Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - "Мумия" или "Миссия невыполнима" ? Выбирать вам ))
Достоинства: Задумка, музыкальное сопровождение
Недостатки: Главный герой, непродуманность некоторых моментов.
Как вы уже знаете, я не особо люблю смотреть фильмы, но вечер выдался скучным и грустным, поэтому я решила посмотреть фильм и выбрала для просмотра фильм этого года "Мумия", т. к. реклама билбордов и трейлер к этому фильму смотрелись драйвово и инригующе.
Сюжет фильма не нов и является апгрейдом уже известного всему миру фильма "Мумия" 1999 года, однако подача зретелю совершенно не удалась. Учитывая невероятную развитость в спецэффектах современной киноиндустрии, я никак не ожидала увидеть настолько "тухлых" и совершенно не вписывающихся "скелетонов". На фильм 21 века не тянет, скорее зомби фильм 90х годов прошлого.
Кроме того, меня прям корежило от просмотра начала фильма, очень уж глупо и коряво снята военная сцена. Вместо жестокой и накаленной перестрелки я наблюдала побег средневековой дамы от возлюбленного под град пуль. Самый бредовый и абсолютно не продуманный момент в сюжете.
Главного героя играет Том Круз. В основном он известен как главный герой фильмов "Миссия неволнима", и думаю является одним из любимых актёров миллионов девушек. Признаюсь, первые части этого фильма смотрела с удовольствие, частично именно из-за главного героя. Поэтому решила посмотреть другое направление игры Т. Круза. Однако, на мой взгляд, он слишком вжился в роль "живучего спецагента", в связи с чем все повадки и характеры главных героев обоих фильмов полностью совпадают. Поэтому считаю, что роль военного, чисто случайно ставшего избранным многовековой принцессы Египта, абсолютно не удалась. На мой взгляд Брендан Фрейзер в одноименном фильме 1999 года справился со своей задачей гораздо лучше и смотрелся органичнее.
А вот роль принцессы Аманет, которую сыграла актриса София Бутелла, мне безумно понравилась. Она одинаково шикарно и в тоже время загадочно и уверенно смотрелась как живой в отрывках из предистории, так и в роли высасывающей жизнь мумии. Неординарная внешность и спортивная фигура танцовщицы и актрисы придали стать дочери фараона и грацию воскресшей мумии.
Не последнюю роль в фильме сыграла актриса Аннабелль Уоллис, которая предстала зрителю в качестве искательницы артефактов Дженни. На первый взгляд смелая и острая на язычек девушка оказалась ласковым пушистым котенком, искренне верящим в честность и любовь приглянувшегося хозяина. Но мне почему-то её роль показалась не яркой и совершенно не интересной.
А вот роль двойственного Рассела Кроу меня действительно зацепила. Харизматичный, циничный и уверенный Джекилл - Хайд прёт напролом, дабы впустить в мир живых очередную могущественную сущность из мира мертвых для покорения и истребления ничтожных людишек.
Жанр фильма заявлен как фэнтези, боевик, триллер и приключения, но думаю нужно было поставить только фэнтези, комедия и приключения. Посмотрев фильм в одиночестве я поняла, что этот юмористический фильм будет интересно посмотреть моей 9-летней дочери, учитывая её заинтересованнось к просмотру мультфильмов с вампирами ( "Школа вампиров", "Монстры на каникулах" и "Маленький вампир" ), а также мультфильма с разнообразными мистическими существами "Гравити Фолз", который сейчас смотрят наверно полстраны деток её возраста ( по крайней мере её 2класс точно). Я оказалась права! Сначала я пыталась где-то закрыть ей глаза, где-то перевести сюжет в шутку, а потом услышала от неё фразу: "Ну маааам, я уже не маленькая!". И поняла, что все мои старания бестолку, а самый страшным, точнее неожиданным моментом во всем фильме для нее оказался момент первого высасывающего поцелуя.
А вот музыкальное сопровождение по-моему великолепно. На протяжении всего фильма именно музыка, а не сюжет держит в напряжении и в нужный момент придаёт драйва.
Мне почему-то кажется, что из этого фильма сделают подобие "Миссии невыполнима", а у Тома Круза появится очередной шанс оказаться в центре внимания поклонниц. А мне во всей этой истории более интересна роль Джекилл-Хайда, хочется узнать что за сущность в нем сокрыта и каковы в действительности его намерения ))
Смотреть фильм или нет решать вам, но на мой взгляд он слабоват.
Смотреть фильм или нет решать вам, но на мой взгляд он слабоват.
Время использования | пара просмотров |
Общее впечатление | "Мумия" или "Миссия невыполнима" ? Выбирать вам )) |