Отзыв: Книга "Окно в мансарде" - Говард Филлипс Лавкрафт - "Пнглуи мглунаф Ктулху Р'льех унахнагл фтагн!"
Достоинства: Увлекательно и жутковато.
Недостатки: Где-то это уже было.
Инструкция по открытию и применению межпростанственно-временного континуума.
1. Необходимо пропустить лучи закатного солнца через особое мутное гиадское стекло, или стекло Ленга (где достать - гугл в помощь).
2. Преломление лучей на полу в форме звезды обводим мелом.
3. Встаем в центр нарисованной звезды и ждем.
4. Ничего не происходит? Ну правильно! Вы забыли произнести слова, написанные в заголовке - исправляем оплошность.
5. Мутное стекло становится прозрачным - перед нами открываются прекрасные ландшафты внеземных миров.
6. Наслаждаемся местной флорой и фауной, а здесь она весьма разнообразна - чего стоит один осьминогоподобный субъект раз в 20 превышающий по размерам своего земного собрата!
7. Соблюдаем осторожность, т. к. мы не в кино, и с той стороны вполне себе к нам может заскочить любая зверушка!
8. Если вдруг обитатель все же нас заметил с той стороны, и предпринимает попытку прорваться в наш мир - немедленно стираем звезду или, в крайнем случае, разбиваем окно!
Автор не несет ответственности за несоблюдение правил открытия континуума!
Добро пожаловать в мир Лавкрафта)
2. Преломление лучей на полу в форме звезды обводим мелом.
3. Встаем в центр нарисованной звезды и ждем.
Автор не несет ответственности за несоблюдение правил открытия континуума!
Добро пожаловать в мир Лавкрафта)
Общее впечатление | "Пнглуи мглунаф Ктулху Р'льех унахнагл фтагн!" |
Так и все окна в доме побить недолго)
У меня только один вопрос - что курил автор?))
Самое занятное, что Лавкрфту все его чудовища приходил во сне, и очень даже может быть, что он во все это искренне верил!
знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!)))-
ну что-то типа этого?))