Отзыв: Сметана Козельский молочный завод Козельская живая - Замечательный продукт Козельского молочного завода
Достоинства: Молочный продукт отличного качества
Недостатки: не заметил
Не так давно я уже рассказывал об одном из молочных продуктов, выпускаемом основанным еще в советские времена Козельским молочным заводом, а именно о ряженке - живая ряженка Сегодня я хочу рассказать о более популярном молочном продукте, который в том или ином виде потребляют практически все, о сметане.
Поставляется сметана чаще в 250-граммовых пластиковых баночках. Есть вариант и в 500-граммовой упаковке.
Сверху баночка закупорена легко снимаемой пластиковой крышкой, а под ней стаканчик со сметаной герметично запаян металлической фольгой.
Живой сметана называется не зря, так как для ее приготовления кроме сливок, собранных с молока высшего сорта и традиционной молочнокислой закваски не используется никакие дополнительные ингредиенты, включая консерванты.
Поэтому срок хранения сметаны в не вскрытом виде в холодильнике не превышает 14 дней.
Молочный продукт выпускается с жирностью либо 10%, либо 25%.
Сметана имеет классический белесый цвет с немного кремовым отливом и однородной консистенцией. На вкус по мне лучше не бывает, с небольшой кислинкой и ароматом свежих сливок.
Ее можно добавлять к первым блюдам, блинам, голубцам, из нее получаются отличный крем для тортов и пирожных.
И если кто-то из вас еще помнит вкус настоящей деревенской сметаны, то он и наверняка помнит, как в этой сметане должна стоять ложка.
Так вот, в живой козельской сметане стоит даже тяжелая металлическая ложка.
Рекомендую всем этот замечательный продукт, который называется "Козельская живая сметана".
Молочный продукт выпускается с жирностью либо 10%, либо 25%.
Так вот, в живой козельской сметане стоит даже тяжелая металлическая ложка.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Замечательный продукт Козельского молочного завода |