Отзыв: Аниме "Последняя фантазия 7: Дети пришествия" (2005) - Поток жизни, Сефирот и старый добрый Клауд
Достоинства: Графика, сюжет, история, музыка
Недостатки: Для незнающих будет непонятно
Компьютерный фильм "Последняя фантазия 7: дети пришествия" является продолжением компьютерной игры "Последняя фантазия 7". Также является частью целой франшизы этой семерки: помимо оригинальной игры, седьмая часть финалки включает в себя еще несколько игры как на PC, так и на приставки, есть игра на телефон (но доступна она сугубо для Японии), есть несколько короткометражных аниме. В общем, целая история, разделенная на несколько частей.
Если вы незнакомы с событиями "Последней фантазии 7", то просмотр данного мультфильма, скорее всего, станет для вас потерей времени, так как вы ничего не поймете. Но японцы создавали мультфильм, ориентируясь на фанатов и поклонников, поэтому объяснять ничего не стали, кто и откуда взялся, кто есть кто, только сделали небольшое вступление в начале, которое служит как бы напоминанием о прошедших событиях. Думаю, в этом нет ничего плохого. Да и сам мультфильм ничего не потерял.
Конечно, если смотреть "Дети пришествия" в урезанной версии, да еще и с корявым переводом, с каким смотрела я, то в голове реально будет каша. Оптимальный вариант - это режиссерская версия, где уже есть довольно грамотный и стройный перевод, благодаря чему уже можно более-менее вникнуть в суть происходящего. Так же режиссерская версия глубже раскрывает характеры персонажей. Более интересным становится рыжеволосый Рено, более коварными кажутся шинентаи из банды Кададжа, более зловещим показан сам злодей Сефирот.
В общем и целом, "Дети пришествия" - это, на мой взгляд, потрясающее произведение. Несмотря на то, что мультфильм компьютерный, снят о так, что создается ощущение реальности, словно настоящие актёры играют. Графика превосходная. Музыкальное сопровождение позволяет прочувствовать атмосферу происходящего (прошу прощения за клише, но так оно и есть). И пусть вас не смущает отсутствие законов физики (всё же это другая реальность, там свои законы, своя магия), пусть не смущают скандинавские названия, вроде "Сефирот", "Нибльхейм", "Мидгар". Мультфильм буквально пропитан символизмом, откуда и имена (например, Клауд, вышеупомянутый Сефирот, потом Генезис, Дженова), названия, понятие "Мама" и "Воссоединение", изображение волка... Но чтобы в полной мере оценить и понять весь этот символизм, всё же необходимо иметь представление обо всей серии седьмой "Последней фантазии" и о творчестве как компани Square Enix, так и ее создателя - Тетсуи Номуры.
Подводя итог всему вышенаписанному, скажу, что я в большом восторге от мультфильма, считаю его шедевром и, по сути, даже классикой.
Время использования | с 2007-го года |
Общее впечатление | Поток жизни, Сефирот и старый добрый Клауд |