Отзыв: Чистящее спрей-средство Шуманит Жироудалитель - Скажите жиру : "До свидания!"

Достоинства: Легко растворяет застывший жир.
Недостатки: ЗАПАХ
Оговорюсь сразу, что ошибку в слове жироудАлитель сделала не я. Я теперь о деле.
На абсолютно любой кухне рано или поздно возникает проблема оттирания трудно оттираемых жирных пятен. Как правило это следы масляных брызг на плите и на пол метровой прилегающей к ней территории от жарки мяса, рыбы, котлет и т. п. Когда это единичные свежие отпечатки их несложно стереть. Но вот когда этим следам несколько недель, да еще лежат они в несколько слоев, например стена которая располагается за плитой тоже становится жертвой этого масляного "обстрела", а вот моется значительно реже, чем плита. Или микроволновая печь через год использования на что становится похожа внутри?

Это действительно становится проблемой, убить пол дня и кучу сил для борьбы с этой грязью мало кому захочется. Для себя я нашла более простой способ справиться с этой проблемой. Не новое, но не всем хорошо известное средство Баги "Шуманит".

шуманит

Средство действительно термоядерное, его надо распылить на загрязненной жиром поверхности, в зависимости от силы загрязнения оставить на 1-5 минут, а затем без усилий просто стереть чистой тряпочкой.
Подходит как для отмывания плит (я мыла и эмалированную и нержавейку) отмывает отлично. Вот только с нержавейкой важно очень хорошо потом промыть поверхность т. к. на тех местах, где останется "Шуманит" потом навечно останутся следы-разводы :-(((

шуманит

Очень важное предупреждение не использовать на алюминиевых поверхностях, одна моя знакомая мыла плиту, а рядом стоял чайник, на который случайно попади брызги средства, так они там и остались, "Шуманит" проел верхний слой металла, видела я потом этот грустный чайник. Так же совершенно справедливое замечание не использовать на окрашенных поверхностях. Это уже была моя ошибка, смотрите:

шуманит

Это "Шуманит" нанесенный на боковую сторону микроволновой печки, стоит она вплотную к плите, поэтому забрызгана очень сильно жиром. Обычно, если не приглядываться его не видно, но когда "Шуманит" попадает на жирное пятно оно сразу меняет цвет, становится вот таким оранжевым, как на фото. Жир смылся отлично, вот только после воздействия на поверхность печки жироудалителем там остались вот такие следы (хотя на ней и без того покрытие на стойкое):

печка

Мыть СВЧ внутри тоже легко, единственная сложность в том, что средство хорошо распыляется если держать бутылку прямо, если же надо ее перевернуть, чтобы побрызгать на СВЧ изнутри на "потолок", то средство не распыляется, а выбрызгивается прямой струей, что очень неудобно.
Запах у него убийственный, окно обязательно должно быть открыто и в момент уборки в доме не должно быть детей, т. к. даже спустя 2 часа после уборки в доме витает этот запах.
Средство очень едкое, поэтому при использовании обязательно одевайте перчатки. Сделан "Шуманит" в Израиле, не так много средств произведенных в этой стране я пробовала, но все они отличались неизменным качеством и "Шуманит" не исключение.
Всем легкой уборки!
Время использования 5 лет
Общее впечатление Скажите жиру : "До свидания!"

Юлёк85
Ищу хорошее средство для плиты и микровалновки. Спасибо.
Я тоже первый раз слышу о таком. Судя по фото хорошее средство, обязательно попробую. Спасибо)))
katia1301
Возьму на заметку.спасибо
samira2005
Отличное средство, пробовала, очень понравилось, Жаль не везде можно найти!
kalella
Это точно, в основном в крупных сетевиках продается.
Glamyrchik74
Лучше Шуманита просто нет! Великолепное качество, отмывает всё!!! Духовка блестит!))) Отличный отзыв!
katusha
Слышала о нем, но не пробовала. Теперь попробую. Спасибо за отличный отзыв!
Neo
надо попробовать...слышала видела...но все ни как не попробую...
Nick_ol
Хорошее средство. Мне нравится!
mariya0089
спасибо, надо купить, давно искала что то хорошее.
Ленкин
я такой вообще не видела, в хозяйстве пригодится!
korona-62
пользовалась не этим средством. но с тем же отличным эффектом. насчет запаха - точно! глаза выедает, дышать трудно. Очень опасная вещь!
korona-62
А с чего вы взяли, что это слово через "О" писать следует?
kalella
Писать следует через А, и я ее выделила, а тот кто первый делал заявку на отзыв по этой теме сделал ошибку, которая висит теперь во всех отзывах на эту тему.
korona-62
простите, я просто не правильно Вас поняла...)))
jane2101
надо написать модераторам
mariya0089
попробовала, средство просто супер, 5 секунд и все чисто, не приходится по долгу очищать жир, Спасибо.
Пожалуйста!
Biker
и я про такое средство не знала ядерное...
оленька72
все средства Шуманит мне нравятся. А скажите можно ли почистить этим средством духовку? у меня есть шуманит для стеклокерамики, тоже убийственная штука. Интересно они сильно по составу отличаются.
kalella
Честно сказать не пробовала, но думаю, что можно попробовать на маленьком кусочке духовки и если ничего не случится, то почистить все остальное.
jane2101
Такое средство в продаже не видела, пользуюсь Санитой
inncik77
Согласна, средство действительно хорошее, и с жиром справляется очень быстро.
mariananizabella
извените, а сколько стоит это средство шуманит
kalella
Цена написана в конце отзыва.