Отзыв: Чай турецкий Petekzade Natural Mixed Tea - Пейте, на здоровье!

Достоинства: Разнообразие вкусов. Приятная упаковка.
Недостатки: Для меня нет.
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Набор натуральных чайных напитков Petekzade покупала в Турции. В набор входило 5 пачек чайного напитка и затесалась пачка кофе в зернах.
На каждой пачке дана информация на русском языке о способе приготовления данного вида чая. Классический черный чай и красный гранатовый (каркаде) уже использовали, поэтому пачки на фото не представлены.

Черный чай имел достаточно темный цвет и терпкий насыщенный вкус.
Каркаде - красно-бордовый цвет, вкус с характерной кислинкой и ноткой сладковатости.

Чай турецкий Petekzade Natural Mixed Tea фото

Отзыв решила написать, когда попробовала Mixed tea.

Чай турецкий Petekzade Natural Mixed Tea фото

На пачке нарисован красивый состав напитка.
Читаю, что написано на пачке: чай из натуральной смеси получается из смеси натуральных сухофруктов, таких как сушеное яблоко и сушеный лимон.
Способ приготовления: 3 ложки смеси чая добавить к 12 воды и кипятить. Подождите 15 минут, процедите через сито. Напиток готов. Компот какой-то.
Вскрываю целлофановый пакет и вижу совершенно другой состав, в который входит черный чай, каркаде, какие-то сушеные растения, а так же заявленные сухофрукты и цедра лимона.
Приготовлю чай другим способом. Заварила в френч-чайнике.
Пробую. Восхитительный напиток! Жалко, что мало.
Взялась писать отзыв, пробуй зеленый чай.
В пакете находится средней величины свернутый чайный лист, несколько мелких стеблей и немного чайной пыли - мне это уже не нравится.
Способ заварки в руссом переводе: для тонкого чая используйте 2 чайника. В большой вы положили свежую воду, далее ещё смешней. Переводчику ставлю 2 балла за знание русского языка.
Завариваю классическим способом (краткое описание): температура воды 75-80 градусов, ошпаренный глиняный чайник, первую заварку сливаю.
Пробую. Прощаю наличие стеблей и пыль. Приятный цвет, насыщенный вкус с характерной горчинкой.
Шалфей (по турецки: ада-чай) пробовать не буду. Оставлю для подходящего случая (простуда, воспаление горла и пр.).
Чай нам понравился, только - маловато будет!
Извините, весь процесс приготовления напитков фотографировать некогда.
Приятных и полезных покупок всем!
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пейте, на здоровье!

Рябой 217
Чай предпочитаю кофе, особенно хороший.
flv
Кофе люблю больше, но от чая не отказываюсь.
Katya-m
красивые упаковки чая!
Да, оформление приятное.
pavlovaelya
хорош)
flv
Да и вкус удивил и порадовал.
xer7777
еще не попадался такой! Хочется отведать
flv
Увы, в РФ не встречала даже в специализированных магазинах чай-кофе.
Mrs Mama
Переводы смешеные, конечно)
Verdjini
а я предпочитаю самосборные чаи, домашние. Или весовые.
flv
Хорошо, когда есть возможность самому составить композицию чая. Я тоже этим занимаюсь, когда есть возможность применить собранные ингредиенты.
BuLLIEHKA
Еще не пробовала турецкие чаи, при возможности обязательно это сделаю .
swurt
У нас вроде такой же, брали набором; остался только с кусочками яблок, очень маленькие по объему.
flv
Да, с кусочками яблок меньше всех. На пачках не указан вес. Менее "нарядный" вариант этих чаев - вес с яблоком больше, но вкус другой.
somino
Тоже люблю пробовать разный чай, особенно зеленый с фруктовыми добавками. А травы собираю сама - есть возможность делать это в глубинке, вдали от цивилизации.
daschka001
люблю чай, интересно у нас такие есть?
flv
В продаже в специализированных магазинах не видела.