совсем.
anastasi101
Супер
Siniza60
сколько же вы фильмов смотрите - молодцы
Олга Вольга
Вечером для снятия стресса от жизни)
ДарьяDar
Душевный фильм, затрагивающий сердце.
Отличный просто.
Ирина Шишкина
такое обсуждение! придётся посмотреть
Сладкоежка 68
Можно и посмотреть его.
Marinichka
Здорово, надо посмотреть, возможно со своими школьниками гляну
Олга Вольга
Такой фильм можно смотреть и в классе, там есть один момент непосредственности про то, как мальчик говорит о понятии разнояйцевые близнецы, но это ерунда по сравнению с тем, что некоторые детишки сейчас смотрят.
Alladar25
Спасибо за отзыв, теперь буду знать что посмотреть с детками
Олга Вольга
Можно в принципе и с дошкольниками, но я бы рекомендовала с 3-4 класса, как и возраст главного героя.
Alladar25
У меня старшая -8лет, думаю что уже можно)
Они недавно смотрели "выше радуги" с Марьяновым-их от экрана не оторвать было
Думаю, понравится.
Alladar25
Да, мне тоже так кажется
Олькинс
Моим советом воспользовались;)? рада что понравился, я про мальчика тоже написала, что новый Шелдон ему и в подметки не годится))
Олга Вольга
Конечно))) Спасибо, выражаю благодарность грандиозную! Конечно, не годится.
Олькинс
А Пеликана смотрели?
Олга Вольга
Нет, а что это, можно ссылку на Ваш отзыв.
Мартен-Люган93
У меня уже такой список на просмотры, но и этот заберу себе))
Тоже составляю список)
Comm79
Уговорили)
Demure
Нужно тоже обязательно посмотреть, интересный душевный сюжет, в свой списочек фильмов записала!))
Фриада
Хорошо что нашелся еще один хороший фильм )
Олга Вольга
Мне просто понравился и как-то умиротворил мое внутреннее бушующее море)
AndreyAndreevich
Не смотрел, надо бы будет взглянуть, отзыв супер.
Олга Вольга
Спасибо, может я слегка сентиментальна, но там видна качественная работа кинематографистов во всем, муж, предпочитающий космические фильмы и триллеры, никуда не делся во время просмотра.
Okela
посмотрим)
Павел Рябов
нее встречал ранее, нужно будет глянуть
mentor1
Не смотрел. Отзыв заинтересовал
gladkaya08
отложу на праздники
Вполне можно)
margosha96
Заинтересовали
СанБрут-79
Взял себе в закладки,посмотрим)