Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 5А - Бюджетный смартфон с отличной камерой

Достоинства: Цена, качество, камера, аккумулятор, дизайн.
Недостатки: Пластиковый корпус
Данный смартфон заказывал на китайской торговой площадке aliexpress, в момент тогда когда появилась в продаже глобальная версия данного смартфона, так как изначально мне не хотелось возиться с прошивкой китайской версии смартфона в международную или как иначе Global. Обошёлся мне смартфон в розово-золотом цвете в 5450 российских рублей, дешевле чем модель старше Xiaomi Redmi 4A.

С момента заказа и оплаты товара прошло 17 дней и данный смартфон пришёл посылкой из Китая.

Поставляется смартфон в картонной упаковке красного цвета.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Сзади на упаковке находится белая наклейка с характеристиками смартфона на китайском языке. Вкратце могу сказать, что написано на наклейки, что смартфон имеет диагональ дисплея 5 дюймов, достаточно мощную камеру в 13 мегапикселей, не плохой аккумулятор объёмом 3000 мАч и маломощный но энергосберегающий четырехъядерный процессор snapdragon 425.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

На боковой грани коробки видно, что Xiaomi написано на китайском языке, поэтому можно определить, что данный смартфон для продажи на китайском рынке.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Коробка открывается иначе, чем на предыдущих версиях смартфона фирмы Xiaomi.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

По мимо коробки с смартфоном китайский продавец положил переходник для адаптера смартфона под нашу розетку.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Комплектация по мимо смартфона состоит из: Инструкция на китайском языке, USB-Micro USB кабель, адаптер питания с китайской вилкой и скрепка для извлечения Sim лотка.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Скрепка находится на дне упаковке.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Адаптер питания или иначе как блок питания имеет китайскую вилку, напряжение блока питания 5 вольт на 1 ампер, то есть быстрой зарядки адаптер не имеет, но для бюджетного варианта это не удивительно.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Переходник который в качестве подарка присылает китайский продавец отлично подходит для китайского адаптера.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Дисплей смартфона имеет диагональ 5 дюймов с HD разрешением. Экран IPS, без закруглений, что позволяет клеить на дисплей абсолютно любые защитные стёкла без особых проблем.
На верхней части дисплея находится: Датчик освещения приближения, слуховой динамик и фронтальная камера на 5 мегапикселей.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

На нижней части находятся сенсорные клавиши управления без подсветки и белый светодиод пропущенных уведомлении.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

На правой боковой грани находятся кнопки управления громкостью и многофункциональная клавиша блокировки - разблокировки, включения - выключения смартфона.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

На левой боковой грани находится Sim лоток для одной карты памяти формата microSD и sim карты.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

В Sim лоток можно установить либо две sim карты или одну sim карту и карту памяти.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

На верхней боковой грани находится разъём для наушников, ИК-порт, и дополнительный динамик.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

На нижней боковой грани находится разъём MicroUSB для подзарядки смартфона, а также основной микрофон.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

На задней стороне находится: светодиодная вспышка, основная камера на 13 мегапикселей и динамик.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

На рабочей экране находятся все актуальные программы как и на всех смартфонах. От Погоды до Google сервисов, включая знаменитый Google Play Market.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

При подключении к беспроводной Wi-Fi сети смартфон нашёл самую актуальную версию обновления прошивки. Обновления прошивка прошло минут за 20.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Сердце смартфона оснащено энергосберегающим процессором snapdragon 425, с графическим ускорителем Adreno 308. С повседневными задачами справляется хорошо, но в играх естественно данный процессор справляется не так хорошо как хотелось.

Версия смартфона на 2 гигабайта ОЗУ на 16 гигабайт встроенной памяти (из которой свободно всего 8.88 ГБ из 16 ГБ). Версия Android 7.1.2, Версия MIUI оболочки 9.1.4.0 (Стабильная)

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Так как процессор смартфона энергосберегающий то заряда хватает в среднем на двое суток, что очень превосходный результат.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Фотокамера на 13 мегапикселей меня не разочаровала, снимки превосходные как для такой бюджетной ценовой категории смартфона.

