Отзыв: Мультфильм "Математика с кисой Алисой" (2017) - Однотипные действия подпортили впечатление о мультике
Достоинства: умная подача чисел в виде кусков торта, хорошая задумка
Недостатки: низкопробная озвучка, повторение действий с числами
Добрый вечер. Решила посмотреть мультик, который уже увидели мои друзья. В красочной истории заботливая кошка будет учить малышей основам математики. Мультфильм свежий и имеет длительность почти четыре минуты. Моим глазам предстала серия "Цифра четыре". Тут конкретно не оговаривается строго это число, а с его помощью мультик решил всех деточек научить основам сложения и вычитания.
Начало мультика мне показалось забавным. Я даже пожалела, что в мои шесть лет меня обучала не эта симпатичная кошечка, а мой суровый брат. В серии на столе милое животное сначала ставило свечки на торте, а потом разрезала его на четыре кусочка. А после полутора минут внимание мое куда-то испарилось и мне уже порядком поднадоел этот мультик из-за его повторений.
Сама история очень яркая. Прекрасно оформлены декорации - фруктовые деревца и животные, которые отмечают день рождение медведя. Использованные краски не режут глаза. Поэтому работой художников я осталась довольна. Подкачала озвучка. Звук был такой, будто женский голос сначала пробовали записать на диктофон смартфона, а уже после перенесли его в сам мультик. Также повторение всего пройденного материала не пришелся мне по вкусу. Создатели тут явно применили метод "заезженной пластинки".
Еще я не считаю удачным сам учебный материал. Зачем маленьким деткам знать, что такое сумма, слагаемое и вычитаемое. Им бы сперва освоить цифры и решить правильно пару примерчиков. Если опустить все недочеты, то мультипликационный сериал я могу посоветовать к просмотру своим друзьям, у которых есть дети дошкольного возраста.
Время использования | 14 декабря 2017 |
Общее впечатление | Однотипные действия подпортили впечатление о мультике |