Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - "Мумия" или "Миссия невыполнима" ? Выбирать вам ))

Достоинства: Задумка, музыкальное сопровождение
Недостатки: Главный герой, непродуманность некоторых моментов.
Как вы уже знаете, я не особо люблю смотреть фильмы, но вечер выдался скучным и грустным, поэтому я решила посмотреть фильм и выбрала для просмотра фильм этого года "Мумия", т. к. реклама билбордов и трейлер к этому фильму смотрелись драйвово и инригующе.

Сюжет фильма не нов и является апгрейдом уже известного всему миру фильма "Мумия" 1999 года, однако подача зретелю совершенно не удалась. Учитывая невероятную развитость в спецэффектах современной киноиндустрии, я никак не ожидала увидеть настолько "тухлых" и совершенно не вписывающихся "скелетонов". На фильм 21 века не тянет, скорее зомби фильм 90х годов прошлого.

Кроме того, меня прям корежило от просмотра начала фильма, очень уж глупо и коряво снята военная сцена. Вместо жестокой и накаленной перестрелки я наблюдала побег средневековой дамы от возлюбленного под град пуль. Самый бредовый и абсолютно не продуманный момент в сюжете.

Главного героя играет Том Круз. В основном он известен как главный герой фильмов "Миссия неволнима", и думаю является одним из любимых актёров миллионов девушек. Признаюсь, первые части этого фильма смотрела с удовольствие, частично именно из-за главного героя. Поэтому решила посмотреть другое направление игры Т. Круза. Однако, на мой взгляд, он слишком вжился в роль "живучего спецагента", в связи с чем все повадки и характеры главных героев обоих фильмов полностью совпадают. Поэтому считаю, что роль военного, чисто случайно ставшего избранным многовековой принцессы Египта, абсолютно не удалась. На мой взгляд Брендан Фрейзер в одноименном фильме 1999 года справился со своей задачей гораздо лучше и смотрелся органичнее.

А вот роль принцессы Аманет, которую сыграла актриса София Бутелла, мне безумно понравилась. Она одинаково шикарно и в тоже время загадочно и уверенно смотрелась как живой в отрывках из предистории, так и в роли высасывающей жизнь мумии. Неординарная внешность и спортивная фигура танцовщицы и актрисы придали стать дочери фараона и грацию воскресшей мумии.

Не последнюю роль в фильме сыграла актриса Аннабелль Уоллис, которая предстала зрителю в качестве искательницы артефактов Дженни. На первый взгляд смелая и острая на язычек девушка оказалась ласковым пушистым котенком, искренне верящим в честность и любовь приглянувшегося хозяина. Но мне почему-то её роль показалась не яркой и совершенно не интересной.

А вот роль двойственного Рассела Кроу меня действительно зацепила. Харизматичный, циничный и уверенный Джекилл - Хайд прёт напролом, дабы впустить в мир живых очередную могущественную сущность из мира мертвых для покорения и истребления ничтожных людишек.

Жанр фильма заявлен как фэнтези, боевик, триллер и приключения, но думаю нужно было поставить только фэнтези, комедия и приключения. Посмотрев фильм в одиночестве я поняла, что этот юмористический фильм будет интересно посмотреть моей 9-летней дочери, учитывая её заинтересованнось к просмотру мультфильмов с вампирами ( "Школа вампиров", "Монстры на каникулах" и "Маленький вампир" ), а также мультфильма с разнообразными мистическими существами "Гравити Фолз", который сейчас смотрят наверно полстраны деток её возраста ( по крайней мере её 2класс точно). Я оказалась права! Сначала я пыталась где-то закрыть ей глаза, где-то перевести сюжет в шутку, а потом услышала от неё фразу: "Ну маааам, я уже не маленькая!". И поняла, что все мои старания бестолку, а самый страшным, точнее неожиданным моментом во всем фильме для нее оказался момент первого высасывающего поцелуя.

А вот музыкальное сопровождение по-моему великолепно. На протяжении всего фильма именно музыка, а не сюжет держит в напряжении и в нужный момент придаёт драйва.

Мне почему-то кажется, что из этого фильма сделают подобие "Миссии невыполнима", а у Тома Круза появится очередной шанс оказаться в центре внимания поклонниц. А мне во всей этой истории более интересна роль Джекилл-Хайда, хочется узнать что за сущность в нем сокрыта и каковы в действительности его намерения ))

Смотреть фильм или нет решать вам, но на мой взгляд он слабоват.
Время использования пара просмотров
Общее впечатление "Мумия" или "Миссия невыполнима" ? Выбирать вам ))

Gerberaeva
Эту версию Мумии я еще не видела, )
Посмотреть можно))
Нина-1983-03
Хорошо описали
natuvlikus30
Старалась точно передать свое впечатление))
alenkina
не добралась еще до него, но посмотреть хочется
natuvlikus30
У фильма много противоречащих отзывов, поэтому лучше смотреть его самому, чем полагаться на чужое мнение ))
Asem sar
Смотрела
ХанСоло
Неплохой фильм
Богиня Эксперт
Круз тоже очень порадовал собственно своей физической формой, относительно его возраста, но не ролью и приятно удивила София Бутелла.
Татьяна19805
Мужу понравился фильм, я не стала смотреть
ZoLana
Не люблю Тома Круза, согласна с вами по поводу того, что он ограничен одной ролью суперспецагента
Helgochka19
Мумия с Бренданом Фрейзером - мой любимый фильм, для меня ничто с ним не может сравниться))
natuvlikus30
Мне тоже нравится именно эта "Мумия", по мне она более естественная и напоминает приключенческие книги "Индиана Джонс" ))
nastenka59
Не собираюсь даже смотреть. Круза не люблю, а "Мумия" понравилась только первая.
strong
средненький фильм.
julia-06
Меня не впечатлил фильм) Одного раза достаточно для просмотра)
natuvlikus30
аналогично, но смотрела несколько раз из-за дочери, ей понравился ))
ТалисманИзобилия
смотрела, хороший
anastasi101
Неплохой
посмотреть можно
florias
хороший фильм
natuvlikus30
восторга не вызвал, на разок
Тайсон84
разок посмотреть можно)
egoa13579
надо взглянуть
natuvlikus30
Неоднознасный фильм, но посмотреть можно
stilmara
Как нибудь посмотрю.
Himena
Хочу посмотреть, да все ни как(
natuvlikus30
Сколько отзывов, столько и мнений, но посмотреть в любом случае надо)
Sllon
Посмотрим потом, когда нибудь, может быть
Holli123
мне понравилась, хотя тоже 5 балов не поставлю
Надежда Пелевина
Фильм смотрела, старая версия более привычней))
natuvlikus30
Согласна, а дочка моя в восторге от нового, раз 10 уже смотрела))