Отзыв: Half-Life 2 - игра для PC - Культовая игра
Достоинства: Отличнейший и мощный сюжет
Недостатки: Для себя минусов не нашел
Half Life 2 - это продолжение приключений доктора Гордона Фримена. Начинается все с пробуждения Гордона от стазиса, после заключения сделки с так называемым G-man'ом(те, кто играл в первую часть поймут) а просыпаемся мы в городе, под названием Сити-17, захваченный альянсом, как в принципе и весь мир, после того как произошла 7-часовая война с пришельцами из измерения Zen. И вот теперь городом управляет наш главный враг - доктор Брин, нашей же целью является остановить его злодеяния. Графика, кстати по сравнению с первой частью стала куда лучше и приятней глазу, а так же многое изменилось в плане физики. В городе, да и не только в нем есть отряды сопротивления, и эти отряды будут помогать герою на протяжении всей игры, главной же нашей напарницей является Аликс - дочь Кляйнера, нашего доброго друга. У нее же есть ее робот, которого ей сделали в детстве, как песика, кстати его так и зовут - пес, он так же будет помогать нам.
В арсенале Гордона имеется много оружия, от пистолета до гранатометов и, даже, оружия, которое переманит врага на нашу сторону, так называемый, феромон.
В игре присутствует темный и зловещий уровень, под названием Рэйвенхольм, который может бросить вас в дрожь. Большинством противников в игре являются зомби, по крайней мере они чаще всего встречаются на уровнях, так же солдаты альянса, другие виды зомби, и еще некоторые виды врагов.
Игра вышла в 2004 году, но по сей день все жаждут продолжения этой великолепной и культовой игры, которую, скорее всего мы не дождемся. 10/10...
Общее впечатление | Культовая игра |