Отзыв: Документальный фильм "Энергетическая революция сегодня" (2017) - Выгоднее сжигать уголь.

Достоинства: сюжет
Недостатки: в картине слишком много болтовни на тему защиты потребителей
Очередное американское документальное кино о том как же круто пользоваться так называемыми возобновляемыми источниками энергии. Например, энергией Солнца или ветра, миниатюрными гидроэлектростанциями малого давления и так далее.

В общем как бы там не было в Америке, но весь остальной мир никогда не откажется от сжигания углеводородов потому что это намного выгоднее в плане простоты со стороны технологического процесса.

Ведь для того чтобы получить энергию из солнечного света сначала необходимо в промышленных масштабах производить солнечные панели, а потом нас ждет глобальное внедрение, обучение, обслуживание и рано или поздно люди скажут: "не надо нам инноваций так как раньше было все просто".

Поэтому в этом фильме затрагиваются интересные вопросы насчет необходимости централизованного перехода к подобным видам энергии, то есть имеется ввиду не наличие отдельно в каждом доме по солнечной панели, а чтобы само государство обеспечивало население дешевой электроэнергией.

Для нас это выглядит как утопия, а вот в некоторых штатах США оказывается подобный переход требуется на законодательном уровне от поставщиков энергии. Таким образом в населенные пункты поставляется два вида энергии - альтернативная и классическая. Классическая при этом используется только в качестве аварийного варианта на случай безветренной и несолнечной погоды.
Время использования 1 час 11 минут
Общее впечатление Выгоднее сжигать уголь.

Добрая весна
Есть о чем задуматься…
okaybitaaliy
При этом не вся Америка продвинута в плане альтернативной энергетики. Три штата - и то говорят расходы на содержание больше чем выгоды )
Ирина Шишкина
Обязательно посмотрю.
:) хорошо
nekomsomolets
солнечная энергия не единственная возобновляемая.
Всякие там приливные, геотермальные, гидро- ветро и прочие.
Воспрос в сведении всего в единую энергосистему, накопления и перераспределения.
okaybitaaliy
Судя по фильму это очень трудная задача и все упирается в деньги и политику )
nekomsomolets
в эти две сущности всё всегда упирается :)
sh-iliya
надо будет глянуть и как всегда поругать)
okaybitaaliy
Поругать можно ) там везде небылицы и только в одном месте есть почти "зеленое" электричество и то только ради показухи
БабушкаОладушка
Такое оборудование же будет очень дорого стоить?!
okaybitaaliy
Да, если покупать готовое. Поэтому была идея создать свою мини-электростанцию, но солнечные элементы - они не вечные ) максимальный эксплуатационный срок - пять лет. Они не окупаются.
tatyana1955nt
Интересная тема, но нам пока не грозит.
okaybitaaliy
Нам рано ) жить и жить и может быть в следующем веке