Отзыв: Светодиодный светильник Estares Alrtella Almaz - Алмаз на потолке
Достоинства: Много всего. Все в отзыве.
Недостатки: Не знаю будет ли достаточно для большей площади (уж точно не на 25м2)
ходе ремонта на кухне решили, что к подвесному потолку старая люстра не подходит. Жена хотела прямоугольный или квадратный светильник. Перекопали весь интернет, но в наш бюджет за 5000 руб светильники попадались малой мощности или слишком простые. Наконец нашел в местном магазине светильник Estares Astrella QUADRON S 50W за 4690 руб, но когда пришли покупать жена увидела рядом светильник Estares Alrtella Almaz 60W и мы единогласно решили выбрать его. Пусть он почти на тысячу дороже и совсем не квадратный, но выглядел гораздо богаче.
Конечно я его вскрыл и сфотографировал внутренности.
Крепится светильник, в нашем случае, к потолку на четыре шурупа. У нас крепили мастера, которые делали потолок, так как они делали основание для крепления.
В комплект входит весь крепеж: четыре шурупа для светильника и два для крепежа пульта на стенке. Читал, что заглушки не рекомендуют ставить так как через отверстия будет хоть какая то вентиляция. А заглушки для наклеивания на светильник степень защиты IP44, хотя реальная IP20.
Ну и техническая информация о светильнике и его возможности.
Подведем итоги:
Регулировка как интенсивности света, так как и цветовой температуры (холодный, теплый, нейтральный).
Помнит настройки после полного выключения выключателем.
Может запрограммировать настройки на две кнопки.
Ночник можно было еще потемнее сделать.
Вроде как есть таймер, но пока с этим не разобрался.
Одной кнопкой можно сразу сделать максимум или 50% освещения.
Площадь освещения 25 м2 конечно загнули, максимум до 15 м2. При нейтральном и желтом цвете нашу кухню в 8 м2 освещает замечательно, а при установке 50% примерно так же как у нас освещала люстра с тремя лампочками на 40 Вт. Зато при максимальном освещении холодным светом в глаза бросается любая точка, любой развод или капля жира. Жена в расстройстве, что кухня такая грязная, а раньше грязи не было видно. Отмывала все неделю.
Но для большей площади если не использовать постоянно максимального освещения может не хватить. Мне кажется всегда нужен запас в мощности.
Гарантия 2 года, срок службы обещают 20 лет, а на одном сайте видел аж 50 лет.
Ну и напоследок несколько фотографий светильника с телефона. Как ни старался качественных фотографий не получилось.
1. В выключенном состоянии.
2. Максимальный холодный цвет.
3. Максимальный теплый.
4. Максимальный нейтральный.
5. Освещение на 50%.
6. Ночник.
Конечно я его вскрыл и сфотографировал внутренности.
Ну и техническая информация о светильнике и его возможности.
Подведем итоги:
Помнит настройки после полного выключения выключателем.
Может запрограммировать настройки на две кнопки.
Ночник можно было еще потемнее сделать.
Вроде как есть таймер, но пока с этим не разобрался.
Одной кнопкой можно сразу сделать максимум или 50% освещения.
Гарантия 2 года, срок службы обещают 20 лет, а на одном сайте видел аж 50 лет.
1. В выключенном состоянии.
2. Максимальный холодный цвет.
3. Максимальный теплый.
4. Максимальный нейтральный.