Отзыв: Фильм "За пропастью во ржи" (2017) - Душа писателя - тонкий инструмент...

Достоинства: биография, смотреть интересно, есть полезные моменты
Недостатки: без экшена и скорости, просто хорошая драма
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня я посмотрела Фильм "За пропастью во ржи" (США, 2017) и хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 106 минут (1час 46 мин). Жанр Драма.
Я не читала роман "The Catcher in the Rye" (Над пропастью во ржи) 1951 года и даже ничего о нем не слышала, но не смотря на это фильм с одноименным названием меня заинтересовал.

СЮЖЕТ:

Этот фильм показывает биографию писателя Джерома Сэлинджера, который написал роман "За пропастью во ржи". Сюжет рассказывает весь путь от начала творчества до его завершения.

В первую очередь фильм посвящен судьбе человека и поэтому не важно читали вы это роман или нет. Когда я смотрела фильм мне было приятно, что это реальная история. Именно этим фильм и интересен.

Фильм снят хорошо, действие затрагивает тему Второй мировой войны, также в фильме показан нелегкий выбор между творчеством и семейным долгом (хотя у меня закрались сомнения, что это "художественный вымысел...")

АКТЕРЫ:
В фильме играют такие актеры как Николас Холт ("Люди Икс: Апокалипсис" (2016) и
Зои Дойч ("Матрица времени" (2017). Роль второго плана хорошо исполнил Кевин Спейси ( Фильм "Клуб миллиардеров" (2018)).

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
Сначала в фильме были скучные диалоги и мне показалось, что от просмотра я заскучаю, но это оказалось нет так. Душа писателя -это тонкий инструмент и чем больше трагизма в реальной жизни, тем больше хочется сказать миру.
Сценарий фильма не вызвал у меня вопросов, и фильм показался мне гармоничным.

РАЗВЯЗКА:
Я не знаю историю писателя Джерома Сэлинджера, поэтому предположений по финалу у меня не было. Развязка фильма меня не разочаровала, в чем-то она даже необычная. Хотя я сама, на основе того, что у видела в фильме, сделала выводы по личности писателя.
Нельзя сказать, что в фильме интереснее само действие или финал. Весь фильм снят "на одном уровне".

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление от просмотра хорошее, тем более это реальная история. Авторам картины удалось на основе простой идеи, снять неплохое и интересное кино. Также неожиданно для себя в фильме я увидела интересные и новые факты о жизни Чарли Чаплина.
Фильм снят без насилия (кроме кадр войны), эротики и пошлости.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую фильм к просмотру тем, кто любит читать. Конечно фильм стоит обязательно посмотреть тем, кто знаком с романом "The Catcher in the Rye" (Над пропастью во ржи) и кому интересна биография писателя Джерома Сэлинджера. В целом хорошее кино на основе реальных событий.

ВЫВОД:
Биография писателя Джерома Сэлинджера, который прожил 91 год.

Я рекомендую к просмотру Фильм "За пропастью во ржи" (США, 2017) и ставлю ему 4 звезды "хорошо" .

Если тема этой драмы вам интересна, то предлагаю обратить внимание еще один фильм, который основан на реальной истории писателя.
Общее впечатление Душа писателя - тонкий инструмент...

GlazGo
Книга очень понравилась, надо и фильм посмотреть.
Акселл-Лакрес
пока что не видала
ВОлькирия
Мельком про фильм слышала, еще подумала, не связан ли он с книгой "Над пропастью во ржи". Думала, почему тогда "ЗА…" Ваш отзыв наконец всё мне прояснил) Книгу читала, фильм посмотрю)
VARVARA-CH
надо обязательно посмотреть!
Tanusha2017
интересно, я читала книгу с одноименным названием, посмотреть фильм по книге мне было бы интереснее, но и про писателя, будет время, гляну)
madrinka
тоже понравился
florias
понравился
Ana-lu
Люблю такие биографичные фильмы.
Nastia143
интересный