Отзыв: Документальный фильм "Доказательства виртуальности нашего мира" (2017) - Это я люблю.

Достоинства: Очень интересно.
Недостатки: Трудно определить, есть ли правда в этих гипотезах, а если есть - то в какой мере.
Я не очень-то верю во все эти научные и околонаучные современные гипотезы, но документальный фильм "Доказательства виртуальности нашего мира" посмотрела с огромным интересом и удовольствием.
Прежде всего по причине наличия в этом фильме реальных фактов изучения квантовой физики, один факт существования которых будоражит мой ум и приводит в какой-то невероятный восторг еще со времен постоянного чтения журналов "Знание-сила" и "Наука и жизнь".

Свет, ведущий себя как частица и как волна - еще со времен школы это явление вызывало живейший интерес. И, несмотря на то, что я не всё в этом понимаю, как не стараюсь, от этого загадка остается не менее интересной.
И, видимо, не только для меня.
Просмотр сразу же вызвал воспоминания о Книге "Мерцающие" - американского писателя и ученого Теда Косматки, который явно задавался теми же вопросами, что и авторы данного фильма (Копенгагенская интерпретация). Там ученые тоже бьются над экспериментом с микрочастицами, проходящими через щели и приходят к таким результатам, которые переворачивают с ног на голову и даже подвергают риску всю их жизнь.

В фильме мы узнаем о том, что впервые теория о нашем цифровом существовании была разработана неким американским философом в 2003 году.
Позволю себе не согласиться. У писателя фантаста Станислава Лема есть на эту тему несколько настолько впечатляющих произведений, что сразу становится понятно - ученый на многие годы вперед предвосхитил наши современные гипотезы.

Так же из фильма я узнала, что сейчас существует несколько объяснений квантовой механики, самые основные из которых: Копенгагенская интерпретация и многомировая.
Так же вспомнилась и книга Книга "Темная материя" - американского писателя Блейка Крауча, здесь как раз развивается многомировая интерпретация.

В общем - в голове каша и восторг.)) Хотя не могу сказать, чтобы я во что-то из этого поверила. И что это было ново для меня. Просто интересно.
Может я наивна и глупа, но фильмы о непознанном всегда приводят меня в такое настроение.
Чего не разделяют мои домашние. У мамы от подобных тем начинает болеть голова, а мужу больше интересна политика.

Буду рекомендовать к просмотру таким же любителям научных и псевдонаучных теорий, как я.
Время использования 2017 г.
Общее впечатление Это я люблю.

TANJA-NEV
Смотрела, интересно
ko745
муж такое любит, меня в сон клонит от документалистики
Flikka
А меня не просто клонит в сон, но и навевает скуку)) Я лучше посмотрю биатлон с Губерниевым или бокс с Поветкиным)))
Павланетка
интересный фильм
Mechanic82
Любимая тематика. Посмотрю
Gabuta
Разрывают нас своими теориями.
Александрtest
Название интригующее, не захочешь, а посмотришь)
florias
интересная тема
IrinaGreen
интересный фильм
Павел Рябов
будет интересно посмотреть , я любитель всего научного и фантастического
mentor1
Пока не смотрел. Будет время поищу в интернете
YULIYA8704
Иногда и я люблю такие байки посмотреть
imeda11
Интересно, посмотрю)
Happy17
Считаю, что лучше смотреть такие интересные фильмы, чем политику)
Alla16
Все только собираюсь посмотреть
mirt16
вот просто гипотеза этот фильм,
infekcia2008
Да, гипотеза и ничего более. Но интересно.
RWild
и мне такое интересно)
shoko88
надо посмотреть, интересно
fedoresko
виртуальный мир или нет, какая разница, если это знание никак не помогает в жизни)
infekcia2008
Тогда следующая книга, которую я читаю - прямо для вас!)
"Гость" - Эрик-Эмманюэль Шмитт.
Сегодня дочитаю, завтра напишу отзыв.
fedoresko
любопытненько, буду ждать отзыв)
Написала.)
GOLUBENOK
Интересная тема
NJam
Художественный фильм есть на эту тему, называется "13-й этаж". Характерен эпизод, когда одного из виртуальных людей подвезли на машине до границы их цифрового мира. Тоже рекомендую посмотреть.
infekcia2008
Как раз вчера обратила на отзыв об этом фильме внимание. Надо глянуть.
Volga79
Интригует)))
AnnaBananna
читаю, закончились голоса
mentor1
Не смотрел. Обсуждать не могу
Алексашка-
Наука и СМИ вещи несовместимые .
infekcia2008
Смотря с какой стороны посмотреть. Не было бы науки и СМИ не существовало бы.
Не придумали бы ни телевещания, ни печати.
Алексашка-
История не терпит сослагательного наклонения - поэтому Вы не можете утверждать "не было бы" , "не существовало бы", "не придумали бы" . Это одно из основных правил истории , которое регулярно избегают во всяких псевдо-анти-научных передачах-гипотезах.