Снимок с авто вспышкой.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

Второй снимок с авто вспышкой.

Смартфон Xiaomi Redmi 5А фото

В целом если рассматривать покупку данного смартфона, то смартфон действительно хороший, с отличной фотокамерой и хорошей автономностью и явно стоит тех денег, что просят за него китайские продавцы. Из минусов стоит отметить, что смартфон имеет полностью пластиковый корпус, но с виду он кажется как металлический, но за такую цену грех жаловаться, так как цена очень низкая.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетный смартфон с отличной камерой

olcen
действительно хороший
Lilek87
Спасибо за такой информативный отзыв. Как раз выбираю новый смартфон. У мужа Xiаomi Redmi 4 Pro. Он доволен.
Unnah
Совсем простой)
ERCHIK
классный обзор и телефон не дорогой
Smurfnayapara
Задумывалась о таком
Богиня Эксперт
Отличная модель, согласна полностью. Удачная линейка.
helgisbox
Где-то я уже видел этих мышек, может в другом обзоре другого смартфона? ;)
DekkeR
так и было) только уже снято на другой смартфон.
LadyMilitary
Хорошо и доступно рассказал и объяснил. Молодец, так держать!!!
hicenko1981
Отличный подробный отзыв, мне интересно
bachusseclub
"Коробка открывается иначе, чем на предыдущих версиях смартфона фирмы Xiaomi"
"В Sim лоток можно установить либо две sim карты или одну sim карту и карту памяти"
Ну так это вы купили телефон для китайского рынка. В глобальной версии коробка открывается как обычно и лоток полноценный на 2 симки + карту памяти.
DekkeR
у меня уже два таких смартфона, один китаец, другой глобал, оба имеют разные коробки и в обоих лоток на 1 симку + карту памяти либо на 2 симки без карты памяти.
AveAlla
А не накладно переключаться с одной симки на другую? И не тормозит ли при работе?
пользуюсь только одной симкой
Александр 2306
переключение происходит довольно легко, лишь выбираешь с какой сим-ки звонить или писать, можно установить выбор автоматически. Совсем на работу смарфтона не влияет. Хотя раньше ещё кнопочные телефоны слегка тормозили, по крайней мере был такой стереотип))
AveAlla
Мы уже купили, разобрались. Всё устраивает)
LadyMilitary
Не тормозит, все срабатывает как надо…
Camea2002
Тоже сегодня заказала на али такой, теперь буду ждать его.))
v3619f
Пластиковый корпус скорее "+" чем "-",видимо Вы просто не сталкивались с проблемами связи в металлических корпусах… Один совет для всех : НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ НА 9.5.6.0,я имел не осторожность обновиться,поимел быстрый разряд акума,и просто дикий нагрев проца !!!
yuran123
Спасибо за информацию, хотя вы не мне писали но мне эта информация тоже пригодится. А к вам отдельный вопрос: насколько хватит батареи при средней нагрузке: интернет,звонки, но в основном интернет. Буду благодарен за ответ.
v3619f
На день точно хватает,если смотреть по расходу заряда то на 80% "кушает" дисплей,так что чем больше "смотрите" тем больше расход. Лично я,например,в основном слушаю,аудиокниги и пр. в записи ,за 12-часов "уходит" где-то 30%. На счёт обновлений,последняя обнова 9.5.9.0 исправила все "косяки".
Маринка Уварова
Всем привет)кто пробовал перенести какую либо информацию на СД карту или скопировать?не получается может кто знает как?пишет разрешения на СД карту надо но по подсказкам не получается
Valenta77
Муж мне вчера такой же телефон купил, покупали в Билайне со скидкой за 6500 руб. Мне очень нравится, все что вы описали в отзыве соответсвует действительности.
Byaka oprst
Все правда. Отличный смартфон!
Гульнаж
Класс
КотикМурлыка
Добрый день! Я планирую покупку смартфона xiaomi redmi 6 3/32gb. Не стремлюсь ни к чему мудреному, просто нужен бюджетный надежный смартфон. На Ваш взгляд, достойный выбор?