Отзыв: Колбаса сыровяленая Мясная лавка "Губернаторская" - изредка можно купить для разнообразия
Достоинства: 70% мяса в составе
Недостатки: обилие Ешек, много сала
Недавно в местной сети продуктовых магазинов была акция на эту колбасу. Никогда раньше её не покупал, но подкупила соблазнительная цена и я приобрел этот продукт. Называется она - колбаса сыровяленая "Губернаторская", производитель - "Мясная лавка" (Днепропетровская область, Украина).
Помимо собственной искусственной оболочки, колбаса имеет еще и в вакуумную упаковку.
Дизайнеры особо не заморачивались с этикеткой. Она очень простая. Хорошо хоть шрифт читаемый. При покупке не обратил внимание, что колбаса из говядины, хотя если присмотреться, то на этикетке есть значок коровки.
Колбаса изготовлена по государственному стандарту и имеет первый сорт.
Обращает на себя внимание то, что в составе колбасы 70% - это мясо говядины. Кроме этого в составе есть сало, соль, декстроза, усилитель вкуса Е621 (глутамат натрия - по неподтвержденным данным может приводить к ухудшению зрения), пряности и экстракты специй, антиоксидант Е301 (натриевая соль аскорбиновой кислоты), фиксатор цвета Е250 (нитрит натрия - весьма токсичное вещество).
В нарезанном виде колбаса выглядит так:
Видно, что сала много и оно довольно крупное. Оболочка счищается хорошо, никаих проблем с этим не было.
Колбаса имеет плотную структуру и на мой вкус жестковата. Положение немного спасает обилие сала (и куски крупные), но все таки, я предпочитаю более мягкие колбасы. По вкусу - ничего не обычного, присутствует мясной вкус, колбаса в меру соленая и перченая. Запах - приятный.
В целом колбаса оставляет неплохое впечатление, но за эту цену можно найти колбасы и повкуснее. Для разнообразия - можно иногда купить и эту, но только по акционной цене.
Всем приятного аппетита и удачных покупок.
Колбаса изготовлена по государственному стандарту и имеет первый сорт.
В нарезанном виде колбаса выглядит так:
Всем приятного аппетита и удачных покупок.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | изредка можно купить для разнообразия |
Не кислит? У вяленой колбасы бывает такое)