Отзыв: Картина из пластилина LORI - Уж больно простая картинка для 3 лет, но сам пластилин очень понравился!
Достоинства: яркая милая картинка, пластилин отличного качества, увлекательный процесс
Недостатки: работа показалась слишком простой для ребенка 3 лет
Недавно на Ёлке в качестве подарка ребенку подарили набор для творчества - Картина из пластилина фирмы LORI. Открыв дома подарок меня прям тряхнуло, потому что опыт с пластилином у нас уже был и он оказался очень печальным. После того как я оттирала набор УЖАСНОГО пластилина со всей комнаты, я поняла что лепка с ребенком явно не мое и видимо не моей дочери. А тут снова пластилин с которым дочь яростно желает повозиться!
Но все оказалось гораздо лучше чем я думала. А все потому, что в набор входит пластилин замечательного качества, который не мажет все вокруг, кроме того что надо. Но об этом попозже.
Набор продается в небольшой коробочке. По возрасту ребенку подарили набор от 3 лет, ей сейчас 3,5 года. Сделать нужно милую рыбку самым простым способом - налепив шарики и колбаски на пустые места на картине.
Сзади упаковки показан весь набор возможных картинок от производителя на этот возраст.
Внутри нас ожидала сама картинка-картонка. И что то мне показалось уж больно она простая! Пустых мест можно пересчитать по пальцам, да и из самых сложных фигур здесь капельки-плавнички. Остальное - простые шарики. У нас в книжках "школы семи гномов" на возраст 1 год такое задание было! Ну да ладно, чего ж не сделать, если набор уже есть.
А вот и пластилин с ножиком, тоже входящие в набор. И пластилин я могу сказать вам мне ОЧЕНЬ понравился! Он совершенно не пачкает руки, мягкий, без труда мнется и лепится ребенком даже только что оторванный от общего куска. До этого плстилина я повидала два вида этого продукта. первый с трудом разминала я, перед тем как дать ребенку, а второй, о котором я писала выше - мазня которая просто мажется по всей поверхности, на руки, на ножик, но никак не туда куда нужно. Этот же пластилин просто восхитительный и с ним действительно приятно работать!
Что нужно делать ребенок разобрался моментально и хоть лепить она не умеет (все потому же что я панически боюсь пластилина) но шарик и колбаски катала с легкостью и лепила на пустые места. Все что налепилось криво потом поправляется ножиком-стеком.
А вот такая картинка получилась по завершении. Мама конечно немного подравняла, плюс мы добавили немного своих деталей, но в целом ребенок трех лет отлично справился с заданием. Трудней всего пошла рамка вокруг рыбки. Здесь нужно было катать совсем тоненькие колбаски - дочери это было сложно.
А вот столько (Да-да!!!) пластилина у нас осталось по завершению работы! Да тут еще 10 таких картинок можно сделать! Ну или посидеть и что то полепить из остатков, хотя и остатками это назвать сложно!
В целом набор приятный, ребенку было интересно и она с радостью занималась. Плюс бонусом столько пластилина остается для других дел. Определенно рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Уж больно простая картинка для 3 лет, но сам пластилин очень понравился! |