Отзыв: Овощерезка Borner Classic - Купить и забыть о проблемах с долгой нарезкой овощей и фруктов

Достоинства: ножи из нержавейки, не меняет цвет, качественные материалы
Недостатки: неудобно каждый раз вставлять терки в бокс.
Овощерезка borner classic – надежный помощник на моей кухне вот уже более 10 лет. Когда я ее покупала, то всё сомневалась, сколько она мне прослужит, ведь ножи имеют свойство тупиться. Да и буду ли я пользоваться ручной овощерезкой в век высоких технологий с его удобными электрическими комбайнами?

Сейчас понимаю – в выборе не ошиблась. Цена высокая, но овощерезка borner classic ее оправдывает.

Овощерезка Borner Classic фото

Расскажу о том, что входит в комплектацию borner «classic».

Плододержатель: нужен для того, чтобы не поранить руки при использовании овощерезки. Он представлен в виде чаши со штырями, на них насаживаются овощи. С помощью поршня можно постепенно выталкивать нарезаемый продукт из держателя на ножи. В итоге овощ/фрукт нарезается почти до конца.

Овощерезка Borner Classic фото

В наборе имеется бокс, в котором хранятся вставки – терки (с ножами разного размера) и одна без ножей, двухсторонняя.
С помощью терок можно нарезать овощи и фрукты брусочками и кубиками разного размера. Вставка без ножей предназначена для шинковки капусты, а также нарезки ломтиками, кольцами, полукольцами.

Овощерезка Borner Classic фото

Судок я приобретала отдельно. Он подходит под набор borner classic и trend. Чем он удобен? Тем, что на него можно крепить терки, чтобы не держать их вертикально. Продукт сразу попадает в чашу, не пачкая стол, не брызгая соком. Судок/чашу borner можно мыть в посудомойке, также он не окрашивается продуктами. Имеет прорезиненные ножки.

Также у меня есть терка для моркови по-корейски, также покупала отдельно от набора овощерезки borner classic. Отзыв положительный.

Все ножи до сих пор очень острые, терки не окрасились, на них нет сколов, трещин и прочих дефектов. Пользуюсь часто, особенно для нарезки картошки брусочками (жареную картошку мы очень любим) и лука кольцами (быстрая нарезка без слез).
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Купить и забыть о проблемах с долгой нарезкой овощей и фруктов

Ameli
хотелось бы и результаты резки посмотреть)))
Марьюшка
Да, надо нарезать и добавить) Фото старые в компе были, без "примеров", никак отзыв не могла написать.
Irinylya
Я я тоже результат искала сразу=)